Семейное обучение прошу вас конкретно ответить на некоторые вопросы

Аноним 21
автор

здравствуйте дорогие мамочки

я понимаю что есть поиск и много информации.
я запуталась в ней

у кого дети находятся на семейном обучении прошу вас дайте мне кратко но ёмко ответы.

мы сейчас на полгода переезжаем в другую местность, нужно перейти на семейное обучение

сходила в школу мне сказали что нужно подать заявление в министерство образования и дождаться от них разрешения

что это нужно сделать на сайте для того чтобы было быстрее

потом мне нужно прийти в школу написать заявление и забрать личное дело, при этом обсудив дату аттестации ( сказали можно один раз в год в мае)

у меня есть ряд вопросов на которые многие пожимают плечами , я думаю просто всем пофиг. информацию в интернете ещё но на самом деле её так много и она такая разная, что я запуталась

Вопросы : 1. после того как я заберу документы из нашей школы я должна прикрепиться к какой-то онлайн школе?

хочу чтобы дочь училась онлайн выполняла каждый день задание и был контроль .

1. учебники нужно покупать или они тоже будут онлайн?

2. посоветуйте пожалуйста свои онлайн школы и сориентируйте по стоимости?

3. перед тем как поехать в обычную школу дворовую сдавать аттестацию какие документы нужно брать с онлайн школы?

4. нужно ли отчитываться в министерство образования или опеку о том что ребёнок перешёл на семейное обучение?

Аноним 487

А в вашей школе нет возможности перейти на заочное обучение?

мама
Тюмень

Аноним 21: мне нужно прийти в школу написать заявление и забрать личное дело, при этом обсудив дату аттестации ( сказали можно один раз в год в мае)

Это первое. Далее школа должна написать в городской отдел (или департамент) образования служебную записку о том, что такой-то ученик забрал документы в связи с переходом на семейное обучение. А вы делаете второй шаг сразу после того, как забрали документы из школы:

Аноним 21: подать заявление в министерство образования

Только зачем же в Министерство?)))) в тот же департамент

Аноним 21: перед тем как поехать в обычную школу дворовую сдавать аттестацию какие документы нужно брать с онлайн школы?

Это лучше спросить в той школе, хотя ничего не надо обычно.

Аноним 21: нужно ли отчитываться в министерство образования или опеку о том что ребёнок перешёл на семейное обучение?

Так вы уже во втором шаге уведомите департамент

Аноним 21: после того как я заберу документы из нашей школы я должна прикрепиться к какой-то онлайн школе?

нет. обязанности нет.

Аноним 21: нужно ли отчитываться в министерство образования или опеку о том что ребёнок перешёл на семейное обучение?

вы должны уведомить. ждать ответа не надо. у нас уведомительная форма.
пс: почему при временном переезде вы не хотите заочку, с возможностью аттестации по возвращению или он лайн раз в четверть?

Аноним 21: перед тем как поехать в обычную школу дворовую сдавать аттестацию какие документы нужно брать с онлайн школы?

никакие. это никому не интересно.

Аноним 21
автор

Chайkа: Так вы уже во втором шаге уведомите департамент

Я звонила в департамент и ходила в наш лицей мне сказали , что

1. Я уведомляю департамент и они мне дают разрешение . Только потом я иду с ним в школу и забираю документы .

2. Еще проблема в том , что мы готовясь к переезду выписались . А ОКАЗЫВАЕТСЯ подать в департамент надо заявление находясь прописанным в Екатеринбурге, иначе откажут !
    Какой то замкнутый круг

Получается снова прописываться
Потом подавать заявление в департамент
Потом дождаться от них ответ
И идти в школу отчисляться

Аноним 989

Аноним 21: после того как я заберу документы из нашей школы я должна прикрепиться к какой-то онлайн школе

Класс то какой? Это важно)

Аноним 21
автор

Аноним 487: А в вашей школе нет возможности перейти на заочное обучение?

Не спрашивала даже . Надо спросить .
Расскажите вкратце об этом?

Если в нашей школе нет, а допустим в соседней есть .

Я могу из нашей отчислится , и пойти в соседнюю школу на заочное?

