И снова про тубдиагностику и фтизиатра

Аноним 809
автор

Ежегодная плановая диспансеризация в школе.
Ребенку 16 лет сделали рентген. Патологии не выявлено.
Но все равно выдано направление к фтизиатру, со ссылкой на санпин

1. В целях раннего выявления туберкулёза у детей от 15 до 18 лет проводятся:
    плановая ежегодная туберкулинодиагностика;
    периодические флюорографические обследования.
  2. Дети в возрасте от 15 до 18 лет, направленные на консультацию в медицинскую противотуберкулезную организацию и не представившие руководителю организации в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту (или другого профилактического обследования на туберкулез) заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом, не допускаются к посещению организации, осуществляющей образовательную деятельность (к работе).

Мои аргументы, что после 15 лет достаточно только рентгена, не принимаются. В школе требуется именно два метода диагностики сразу.
Не принимаются доводы, что статья 832 применяется, только для тех кто делал диаскин и нашли отклонения.
Ребенок отстранен приказом директора до тех пор пока не сделаем диаскин или не принесем заключение фтизиатра.
Понятно, что с этим хорошим свежим рентгеном фтизиатр сразу выдаст справку и без диаскина, но вот сам факт противозаконных требований очень выбесил.
Как можно опротестовать решение директора школы?

мама
Екатеринбург

Аноним 809: после 15 лет достаточно только рентгена, не принимаются

Где Вы такое прочитали?
До 18 лет туберкулинодиагностика (Манту, диаскин).
С 15 лет флюорография.
С 15 до 18 делают и то, и то.
Если Вы против диаскина, значит, идёте к фтизиатру. Он выдаёт справку для школы.

Аноним 809
автор

Astrum*: С 15 до 18 делают и то, и то.

я не спорю с этим, можно сделать при желании и возможности. Где написано что прям оба обязательно?
Вопрос о наказании.
Для детей до 14 лет есть пункт 823
Дети, которым не проводилась туберкулинодиагностика, допускаются в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации, организации отдыха детей и их оздоровления, а также госпитализируются в плановом порядке в медицинские организации при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом.

Для взрослых детей этого утверждения нет. Не думаю, что случайно забыли упомянуть.
Я же не против диагностики.

просто посетитель
Екатеринбург

С 15 до 18 манту + флюшка.

мама
Екатеринбург

Аноним 809: Где написано что прям оба обязательно?

У Вас на картинке и написано. Пункт 825. Там оба обследования через точку с запятой. Не на выбор.

Аноним 809: Для взрослых детей этого утверждения нет

До 18 лет - дети. Понятия "взрослые дети" не существует.
Я в универ поступила в 16 лет. Мне и там делали Манту, помимо флюорографии.

Аноним 204

Это не на выбор, читайте внимательно. Не хотите ставить ходите к фтизиатру.

В чем проблема съездить к фтизиатру раз не хотите ставить диаскин?

Аноним 809
автор

Обморочная коза: В чем проблема

А какой смысл для здоровья в этой поездке?
До 14 манту/диаскин понимаю, взрослым ежегодную тоже приветствую.
Что такого у подростков в организме, чтобы обязательно двойной контроль устанавливать?

*Все анонимы👀*: 700 руб с уралмаша, в одну сторону , транспорта там нет.

Транспорт там есть, не придумывайте. С уралмаша метро + автобус.

Аноним 809: А какой смысл для здоровья в этой поездке?
До 14 манту/диаскин понимаю, взрослым ежегодную тоже приветствую.

Я не обсуждаю то что не могу изменить, а за свои принципу плачу ту цену что получается.
У вас 2 варианта: или диаскин в школе или туб диспансер.
Я не ставила манту и возила в туб диспансер ребенка.

*Все анонимы👀*: Я не понимаю, или прямо около шлагбаума остановка?

А за шлагбаум и красную дорожку вам не надо?!
Не хотите ехать? Ставьте диаскин в школе. Все.

