Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сколько денег давать ребёнку 11 лет на карманные расходы?
Сегодня позвонила учитель и уточнила будет ли ребёнок обедать в школе? Говорит, что она отказывается есть, а оказалось, что деньги на обед потратила.
Моему 12 исполнилось. Даю 900 рублей в неделю. В школу ездит сам на транспорте, из них же берёт на проезд.
Своему дают 500 р в неделю.
2 тр в месяц, делю на две части, объясняя, что мне зп тоже выдают частями два раза в месяц.
Ничего не понятно. Почему учитель спрашивает про обед, если ребенок уже поел?
А так: карманные отдельно, еда в школе отдельно
очень много факторов влияет. Даю 300-500 руб в неделю. На покупки даю отдельно. Карманные деньги тратит на вкусности, в основном.
Это понятно. Раньше я давала, когда сама просила
Я дала ребёнку как всегда деньги на обед и была уверена , что она сдала учителю. Ребёнок всегда обедал в школе, а тут отказалась. Потом сказала учителю, что деньги потратила.Вот учитель меня и спросила вести ее на обед
11 лет - 500 р неделя.
Девочка истратила деньги, выданные мамой на обед.
А, ну теперь понятно. Не на обеды было потрачено, а на хотелки? Так обсудить с ребенком, куда тратит.
Вообще, за питание всегда квитанциями платил странно, что у вас не так.
Я своей мало даю. Буду повышать. Но я ей отдельно даю на квесты, кино, косметику, др подружек
сколько есть, столько и давайте. Каждую неделя такая тема. Если денег как у дурака фантиков, можно и пять тыщ на неделю дать, и сказать, что на 100р в день купишь
почти 13 моей, деньги всегда есть на карте, я за этим слежу.
Кладу с з/п 2000, в течении месяца добавляю по мере необходимости.
С них проезд, вкусняшки, иногда обед.
Все пожелания оплачиваются дополнительно после моего одобрения.
Ей на день рождение в прошлом году подарили 5000. Ушли на киндеры и чипсы недели за 2.
и вы считаете это нормально ? если уж давать, то на конкретные цели, а не так ...что б гастрит заработать
Ну в нашем детстве так обеды оплачивали, да. А сейчас уж давно квитанции раздают.
11 лет, даю 400 р в неделю на свои маленькие покупки
13 лет.
Есть свои, но тратит с разрешения.
Просит редко сейчас.
Летом 200+/- в день просил.
Школьныеобеды оплачиваю сама.
И их уже не вижу. Онлайн через приложение школьное платим.
У нас наличка только
Закидываю 1000 с зарплаты на месяц. Иногда вообще нисколько не потратит, а иногда еще 1000-2000 попросит. Последние 2 месяца ничего не тратила.
Давали 500 р в неделю, до того, как стала ездить на транспорте одна и появились кружки после школы, сейчас планирую давать 1300-1500 в неделю (сюда входит общ.транспорт, перекус перед кружком 2-3 раза в неделю в жизнь марте, иногда школьный буфет) и еще получает дополнительно 3000 в мес на хотелки.
500р в неделю , автоплатеж с карты на карту настроен
Покупает на вб косметику, канцтовары и пр в основном
2 детей по 14 лет. Даю по 50 р за 5, 40 р за 4. За четверть без троек 4000. За призовые места на соревнованиях 1 место -3000, 2е- 2000, 3е - 1000. + Подарочные деньги с дня рождения себе берут. Больше на личные расходы не даю. На учебе и спорте сами зарабатывают. Летом листовки разносили , за неделю 5000 получали. Пару раз так подрабатывали. Сами подработку искали, со мной согласовывали.
12 лет сыну, 200 руб в неделю, проезд и еда отдельно
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/989291/
Тут недавно обсуждали.
13, скоро 14, перевожу по просьбе и уточняю на что