Могут ли отказать в заезде в лагерь, если не болел ветрянкой?

автор
будущая мама
Екатеринбург

Всем привет!

Ситуация срочная, получили путевку в загородный лагерь на осеннюю смену. Собрали все документы, сегодня в школе взяли справку об эпидблагополучии. В нашем классе все ок, но в другом классе карантин по ветрянке и медик это указала в справке. Мой ребёнок ветрянкой не болел, прививки от неё нет. Имеют ли право нас на регистрации развернуть из-за этого и не пустить в лагерь?

мама
Екатеринбург

Я у нашего детского педиатра спрашивала(мой болел, но мы не обращались в больницу, не вписано в карточке), она сказала, что принять примут в лагерь, но если вдруг случится у кого-то в лагере ветрянка, ребенка должны будут отправить домой.

мама
Екатеринбург

Sima13: Имеют ли право нас на регистрации развернуть из-за этого и не пустить в лагерь?

Отказали. Просто не приняли документы. Вернули с указанием поставить прививку. Поставили прививку, приняли, ребенок был в итоге в лагере.

Екатеринбург

аssОль: Вернули с указанием поставить прививку

А эта прививка является обязательной?

новопузик,

Ребенок в данный момент контактный

Екатеринбург

Olla lla,

Я про прививку спросила, а не про ребёнка )) Просто интересно, если прививка не обязательная, не могут ведь требовать ее.

мама
Екатеринбург

новопузик: Просто интересно, если прививка не обязательная, не могут ведь требовать ее.

Ее не требуют. Но ребенку отказывают в посещении коллектива, при наличии карантина (ребенок контактный).
Можете не ставить. Ребенок в лагерь не едет, вот и все.

Екатеринбург

аssОль,

Понятно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";