Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Район автовокзала. Знаю на чапаева есть, многие говорят, что годами ходят на платную подготовку и не поступают.
Где то вобще бывает , что можно поступить на бюджет. На следующий год надо, первоклашке
В художках нет бюджета для таких маленьких. Лет с 11
В школах искусств есть. И просто изостудии
С 10 лет можно поступать в дхш 2 на бюджет. Но сложно. В этом году вроде 14 человек набирали, заявлений было более 300. Из 10-леток поступила только одна, остальные старше по возрасту. Если у Вас цель поступить на бюджет в определенную школу, берите преподавателя оттуда в качестве репетитора и "натаскивайте" по рисунку, живописи и композиции.
Аноним 22,
Учитывая, что у нас всего три художки, Мосина на Чапаева,(на Парина в Академе второе отделение) Корзухина на Гончарном, и Чистякова на Либкнехта, то в районе Автовокзала только Мосина. На бюджет с 10-11 лет, до этого платно. Моя начала ходить с 10 лет, в первый год вообще не поступила, на второй год - поступила, но на бюджет не прошла, через полгода занятий - перевели на бюджет. Гарантий нет никаких, но если есть желание и способности - то надо стараться.
И да, мой совет, не начинайте рано, начнёте с 1 класса, за 4 года ребенка так все это утомит, что полностью отобьет желание рисовать. В общем-то, поэтому и босают в 12-13 лет дети то, чем занимаются "с рождения". Надоедает, утомляет, приедается. Я свою в какой-то мере сознательно удерживала от художки, водила на танцы, в музыкалку. И когда к 10 годам, она сказала хочу рисовать - пошли рисовать, с удовольствием и старанием. И с желанием добиться результата.
Рано. На бюджет берут уже умеющих рисовать.
Набор детей в возрасте от 10 до 12 лет.
Без подготовки никуда не поступить.
ДШИ берут с 5 лет на платные курсы.
Каждый год в июне экзамен.
3 года ходим.
На бюджет еще не прошли ни разу.
Помимо художественных навыков еще учитывают готовность ребенка к нагрузке, критике и самостоятельности.
В любую реально поступить.
Это не подготовка, а группы обучения рисованию.
Сын с 5 лет ходил, у нас этот была часть терапии и реабилитации.
Сейчас 4 класс художки.
В Сысерти берут на бюджет второклашек.
У подружки дочь , ещё 8 лет нет, поступила, но ей сложно, в основном дети старше на 2-3 класса.
А сколько стоит не бюджетное обучение? Что вообще из себя представляет художка? Какие уроки, как часто, сколько уходит времен на домаш работу.
Дочке 8, любит рисовать, ходит на обычное «изо».
4 раза в неделю, по сути вторая школа с дз и аттестациями, олимпиадами и конкурсами.
Учитывайте время на дорогу до и после художки.
Туда такой же конкурс в общем потоке, просто с улицы не возьмут без сдачи экзамена в начале июня.
По сколько часов? В среднем.
Это, наверное, надо отбросить остальные увлечения.
Аноним 530,
Минимум 2 урока, обычно 3-4.
С 16.40 до 19.50 если 4 урока.
Почему?
У нас в классе несколько проф.спортсменов и танцоров.
И везде успевают. Дети мотивированы на занятость и результат. Наша классная говорит, что первый набор у неё такой.
Аноним 530,
С 17.30 до 20.00 моя ходит. 4 раза в неделю 2,5 часа. Да, это вторая школа, и домашние задания в ней тоже есть. Ну так она и называется - художественная школа, а не кружок ИЗО). Как любая школа, музыкальная, балетная и прочее. В общем-то, поэтому и с 11 лет. Чтобы у ребенка уже сформировалось понимание, что я действительно хочу этому учиться. А не просто рисовать.
Скорее всего на домашнем обучении. Потому что со школой с ее РГМ физически не успевается. А если перевести на домашнее, отбросить всякую шелуху, физкультуру засчитывать в счет секции, вполне возможно. Еще когда старшая была в 4 классе и нам пришлось выбирать или музыкалка или театр, потому что со школой не совмещалось, у нас была девочка в группе, которая ходила и в Щелкунчик и в музыкалку на скрипку, ну вот они везде вместе были. Но девочка была семейном обучении. Потом видимо в музыкалке осталась, ибо балет бросила.
Дочь год ходила на подготовительные, поступила, закончила.
Но ходила на подготовительные в 4 классе обычной школы, поступала, соответственно в 11 лет.
Zarazadvaraza,
С обычной школой.
Я сама в шоке от этих детей.
Моя совмещает художку, плавание и обычную школу. Художка у нас 11 часов в неделю.
Ужс.. Хотя, мои совмещали школу на Уралмаше, музыкалку на Уралмаше и Щелкунчик на 8 марта.. Но до 5 класса. Потом уже выбрали. Реально времени не хватает..но тут еще и район. Два часа туда сюда на дорогу. Но в Мосина продолжаем ездить с Уралмаша. Обдумываю план, переехать на Автик, только старшая из школы выпустится.
hatahori,
Зато не шарашится по падикам, садикам и ТЦ))
В Мосина на Парина ходим платно 15 тр за 2 месяца. 2,5 часа занятия 2 ращв в неделю
У нас 4 художки. Дхш 4 на Сортировке.
Автор, в 2 дхш очень сложно поступить, смотрите на Корзухина, но лет с 11 лучше
Ну Сортяга вообще не вариант от Автика. Как и Сысерть. От Автика можно и на Гончарный гонять и на Либнехта. Но удобнее всего, пешком в Мосина.
На предпрофессиональном отделении ДХШ бывают 2 программы - 5 лет обучения, на нее берут детей 11-12 лет и 8 лет обучения - туда берут детей 8-9 лет.
Дочка закончила ДХШ в Заречном по программе 8 летки, поступила после 2-го класса.
У меня ребёнок два раза пытался поступить на бюджет, не получилось, учится платно. В этом году заканчивает, я радуюсь, что не поступил на бюджет, там очень большая нагрузка. Они три раза в неделю больше трёх часов учатся
Так тотнормально выходит, судя по отзывам
. Населения 1.5 миллиона, ни одной художки беджетной нет. Все для детей.
Сысерть, заречный - конечно не вариант.
А может знающие прдскажете? Какая альтернатива есть дхш. Чтоб не просто кружок самодеятельности.