Ошибка в оценке за четверть.

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: Ориентируемся на шкалу:
5: от 4,65 до 5,0
4: от 3,65 до 4,0
3: от 2,65 до 3,0
2: от 0 до 2,64

Мне всегда на это интересно, а правила округления учителя знают вообще?
Ученики знать и применять в вычислениях должны, а учителя почему делают вид, что правила математики не для них?

Аноним 914

Симочка,
У нас в школе 4.67 - это 5, ниже уже 4.. у ребенка 4.6..началка, конечно, мотивация после таких расчетов падает ..

Москва

Как в другой стране живём, что за 0? За что ставят? У нас только 2, 3, 4, 5. Единицу убрали давно.

мама
Екатеринбург

Симочка: учителя почему делают вид, что правила математики не для них?

По идее, в школе должно быть положение об оценивании. И там все прописано, должно быть единообразно у всех учителей для всех детей. В моей школе 4,5 то 5. Но у меня есть право дать дополнительное задание или опрос сделать, чтоб балл "перевалил" в ту или иную сторону

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ,
По закону округление математическое.
Если 3, 5 ставим 4 уже.
Никаких 3, 65. У нас строго с этим. Но балл средневзвешенный.

Аноним 882

PAlya: 0 и 3, средняя 1,5

По закону 0 запрещено ставить в дневник. После моей жалобы директору все 0 исчезли у всего класса.

Аноним 265

У моего ребенка нечто с оценками. В дневнике одни, в электронном дневнике - другие. Потом выдали распечатку с оценками- там вообще третьи. Годовые пятерки по двум предметам превратились в четверки. Оставила на совести учителя. Человек видимо сам разобраться не может разобраться в бардаке, который натворил.

Аноним 78

ЖаР ПтИцА: В каждой школе свои заморочки - где-то с 3,5 и округляется в сторону ученика, а где-то и 4,7 и больше должно быть

У нас вроде было 4,67 = 5 (и коэффициенты разные), но при этом математичка ставила пятерку только при 4,86. Видимо, потому что

Aннa25: У учителя есть полномочия игнорировать средний балл

Мы все были сильно удивлены.)

Аноним 135

икс: Нам такую пятерку не надо))))

Так учителю и скажите об этом, пусть исправит

просто посетитель
Екатеринбург

АнонимНик: Нет такого у меня))

Значит скоро появится) задача на разработку такого функционала поставлена.

Аноним 16

Aннa25,

Я учитель. И у меня не подсвечивается там ничего. Сама вместо 5 поставила 4. Не специально, конечно.

Аноним 243

Аноним 16: Сама вместо 5 поставила 4. Не специально, конечно

Поверим

Аноним 996

ЛисаЯ,

У нас такая же шкала, но у учителя по русскому она почему-то своя : 3.7 и выше это 4, ниже 3.7 это 3 Стоит 3.69 у ребенка на данный момент, посмотрим,что за четверть выставит. Пятый класс, в началке более лояльно оценивали.

Анонимка

Аноним 176: этой шкале ошибка в оценивании на 3 и 4

Во во..

ЛисаЯ: Нам выслала классный руководитель
Ориентируемся на шкалу:
5: от 4,65 до 5,0
4: от 3,65 до 4,0
3: от 2,65 до 3,0
2: от 0 до 2,64

А между 3.0 и 3.65 что поставят?

biosfera darvinovna: что за 0? З

Аноним 882,

У ребёнка поставили за отсутствие дз, причём дз было сдано и даже оценку поставили в тетради)))
После сообщения и фото дз исправили.

Аноним 148

Симочка: учителя почему делают вид, что правила математики не для них?

Потому что не они решают , а сверху спускают , смотрите положения в своей школе, в другой будет по другому

Аноним 514

Электронные журналы российских школьников подверглись массовой хакерской атаке. В разных регионах ученикам начали рассылать сообщения с угрозами вооруженного нападения на школы. Также злоумышленники, которые подписываются как "Дядя Захар" и его "подельники", меняют оценки детей на пятерки.

Новость от сегодня, может в этом дело? )))
Правда, новости эти только на сайтах типа мк, аиф пока что.

