Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый день.
Помогите советом, кто ориентируется в частных школах с проживанием в Екатеринбурге, в Свердловской области, на крайний случай другие регионы.
Запрос, чтоб это была школа с проживанием для подростка 15 лет. Парень жил и учился в Турции (мама – русская, папа – турок), закончил в турецкой школе 8 класс (в нашем понимании 9 классов). Сейчас перешел в лицей, в котором обучаются 4 года. Русский язык только разговорный с мамой, на русском не читает и не пишет.
Мечтает жить и учиться в России, лето проводит у бабушки и все ему здесь нравится - друзья, кухня, природа, общение... Родители работают в Анталье, переезд пока не возможен.
Аналогичная ситуация произошла у другой моей подруги, которая уехала из России в Италию и вышла замуж за итальянца, а дочь в 15 лет захотела жить в России и уехать из Милана. Решили вопрос переводом в Академию балета, живет в интернате, все устроилось прекрасно, родители приезжают на каникулы к ней, девочка довольная.
С девочкой было полегче, потому что выбор был ограничен балетом и искали варианты только в этой области и училась она в воскресной школе в Милане на русском языке. Мальчик пока не определился в профессии (интересуется компьютерами, робототехникой). В общем, нужно найти для сына подруги школу-интернат.
Одна моя подруга живёт в Лос - Анджелесе, ее сын и дочь почти не говорят на русском, но побывали в Тагиле и Челябинске и захотели жить в этих городах, есть ли школа - интернат для этих детей? Выросли на берегу океана, но хотят жить в Тагиле.
Аноним 834,
Я даже после ивделя не хочу жить в Тагиле
Не надо Тагил, Челябинск, пусть лучше рассмотрят Карабаш. Вот где сила и мощь.
Может быть сложно в такой запрос поверить, но это не шутка. Это уже третья история в моей жизни, когда подростки хотят жить в России. В 2013 году подруга с дочкой переехала из Дюссельдорфа в Екатеринбург и устраивали дочь в 7 класс в 37 немецкую гимназию. Девочка на русском только с бабушкой разговаривала дома, ни читать ни писать не умела. Было тяжело, но втянулась. Каждый день нам смешные истории из школы рассказывала.
Например, задавалась вопросом почему на уроке литературы учительница рассказывала про русские блины (урок был посвящен русским былинам). На уроке английского переводила на немецкий язык ошибочно вместо перевода на русский язык, чем ставила учителя по англ.яз. в ступор. После немецкого пришла и сказала удивленно - почему учитель по немецкому не может говорить по-немецки?!
Есть ли вообще у нас интернаты с проживанием? Если и есть, то должны быть очень дорогие.
Автор, ему нужно найти курс русского языка для иностранцев и закончить. Не думаю, что есть с проживанием.
Или брать этот курс и искать семью, где он может проживать и практиковать язык.
В Москве точно есть, но ОЧЕНЬ дорого....
В Екатеринбурге точно такого нет
Летово
Бабушка еще на пенсию не вышла, активно работает - командировки каждый месяц по 2 недели, не собирается увольняться и посвящать свою жизнь внукам. Ей нравится ее жизнь. Заработанное тратит на путешествия, поэтому снова отсутствует. Согласна на выходные брать и на каникулы, когда может. Летом он с мамой приезжал в гости, поэтому бабушку не напрягали присмотром и контролем.
Там же экзамены, надо бы знать русский и быть умным.
Бот, который вбрасывает, как жить хорошо в России?
Интересно, а в каком районе живет бабушка, напишите хоть, где рай на земле))
Особенно это, в бабушкином дворе.
В Екатеринбурге только Сунц, но с такими вводными по русскому языку ему конечно не поступить. Ищите в Москве, но однозначно дорого будет.
для этого надо балетом с детства заниматься и данные иметь прекрасные, чтобы в 15 то лет взяли в Академию балета
Самое оно, да. Тем более там все- таки со спортивными успехами дети . Хотела написать учатся. Напишу - проживают))
Анекдот есть
Не надо путать туризм с эмиграцией
Тоже про него подумала.
Как вариант, снимать парню квартиру рядом с бабушкой, отдавать в обычную школу, нанимать репетитора по русскому языку. И возможно, подавать на эмансипацию, чтобы мог сам везде подписывать документы и платить.
Есть еще детские приюты типа Аистенка. Как там с компьютерами и робототехникой - не знаю. Если уж совсем некуда будет деть.
А не рассматриваете вопрос поселить в какую-нибудь семью? Есть же такая практика обмена детьми на год. А тут просто поселить с ежемесячным содержанием.
Еще есть такая школа в верхней сысерти, тоже с проживанием. Но у меня есть сомнения, как будто там сектой попахивает. Но я могу ошибаться