Посоветуйте художественную школу, куда реально поступить на бюджет.

Аноним 22
автор

Район автовокзала. Знаю на чапаева есть, многие говорят, что годами ходят на платную подготовку и не поступают.
Где то вобще бывает , что можно поступить на бюджет. На следующий год надо, первоклашке

Аноним 462

Аноним 22: На следующий год надо, первоклашке

В художках нет бюджета для таких маленьких. Лет с 11
В школах искусств есть. И просто изостудии

просто посетитель
Екатеринбург

С 10 лет можно поступать в дхш 2 на бюджет. Но сложно. В этом году вроде 14 человек набирали, заявлений было более 300. Из 10-леток поступила только одна, остальные старше по возрасту. Если у Вас цель поступить на бюджет в определенную школу, берите преподавателя оттуда в качестве репетитора и "натаскивайте" по рисунку, живописи и композиции.

мама
Екатеринбург

Аноним 22,

Учитывая, что у нас всего три художки, Мосина на Чапаева,(на Парина в Академе второе отделение) Корзухина на Гончарном, и Чистякова на Либкнехта, то в районе Автовокзала только Мосина. На бюджет с 10-11 лет, до этого платно. Моя начала ходить с 10 лет, в первый год вообще не поступила, на второй год - поступила, но на бюджет не прошла, через полгода занятий - перевели на бюджет. Гарантий нет никаких, но если есть желание и способности - то надо стараться.
И да, мой совет, не начинайте рано, начнёте с 1 класса, за 4 года ребенка так все это утомит, что полностью отобьет желание рисовать. В общем-то, поэтому и босают в 12-13 лет дети то, чем занимаются "с рождения". Надоедает, утомляет, приедается. Я свою в какой-то мере сознательно удерживала от художки, водила на танцы, в музыкалку. И когда к 10 годам, она сказала хочу рисовать - пошли рисовать, с удовольствием и старанием. И с желанием добиться результата.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: На следующий год надо, первоклашке

Рано. На бюджет берут уже умеющих рисовать.
Набор детей в возрасте от 10 до 12 лет.

мама
Екатеринбург

Без подготовки никуда не поступить.
ДШИ берут с 5 лет на платные курсы.
Каждый год в июне экзамен.
3 года ходим.
На бюджет еще не прошли ни разу.

Помимо художественных навыков еще учитывают готовность ребенка к нагрузке, критике и самостоятельности.

мама
Екатеринбург

В любую реально поступить.

Аноним 22: годами ходят на платную подготовку

Это не подготовка, а группы обучения рисованию.
Сын с 5 лет ходил, у нас этот была часть терапии и реабилитации.
Сейчас 4 класс художки.

мама
Екатеринбург

Аноним 462: художках нет бюджета для таких маленьких. Лет с 11

В Сысерти берут на бюджет второклашек.
У подружки дочь , ещё 8 лет нет, поступила, но ей сложно, в основном дети старше на 2-3 класса.

Аноним 530

А сколько стоит не бюджетное обучение? Что вообще из себя представляет художка? Какие уроки, как часто, сколько уходит времен на домаш работу.
Дочке 8, любит рисовать, ходит на обычное «изо».

мама
Екатеринбург

Аноним 530: Какие уроки, как часто, сколько уходит времен на домаш работу.

4 раза в неделю, по сути вторая школа с дз и аттестациями, олимпиадами и конкурсами.

• рисунок
  • живопись
  • станковая композиция
  • скульптура
  • история искусства
  • летний пленэр

Учитывайте время на дорогу до и после художки.

Аноним 530: не бюджетное обучение

Туда такой же конкурс в общем потоке, просто с улицы не возьмут без сдачи экзамена в начале июня.

Аноним 530

maltseva: 4 раза в неделю

По сколько часов? В среднем.
Это, наверное, надо отбросить остальные увлечения.

мама
Екатеринбург

Аноним 530,

Минимум 2 урока, обычно 3-4.
С 16.40 до 19.50 если 4 урока.

Аноним 530: Это, наверное, надо отбросить остальные увлечения.