*Все анонимы👀*

Обморочная коза,

Блин, вы так назидательно грубите всегда на ровном месте. ПОЧЕМУ нельзя вежливо писать??? Очень трудно с вами общаться.

*Все анонимы👀*,
Вы мне выкатываетп набор претензий и явно не по адресу ни по какой.
Ни на тему порядка туб диагностики, ни о местонахождении туб диспансера, ни о транспоттной доступности, ни о блаооустоойстве.
Это все не имеет ко мне отношения.
Даже стоимость такси и отсутствие машины не моя беда.
А потом вам удивительно что вам не так отаетили.
Мнп удивительны претензии ко мне.
Пс да с настроением сегодня туго, может быть ответила резко. Но источник бед автора явно не я.

Аноним 815

*Все анонимы👀*: Блин, вы так назидательно грубите всегда на ровном месте. ПОЧЕМУ нельзя вежливо писать??? Очень трудно с вами общаться.

модератору
цитата

Да потому что переливать из пустого в порожнее не продуктивно, есть протокол диагностики, но обязательно найдется "умняшечка" одуревшая от безделья и будет доказывать, что им нужно по другому и прочие бла-бла-бла

Аноним 809
автор

Давайте не будем сориться
Дорога и сам фтизиатр меня не пугают.
Вызывает удивление сам процесс двойной диагностики. И чего вдруг ребенок станет обследованным, если я этот рентген просто покажу фтизиатру и он выпишет справку?

Екатеринбург

Аноним 809: Что такого у подростков в организме, чтобы обязательно двойной контроль устанавливать?

+++ тоже удивляюсь

Аноним 809: Давайте не будем сориться
Дорога и сам фтизиатр меня не пугают.
Вызывает удивление сам процесс двойной диагностики. И чего вдруг ребенок станет обследованным, если я этот рентген просто покажу фтизиатру и он выпишет справку?

автор, ну блин. правила мы не изменим.
вопросы, не вопросы (я вам могу тоже поведать как у моего не вираж стал виражом и в каком бешенстве я была и это вина была детского сада) на тему что там - да какая разница.
сейчас у вас на выбор 3 варианта.

1. учимся дома
  2. ставим диаскин
  3. едем в туб диспансер.
    да, напряги. но варианты только такие.
    пс: там чисто, потоки разведены, все ок.
Аноним 809
автор

Обморочная коза: учимся дома

Сын голосует за этот вариант
Законные индивидуальные каникулы, говорит пару недель передохнет и сам съездит к фтизиатру
А я смотрю на эту взаимную упертость ребенка, медика и директора и не понимаю, ради чего это делается

Аноним 809: А я смотрю на эту взаимную упертость ребенка, медика и директора и не понимаю, ради чего это делается

медик и директор связаны правилами. примите как данность.
ребенок ваш просто понял что заманала школа и учителя.

Аноним 809: и сам съездит к фтизиатру

мм, по-моему с 16 лет только одних принимают. нужны ваши флюры вроде как тоже. ну и я бы сама тоже поехала.
вы не отказывайтесь, тоже сделайте. туберкулеза у нас в регионе очень много, 1 место.
папу моего вовремя поймали и вылечили. а вот одноклассницу нет. умерла в 19 лет.

Аноним 365

Т спот
И никаких флю и диаскина
Но к фтизиатору ехать надо

*Все анонимы👀*: У вас в школе не ставят манту? То есть это же все организованно и на потоке. Или вы отказы пишете?
Скорее всего манту в диспансере все равно поставят , хоть и флюра б/п и придется 2 раза ездить. ( на прошлой неделе было так)

в екате манту в садике только + поликлиника. в школах + диспансере диаскин.
на манту к школе формируется аллергия у многих.

*Все анонимы👀*: Я мантой* любую туб прививку называю. Неважно, главное ее ставят ежегодно в школах, у нас , если проспал, проболел медик потом все равно ставит. С другим классом.

это разное. на диаскин все ок. с мантой все хреново. я после херни в садике школе тоже не доверяла. пок не убедилась что медик хорошая. я возила в туб диспансер. так спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";