Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А есть где-нибудь в инете наглядное объяснение, почему планеты притягиваются к солнцу, но не падают в него? И почему расстояние от солнца до земли условно не изменено. Ну то есть насколько неизменно что, у нас тут, слава богу, какие-нибудь ледниковые периоды не возникают. Может быть если какой-то симулятор, чтобы покрутить этот баланс расстояний? И вообще бывает, что в школе есть астрономия?
боже, автор, задайте эти же вопросы в поисковике - это же начальные вопросы астрономии и астрофизики.
еще как возникают. если бы вы этой темой интересовались - такого бы вопроса не возникло.
про школу не скажу, а вот у племянника в колледже МЧС с этого года есть)) он в полном восторге, т.к. у него есть тетка, помешанная на космоме и всем, с ним связанном, с детства ему рассказывала про звезды, туманности, галактики итд)
Это как же это у нас ледниковый периоды не возникают? Возникают. Только расстояния между ними не для масштабов человеческой жизни
Ну я так вот на вскидку не нашла, чтоб наглядно было и понятно мне и ребенку
Астрономия в старших классах.
Но если ребенок увлечен, в Екатеринбурге есть замечательная школа астрономии KantrSkrip
Чат gpt
Детская энциклопедия. Астрономия. Все там есть
Потому что так создал Бог
Посмотрите на phet colorado, там точно были симуляторы гравитации. Можно посмотреть, что влияет на движение планеты вокруг Солнца
А где его искать?
Аноним 367,
Приложение ai chat
Аноним 324,
Если совсем примитивно, то здесь уравновешены две силы: солнце притягивает, центобежная сила (как на карусели) выталкивает за пределы орбиты.
Но это именно ооочень примитивно
Поддерживаю. Сын занимался у них. На начальных курсах по планетологии расскажут.
Есть вариант прочитать учебник по астрономии родителям и рассказать ребенку понятно. Я почитывала учебник по общему курсу астрономии Кононовича))) Хотя наверное было проще купить детскую энциклопедию по астрономии)))