Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У дочери, 6 класс, не аттестация по нескольким предметам за четверть, ее долго не было в школе, болела, оценок нет. Задания от учителей получены, завтра надо сдавать, она ничего не делает. Сидит, играет в роблокс с друзьями, радуется жизни. До нее явно не доходит, что делать выданные задания обязательно, ну, и не понимает, что будет, если она их не сделает. Все мои объяснения про неаттестации ее не пугают и не стимулируют.
А что реально будет, если оценки за четверть она не получит или получит 2? Прошу ответить тех, кто реально с этим столкнулся и прошел подобный период со своим ребенком?
а до вас? почему ребенок играет, хотя надо делать уроки?
Я проходила. У меня ребенок очень плохо учился, на уроках просто безобразно вел себя. Были иногда и неаттестации за четверть( класс 7- 8). Но ничего прошли и это, закончил более или менее. Балл аттестата был 3.6. Сейчас учится в колледже на 4 и 5. Но т.к. балл небольшой пришлось только платно( на бюджет - повар, ему отец не разрешил).
Так и знала, что вы первая прибежите, ну, да ладно)
Чем это н/а грозит?
А как прошли? Вот поставили вам за четверть 2 или н/а? Дальше какие действия школы?
У нас в школе это грозит предложением повторить год , мне кажется, в каждой школе по-своему, узнавайте у классного руководителя, может вам по трем четвертям сделают аттестацию, ребенок же болел, а не просто так, или можно договориться в течение второй четверти досдать
вообще я лежу
ничем. школе индивидуальным учебным планом, работой.
Ну сделайте вместе с ней и сдайте.
Подходите, говорите, что даете 15 минут доиграть и потом забираете на два часа гаджеты и садитесь вместе делать уроки. Потом выдаете на пол часа, потом снова забираете и два часа делаете уроки.
Либо по часу делаете, в перерывах даете телефон.
С интернет зависимыми только так работает
Потому что она все равно не будет ничего делать, даже если отобрать телефон. Спать пойдет, беситься с братом. Что угодно. Ей 12 лет, не малышка, чтобы я ее усаживала за уроки. Миллион раз проговорено, помощь предложена, материал выдан. Выучить за нее я не в силах.
Ходила один раз только в школу, пугали нас и вторым годом и просто вечерней школой и даже где то расписывалась. Ну после этой беседы взялся за ум, но только чтобы не получать двойки и не аттестации. Но это было в более в поздних классах. Сейчас у младшего ( тоже 6 класс) был дистант, уже иногда сижу с ним и помогаю делать уроки. Т.к. был опыт не очень.
ну те воспитывать не получается. ясно.
Из за одной четверти? Пусть с ней классная разговаривает. Меня не слышит и не воспринимает. Им на обществознании сказали, что сейчас у них период взросления, который называется "мама дура", и такое ощущение, что она получила индульгенцию не слушаться меня и игнорировать все мои просьбы. Реально так в тетради написано, я охренела.
Вы огребете.
Так что беритесь сейчас, пока еще можно.
Кто из вас двоих взрослый?
За жабры и к письменному столу. Сидите рядом и контролируйте.
Это ваша обязанность, как родителя. Никто это за вас не сделает.
Аноним 947,
За мою двоюродную сестру такие работы делала моя тётка, школу закончили.
Как с первоклашкой- разбираетесь, что именно надо сделать, подсовываете нужный предмет, открываете тетрадь, ручку в руки и начинаете с ней диктовать и писать.
Ртом, говорите, что гаджет отдадите после , когда сделаем это домашнее задание
Вот на это надеюсь, что столкнется с реальностью и глаза откроются
Вы удивительно догадливы
Вы как раз таки взрослая в доме. Она нет. Поэтому хватит думать - сажайте и делайте. Форум закрываем, игру закрываем.
Ну конечно, вокруг одни враги
Будьте как батя
Для годовой оценки неаттестация хуже, чем 2: двойка участвует двумя баллами, а н/а- нулем. А делиться- то будут на 4... здорово годовые оценки подрежет.
Мне не нужны способы и предложения воздействия на дочь. Ничего нового из написанного я не почерпнула, все пройдено. Вопрос последствий меня волнует. Что реально может случиться, если будет неаттестация?
Устный опрос. Доклады я за нее написала, ей надо только выучить, не учит.
Если ребенок отсутствовал на уроках, очевидно, что материал не знает, не знает с чего начать, что делать.
Предложите помощь найти материал вместе, заверьте, что ответите (найдете ответ) на любые вопросы. Да, избитое «глаза боятся, руки делают», такое сложно не только детям, даже взрослым.
Аноним 947,
У вашей дочери жесткая прокрастинация, ей трудно начать и вам придется ей помочь и прямо насильно посадить, открыть нужное и дать ручку в руки и начать диктовать или спрашивать, что сейчас пишем.
Это если действительно хотите сдать работы.
Прокрастинация это как болезнь, она понимает что надо, но не может начать
А в след четверти переслать нельзя?
Вот сходит она завтра, ее завернут и все, второго шанса не будет?
Просто объяснить, что, если к концу года ситуация не изменится, то вы будете не против того, чтобы её оставили на второй год. Пусть думает. Вы готовы помочь, но не делать за неё.
Это дочь ваша так написала, быстрее всего учитель сказал не так.
феерично.
я вот себе не представляю все это. никак.
мой пишет сам, учит все и да - звонилка, убранный кот, телевизор и никакх спать.
пока не выучит.
Садите напротив себя и говорите, рассказывай, я слушаю