Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! Пишу сюда, так как в кругу единомышленников веселее и душевнее беситься. Нужно выговориться.
Дано-конец четверти. Химия. У ребенка всю четверть не было в эд ни одной оценки. За неделю до окончания четверти появились 5,4. И, о чудо, итоговая-4.
Ребенок подошёл к учителю, спросил разрешения написать ещё одну работу. Принёс работу, учитель на больничный ушла. Работу, конечно, не видела. Но, о чудо расчудесное, в эд появилась ещё одна 4. Причём в дату, когда класс ездил на экскурсию и урока не было.
Оценки в итоге 544- средний 4, 33 за четверть 4.
К слову, ребенок по остальным предметам отличник. Наикруглейший.
Зла не хватает.
Никогда к учителям по поводу оценок не подходила. Но тут сюр какой-то...
Понятно, что главное- это знания. И крепкое здоровье. В том числе психическое. Все это знаю. НО! Бесит
Спасибо тем, кто дочитал
У кого есть непреодолимое желание написать, что его бесит в эд и в оценках-милости просим!
Понимаю вас, было подобное. Это реально вышибает из равновесия. Раньше когда мы учились сами контролировали оценки в журнале, а сейчас как хочу, когда хочу/могу так и ставлю
Еще как вышибает. При детях про учителей никогда плохого слова не говорила. А тут еле сдержалась.
У нас чудесатее, только по физике.
Средний бал был 4,0; потом ребенок был на больничном неделю. Сейчас стоит неаттестация. При условии что есть оценки в количестве 5 штук.
Во время больничного ребенок не написал две работы. Всю неделю ходит и просит их написать, учитель ни в какую или "неаттестация" или "две двойки" и за четверть 3.
Как же достал этот маразм, что хочу то и ворочу...
Ну вот так у моего одни 5 по химии, не было неделю по уважительной причине, учитель выставил нули, сын договорился с ним, что придет сдавать работы, в итоге учитель на больничном, у сына 3.8 средний балл, сын не отличник, но предмет ему реально нравится, обидно просто
И меня тоже неимоверно бесит.
В прошлом году особенно высаджвали общество и история.
Например, собираются тетради, когда ребенок болеет, дабы проверить домашку за предыдущие недели. Поскольку болеет и не сдал, появляются оценки 2.
Выходит ребенок с больничного и по безалаберности сдает тетрадь не на ближайшем уроке, а на следующем. Учитель говорит, хорошо, проверю - исправлю. И затем на протяжении месяца(!) сын
периодически спрашивал учителя, когда же она наконец исправит оценку.
Это случилось то ли за день, то ли в день педсовета. И рядом с двойкой появилась другая оценка. На вопрос, "почему не вместо двойки? " прозвучал ответ:"не во-время сдал"
Я бы особо не возмущалась, если бы не было двойных стандартов. Он не сдал во-время - это плохо, а она не проверила во-время - это нормально.
У дочери тоже за всю четверть по математике ни одной оценки не стояло. Вчера появилась за контрольную 4. Я пишу учителю, мол где оценки, в тетради видела несколько. Ой, простите, сейчас поставлю. Бесят. Дневники бумажные запретили, а ЭД вести не могут нормально. Куда катимся вообще?
У нас с физикой прикол. Средний балл 4.86, стоит 4 оценки, ребенок всегда был в школе, писал все работы, и только два последних дня ее забрали на подготовку к муниципальному этапы олимпиады. В это время делали лабораторную, и у дочки за нее стоит АЗ, то бишь академическая задолженность, и это же стоит за четверть. Завтра последний день, и что делать? Какой-то бред. Дочь в Сферуме написала учителю, ответа нет
Татьяна Ух,
Вот в сетевом городе была такая опция-классный руководитель больничные проставлял. В эд такого нет, получается?
Вообще, очень обидно. По болезни не написал две работы и привет. Тот есть-" пока-пока "хорошая оценка в четверти.
У меня веселее, в начале четверти одна 2, потом ничего. Сын утверждает, что ставили в бумажном журнале, и там есть оценки. Пишу классной - где оценки? Она пишет - всё выставленно. Завтра иду с учителем общаться...