Аноним 828

Добрый вечер! Может и мне подскадет кто-то?
Ребенок бооел 3,5 нелели, за это время появились в элкктронном дневнике 4 долга, причем за то время которое мы официально были на больничном.
Выписались за 1,5 недели до окончания четверти и понеслось... Нужно сдать работы за тот период за котррый мы болели, включая даже 2 рисунка по ИЗО (это по мне так вообще жизненно необхолимо ). И одновремеено контрольные в конце четверти.
Конечно ребенка на все не хватило, нахватал четверок, а до этого был отличником.
Вообще законно ли требовать сдачу работ за период, когда ребёнок болел?
Такое ощущение, что надо было на приеме у врача попросить, что бы еще 1,5 недели подержала, что бы ребенок восстановился, а потом уже после каникул все спокойно достать
Когда я сама училась никогда не сдавали работы за период пропущенный по болезни, а тут какое то издквательство над детьми

Аноним 686

Аноним 828: Когда я сама училась никогда не сдавали работы за период пропущенный по болезни, а тут какое то издквательство над детьми

Если у меня дети болели больше недели, то они дома делали домашки и относила их учителям. Меня больше возмутило бы, если бы появились оценки, когда ребенок болел. А так - ну все зависит от того насколько вам нужны оценки по предметам и насколько серьезно болел ребенок.

Аноним 828: в элкктронном дневнике 4 долга

Скорее всего контрольные, которые ваш ребенок должен сдать, выйдя с больничного. Обычная практика сдавать контрольные после болезни.

Аноним 828: нахватал четверок, а до этого был отличником

По моим ощущениям вас "бомбит" именно с того, что в этой четверти ребенок не будет отличником. А знания на отличника у него есть в этой четверти?

Аноним 828

Аноним 686, вот вы мне обясните почему у ребенка образоваличь долги, когда у него есть справка о болезни?

Аноним 686

Аноним 828, образовательный процесс. Если ребенок болеет, то должен сам изучать материал, когда ему позволяет здоровье. Когда он выходит с больничного - с него спрашивают также как и со всех остальных. По моему очевидный ответ.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: почему у ребенка образоваличь долги, когда у него есть справка о болезни?

А причём тут справка?
Существуют контрольные точки, которые должен сдать каждый ученик.
Допустим, пока болел все писали контрольную. Значит, когда выздоровел, должен прийти к учителю в часы консультаций и написать эту контрольную.

Мой сын в прошлом году в мае две недели болел, да праздники были. По биологии куча нулей. Шёл на последний урок биологии в учебном году с полным портфелем выполненных заданий. 5 за четверть получил в итоге.
Мысли не возникло, что он "не должен" это всё сдавать

Аноним 828

Аноним 686, я с вами не согласна
Симочка, знаете болеть тоже можно по-разному, рада за вас, что вы все успели сдать по биологии

Аноним 265

Считаю, что происходит перекладывание ответственности на родителей. Если ребенка не было по объективной причине, какие еще контрольные сдавать. Мне, что нужно на работу ходить, периодически в больницу к ребенку на другой конец города ездить, так еще и в школу что ли с домашкой бегать. Я физически все не успею.
Может еще на операционный стол ребенка отправлять с учебниками и муз.инструментами. Ребенка в школе не было, значит нечего и оценивать. Почему-то учителя не разбежались дистанционно работать во время своих больничных, почему тогда к детям другие требования. Пусть четвертную оценку выводят из тех, пока ребенок присутствовал. Пусть во время больничного Н стоит и не будет оценки. Моему в музыкалке вообще трояк за четверть влепили пока ребенок в больнице лежал. До больничного 5 выходила.

Аноним 38

икс: спрашивает ребенок, выставили ли оценки

Это в каком классе ученик не имеет доступа к личному дневнику дома?

мама
Тюмень

Аноним 828: вот вы мне обясните почему у ребенка образоваличь долги, когда у него есть справка о болезни?

Полторы недели ребенок в школе. Есть предметы, которые идут один раз в неделю. По одной-двум оценкам не аттестуют. Как учителя должны выставить четвертную оценку по тому же ИЗО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";