Почему?
У нас в классе несколько проф.спортсменов и танцоров.
И везде успевают. Дети мотивированы на занятость и результат. Наша классная говорит, что первый набор у неё такой.

мама
Екатеринбург

Аноним 530,
С 17.30 до 20.00 моя ходит. 4 раза в неделю 2,5 часа. Да, это вторая школа, и домашние задания в ней тоже есть. Ну так она и называется - художественная школа, а не кружок ИЗО). Как любая школа, музыкальная, балетная и прочее. В общем-то, поэтому и с 11 лет. Чтобы у ребенка уже сформировалось понимание, что я действительно хочу этому учиться. А не просто рисовать.

мама
Екатеринбург

maltseva: нас в классе несколько проф.спортсменов и танцоров

Скорее всего на домашнем обучении. Потому что со школой с ее РГМ физически не успевается. А если перевести на домашнее, отбросить всякую шелуху, физкультуру засчитывать в счет секции, вполне возможно. Еще когда старшая была в 4 классе и нам пришлось выбирать или музыкалка или театр, потому что со школой не совмещалось, у нас была девочка в группе, которая ходила и в Щелкунчик и в музыкалку на скрипку, ну вот они везде вместе были. Но девочка была семейном обучении. Потом видимо в музыкалке осталась, ибо балет бросила.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Знаю на чапаева есть, многие говорят, что годами ходят на платную подготовку и не поступают.

Дочь год ходила на подготовительные, поступила, закончила.
Но ходила на подготовительные в 4 классе обычной школы, поступала, соответственно в 11 лет.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

С обычной школой.
Я сама в шоке от этих детей.

мама

Моя совмещает художку, плавание и обычную школу. Художка у нас 11 часов в неделю.

мама
Екатеринбург

maltseva: обычной школой.
Я сама в шоке от этих детей.

Ужс.. Хотя, мои совмещали школу на Уралмаше, музыкалку на Уралмаше и Щелкунчик на 8 марта.. Но до 5 класса. Потом уже выбрали. Реально времени не хватает..но тут еще и район. Два часа туда сюда на дорогу. Но в Мосина продолжаем ездить с Уралмаша. Обдумываю план, переехать на Автик, только старшая из школы выпустится.

мама
Екатеринбург

hatahori,

Зато не шарашится по падикам, садикам и ТЦ))

мама

Аноним 530: сколько стоит не бюджетное обучение?

В Мосина на Парина ходим платно 15 тр за 2 месяца. 2,5 часа занятия 2 ращв в неделю

Аноним 304

Zarazadvaraza:
Учитывая, что у нас всего три художки,

У нас 4 художки. Дхш 4 на Сортировке.
Автор, в 2 дхш очень сложно поступить, смотрите на Корзухина, но лет с 11 лучше

мама
Екатеринбург

Аноним 304: нас 4 художки. Дхш 4 на Сортировке.

Ну Сортяга вообще не вариант от Автика. Как и Сысерть. От Автика можно и на Гончарный гонять и на Либнехта. Но удобнее всего, пешком в Мосина.

Заречный

Cabrita Blanca: В Сысерти берут на бюджет второклашек.
У подружки дочь , ещё 8 лет нет, поступила, но ей сложно, в основном дети старше на 2-3 класса.

На предпрофессиональном отделении ДХШ бывают 2 программы - 5 лет обучения, на нее берут детей 11-12 лет и 8 лет обучения - туда берут детей 8-9 лет.
Дочка закончила ДХШ в Заречном по программе 8 летки, поступила после 2-го класса.

Аноним 713

У меня ребёнок два раза пытался поступить на бюджет, не получилось, учится платно. В этом году заканчивает, я радуюсь, что не поступил на бюджет, там очень большая нагрузка. Они три раза в неделю больше трёх часов учатся

Аноним 22
автор

Так тотнормально выходит, судя по отзывам
. Населения 1.5 миллиона, ни одной художки беджетной нет. Все для детей.
Сысерть, заречный - конечно не вариант.

Аноним 22
автор

А может знающие прдскажете? Какая альтернатива есть дхш. Чтоб не просто кружок самодеятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";