Эlli,
Ахтунг. Почему нет какого-то регламента по заполнению эд? Почему нужно ставить0, а не точку.....??? Ноль влияет на средний балл, а точка-нет.
После таких приколов в 9 классе, в 10 и 11 классе запретили забирать ребенка на олимпиады и готовить к ним.
Если учителям и школе наплевать, что ребенок отстаивает честь школы, то нам стало наплевать на них и их школу.
Ребенок был на всех уроках и делал все задания и дз, а честь школы не моя забота когда они не хотят уладить такие забирания с уроков внутри школы.
/Брусника/,
Везет вам, у нас нет контактов учителей. Все через классного руководителя.
Вот думаю-писать ей или забить уже.
Не за оценку переживаю, за отношение пофигистическое и какое-то равнодушие к ребенку.
Для меня ребенок отличник это какой то ссюр. Это значит что он вообще постоянно в нервном напряжении изз мамки, которая бесится изза четверок.
Это нервный срыв в конце концов.
Да мои учатся на тройки , мне их нервы дороже чем пятерки
Спасибо, девочки, что пишите. Полегче стало. Не одну меня бесит. Все как-то уже оптимистичнее смотриться) . Ни у одного моего ребенка ситуация с эд и учителями- полный ахтунг. Пойду поцелую дитё неспящее и в эд ещё раз зайду. Четвёркой ещё раз полюбуюсь в четверти.
Как-никак, а все-таки первая четвёрка за четверть.
kapачка,
Я ваш текст подправила. Филологическое образование -это навсегда
"Для меня ребенок отличник -это какой то сюр. Это значит,что он вообще постоянно в нервном напряжении из-за мамки, которая бесится из-за "четверок".
Это нервный срыв, в конце концов.
Да, мои учатся на "тройки", мне их нервы дороже,чем "пятерки".
Не благодарите за исправления! Спокойно обойдусь без конкретно ваших благодарностей!
У нас так в позапрошлом году было: за неделю до окончания четверти появились три двойки, после вопроса «за что», двойки исчезли😂🙈
59,7,
У моего вообще 3 вышла. Не было ни одной оценки, вдруг тетради проверила и поставила 343, за четверть 3. Ребёнок тоже отличник, исправить нет времени, завтра не учатся.
Есть талантливые дети, у нас двое в классе и с 1 класса они отличники, родители минимально принимают участие в их учёбе.
Обязательно писать!
Это я вам как класс.рук пишу
Это ее непосредственная работа, бороться за своих отличников, у нас бы завуч всю душу вынула за ребенка, которого одна 4, на тему: «как вы это проработали с предметником?»
А у вас тем более такая отметка выставлена из-за больничного,
Вы не знаете, что дети разными бывают? далеко не все троечники?
Какие-то
а какие-то трудяги (характер такой, а не потому что
Не везде так, к сожалению.
Мой сын, например,прошлый год закончил с одной 4-кой по предмету, который именно наша классная ведёт.
Напишу пожалуй тоже. У моего случилось не с таким важным предметом, как химия или физика. Но, бесит не меньше! Всю четверть ни одной оценки по музыке и вдруг вчера появляется в эл.дневнике - 3, причем в сентябре. С чего вдруг? Откуда? Ребенок конечно пошел разбираться.
Естественно, это не всегда так работает, что если одна 4 выходит, то она автоматом превращается в 5. У меня тоже такие дети есть, когда понятно, что по этому предмету у ребенка 5 быть не может.
Но в ситуации автора всё не так. Там именно недоработка классрука
а у меня вопрос про сферум.
Все детей и родлителей перевли на общение сферум.
А дети точно имеют право там регистрироваться.
Это же типа контакт а он с 18 лет
Это понятно. За просто так, автоматом, и не надо. Но двоечников на тройку вытягивают с помощью доп. заданий, а в нашем случае, при среднем балле в районе 4,47,в "вытягивании" сын не нуждался, по мнению классной (предмет история)