Мы уезжаем по семейным обстоятельствам. В мае приедем . Вот где то ребенок должен же учится 😵‍💫

Аноним 21: Получается снова прописываться
Потом подавать заявление в департамент
Потом дождаться от них ответ
И идти в школу отчисляться

автор, а для чего вы выписывались?
вообще документы из школы можно забрать в связи переездом на новое место жительства.
прописываться не надо в таком случае, а на семейное перевести ребенка уже там, прописавшись.

просто посетитель
Москва

Аноним 21: и дождаться от них разрешения

Не надо дожидаться РАЗРЕШЕНИЯ. Это незаконно. Вас вводят в заблуждение. Заявление носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Т.е. Вы сами себе разрешаете выбрать эту форму обучения, а не кто-то там на стороне. Это ВАШЕ ПРАВО и никто разрешать ничего не должен.

Аноним 21
автор

Обморочная коза: вы должны уведомить. ждать ответа не надо. у нас уведомительная форма.

Мне сказали что это не уведомление . А разрешение
Что в связи с тем что у меня и ребенка сейчас нет регистрации ( мы выписались уже ), нам откажут в разрешении уйти на семейное

И что надо сперва прописаться , потом в департамент
Потом в школу отчисляться

Эту информацию подтвердил директор лицея нашего и женщина по телефону в департаменте

Аноним 21
автор

Обморочная коза: пс: почему при временном переезде вы не хотите заочку, с возможностью аттестации по возвращению

Я уточню про заочную форму .
Когда искала информацию , выскакивает только домашнее и семейное обучение

Аноним 377

Аноним 21: Мы уезжаем по семейным обстоятельствам. В мае приедем

Аноним 21: Еще проблема в том , что мы готовясь к переезду выписались

Какой-то бред

Аноним 21
автор

Аноним 989: Класс то какой? Это важно)

7 класс сейчас

Аноним 21
автор

Была раньше здесь: Не надо дожидаться РАЗРЕШЕНИЯ. Это незаконно. Вас вводят в заблуждение. Заявление носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Т.е. Вы сами себе разрешаете выбрать эту форму обучения, а не кто-то там на стороне. Это ВАШЕ ПРАВО и никто разрешать ничего не должен.

Я думаю также
Даже была настроена на прокуратуру если не разрешат

Но мы уезжаем 15.11 мне надо быстрее все решить .
И как я понимаю ( политику партии ) нас не отчислят без разрешения департамента

Завтра даже найду телефон куда звонила

В итоге доведу до такого , что школа заявит в опеку что ребенок не в школе

Аноним 21: Мне сказали что это не уведомление . А разрешение

нет, у нас не требуется получения разрешения ни на какую форму обучения.
семейная в том числе.
вас обманули. впрочем как всегда они это делают.

Аноним 21: Что в связи с тем что у меня и ребенка сейчас нет регистрации ( мы выписались уже ), нам откажут в разрешении уйти на семейное
И что надо сперва прописаться , потом в департамент
Потом в школу отчисляться
Эту информацию подтвердил директор лицея нашего и женщина по телефону в департаменте

вам не могут отказать, они право не дают, но ребенок формально не на их земле и им все равно.
я вам написала что сейчас вам надо забрать документы в связи с переездом. все.
по месту прибытия прописались и там уведомили департамент что вы выбрали именно эту форму обучения.
кто вам вообще сказал что вам надо на семейное уходить?
если вы временно выбываете, на пол года всего. вы можете аттестацию сдать по возвращению, а пока быть на заочке.
не отчисляясь из школы.

Аноним 21
автор

Обморочная коза: автор, а для чего вы выписывались?
вообще документы из школы можно забрать в связи переездом на новое место жительства.
прописываться не надо в таком случае, а на семейное перевести ребенка уже там, прописавшись.

Мы здесь продали квартиру

В новом месте не будем покупать , и в школу не будет там ходить.
Думала вот семейное , домашнее, сейчас еще посоветовали заочное есть оказывается

( хотела онлайн школу ) и по возвращению аттестация .

Аноним 21
автор

Аноним 377: Какой-то бред

Что вас смущает ?
Надо - вы писались . Продали квартиру

С учебой то как быть посоветуйте лучше )

Аноним 21
автор

Обморочная коза: если вы временно выбываете, на пол года всего. вы можете аттестацию сдать по возвращению, а пока быть на заочке.
не отчисляясь из школы.

