Сын 10 лет, плачет когда не получаются уроки

Аноним 902
автор

Меня очень волнует этот вопрос. Ребёнок с первого класса делает уроки сам, справляется. Но вот если у него не получается ,например, решить пример по математике он начинает истерить, плакать, черкаться. Подскажите у кого также дети делают уроки? Как выходить их такого положения?

Аноним 57

Когда видите, что не получается- подключайтесь , объясняйте.

Предложите помощь

Аноним 610

Аноним 902: решить пример по математике он начинает истерить, плакать

Математика она такая . Бывало такое ,сейчас очень редко и то под конец четверти ,когда просто эмоционально устал.

Аноним 902: Как выходить их такого положения?

Если я не могу доходчиво объяснить, чтобы он решил, то просто говорю не делать это упражнение, а подойти к учителю и сказать "Это я не смог сделать - пытался, пробовал, но не смог. Помогите разобраться, пожалуйста". Учитель у нас - низкий ей поклон ! всегда с классом разбирает то, что трудно было сделать. Сын приходит и говорит довольный, что все понял, как надо было решить.
В итоге и его и моя психика в покое

Аноним 137

Моя что не получается несёт репетитору, там все получается и все довольны.
Иначе мы плачем обе, а у меня ещё и глаз дёргается.
Дистант неделю и на голове добавились седые волосы так как репетитор только русский и математику перекрывает. А в 5 классе ещё куча всего помимо этого.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 902: Ребёнок с первого класса делает уроки сам, справляется.

Как же справляется,

Аноним 902: если у него не получается ,например, решить пример по математике он начинает истерить, плакать, черкаться.

Самое разумное

Аноним 57: Когда видите, что не получается- подключайтесь , объясняйте.

Ну или, не можете сами объяснить и больше некому,

Аноним 610: то просто говорю не делать это упражнение, а подойти к учителю

Аноним 364

Аноним 902,

А для вас важны его оценки?
И как относитесь к его ошибкам, ну если он делает что-то не то например, что хотели бы вы, как вы на это реагируете?

мама
Екатеринбург

У меня так же. Что делаю? Утешаю, говорю что люблю, что все получится, если она готова - помогаю.
Очень надеюсь что перерастет.

Аноним 902
автор

Аноним 364,
Ему можно ошибаться сколько угодно
Уроки редко не получается делать, поэтому когда ему сложно для него это паника.
Оценки бывают разные за них не пугает, а говорим значит где то не понял, надо понять что именно. Но он по природе такой: хочу всё знать, привык что уроки даются легко. А тут с каждым годом Петерсон все сложнее и сложнее

мама
Екатеринбург

Аноним 902: ему сложно для него это паника.

Пусть идёт к учителю, просит объяснить.

Аноним 902
автор

Аноним 606,
Да 4 класс Петерсон
Я сама решить ничего уже не могу😁

просто посетитель
Москва

Аноним 902: Уроки редко не получается делать, поэтому когда ему сложно для него это паника.

"Вздохнём, строку перечеркнём, и дело заново начнём". Только так, никак иначе. Я так сына учила, также теперь и учеников учу.

Аноним 902
автор

Вообщем уроки сделал, все получилось, лежит всхлипывает от стресса

Аноним 364

Аноним 902: он начинает истерить, плакать, черкаться.

А как к этим проявлениям относитесь?

Аноним 902: Вообщем уроки сделал, все получилось, лежит всхлипывает от стресса

ну явно надо к психологу вести. учиться иначе реагировать и чем быстрее, тем лучше.

Аноним 610,

От чего устал?
90 дней гульбы было, семь недель тому назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";