В понедельник буду звонить в лицей узнавать это
Спасибо

Аноним 989

Аноним 21: 7 класс сейчас

С 7 классом было так, писали письмо в департамент образование, эл не уходило, мне дали эл почту туда им отправила, убедилась, что получили, потом пришёл ответ, с этим ответом в школу, написала заявление забрала документы, отправила их в ту онлайн школу которую выбрали
С фоксфорд закл договор, начались онлайн уроки, все на сайте у них есть, можно связаться с менеджером она все объяснит, даже если вы и не выберите их

Аноним 21: Я уточню про заочную форму .

а не надо уточнять. надо в школе написать заявление что в связи с отъездом, прошу перевести на заочную форму обучения с такого то числа, с итоговой аттестацией за год в мае
. аттестацию по четвертям проводить в дистанционной форме, все материалы , учебные планы, отправить по эл. почте, а консультации проводить через сферум.
дата подпись.
сдать через канцелярию и езжайте.
школа будет не в экстазе. даже будут ссылаясь на устав говорить у нас нет формы такой.
прекрасно зная что они нарушают закон, но при такой форме подачи заявления вы решите свои проблемы.
они перепишут устав и подготовят всю документацию и договор.
я этот путь прошла 6 лет назад. не вздумайте уходить на семейное.
вы потом ребенка обратно зачислять замаятесь.

Аноним 387

Аноним 21,

Сын на семейном обучений.
Аттестацию получает в онлайн школе.
Сын сначала учился в фоксфорде, потом мы ушли в онлайн школу Наши Пенаты. Сейчас в Сонариуме проходит аттестацию. Но у нас уже 9 класс. Поэтому на аттестацию сдает сейчас, в ноябре будем обращаться в школу по прописке, чтобы сдать огэ, и будет готовиться по четырем предметам к огэ

Аноним 387

Аноним 21: сходила в школу мне сказали что нужно подать заявление в министерство образования и дождаться от них разрешения

Быстро получили разрешение на почту, вообще никаких проблем с этим

Аноним 487

Аноним 21,

Узнавайте, в этом случае отчисляться не надо из вашей школы, будете там числится и по возвращению вернетесь обратно на очное. Но не во всех школах есть такой формат, посмотрите устав школы, там прописано в какой форме идет обучение - очное, очно-заочное, заочное. Если нет заочного, то попробуйте договориться с администрацией школы хотя бы об очно-заочной форме, документально прописать когда и что готовы сдавать, с учителями можно онлайн заниматься. Тут все индивидуально, пробуйте договариваться.
Есть онлайн-школы с прикреплением к школе и промежуточной аттестацией, поэтому переход на семейное не нужен.
Семейное это если вы уходите в «свободное плавание», обучение организовываете сами (репетиторы, онлайн-школы без прикрепления к школе, частные школы и т.д.).
На период аттестации прикрепляетесь к школе и сдаете промежуточную аттестацию.

В вашем случае, идеален вариант заочного обучение в вашей школе. Для ребенка подберете онлайн-репетиторов по основным предметам, так как полноценных занятий со школьными учителями вряд ли дождетесь от школы, либо подберите онлайн-школу без прикрепления, площадок тьма для обучения.

Аноним 377

Аноним 21: Мы здесь продали квартиру

Куда тогда возвращаетесь в мае?

Аноним 21: В итоге доведу до такого , что школа заявит в опеку что ребенок не в школе

успокойтесь. не отчисляйтесь. сейчас вообще каникулы.
завтра заявление подавайте.

ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании части 2 и 4 ст. 63, части 2 и 4 ст. 30 Федерального закона от 29.12.12 № 273-ФЗ "об образовании в Российской Федерации", Приказа Миинбрнауки России от 30.08.2013 " 1015 "Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным образовательным программам - программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", прошу перевести с 26.10.2024 г моего ребенка ФИО, учащегося такого то класса с очной формы обучения на заочную форму получения образования по индивидуальному учебному плану с прохождением итоговой аттестации за год в срок даты в очной форме, а промежуточные аттестации в дистанционной форме.
Индивидуальный учебный план, договор на заочную форму обучения прошу подготовить в срок до 11.11.2024, в более поздние сроки отправить на эл. почту тк в городе присутствовать не буду.
Дата подпись.

в понедельник отнести секретарю, на втором получить отметку о вручении.
Повторюсь, разрешения не требуется. Вы реализуете свое право. У них с момента заявления появляется обязанность вам все организовать.
Если что жаловаться куда знаете.
ну и прокуратура.
уверена все решат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";