Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Открыла электронный дневник. Там вот выставлена пятёрка. Но как такое возможно, по оценкам же 4 выходит.
Ну, ошибся учитель
Увидит и исправит на 4.
Учитель вручную выставляет.
ОшибсЯ.
Увидит - исправит.
Не увидит- повезло
Возможно, раньше выставили, а ребенок хватанул плохую оценку и средний балл упал. Увидит, исправит
Интересно, а в данном случае уместно позвонить директору и разобраться в невнимательности и некомпетентности учителя? Или это можно только, если оценка в меньшую сторону?
Ребенок очень старается по предмету, на 4 заработал. Ранее были тройки за четверть. Нам такую пятерку не надо)))) меня просто спрашивает ребенок, выставили ли оценки, тк осень волнуется именно по этому предмету. А я не знаю что сказать.. Сказать что пять?? Но ребенок сам знает что это невозможно. В общем подожду когда в бумажный выставят.
А вот у нас ситуация, 2 недели дистант...ни 1 онлайн урока. Оценка - средний балл 4.69 и стоит 4))) ну как так? Пишу классному руководителю, с просьбой обратить внимание и разобраться, в ответ ну не посмотрел учитель, некогда было " а че такого" не хватало просто. И это началка, где потом спрашивается взять мотивацию на учёбу и как объяснить ребёнку что вот в жизни бывает
А у нас сегодня на дистанте не было в расписании истории, а стоит за сегодня 0
У нас средний балл по двум предметам 4,71 , по одному предмету четвертная оценка 4 ,по другому 5. Тоже не понимаю как так
ЛисаЯ,
3,6 разве не 4 должно быть?
Зла у меня не хватает. Химия у ребенка. Две оценки за четверть. 4 и 5. Итоговая-4. Педагог на больничный ушёл. По остальным предметам ребенок- отличник, к слову.
Аноним 697,
В некоторых школах средний балл 3,5 это уже 4. А уж 3,6 -и подавно.
Ошибка учителя скорее всего, либо не выставлены какие-то оценки, которые влияют.
По двум же не аттестуют, минимум 3 оценки надо.
В каждой школе свои заморочки - где-то с 3,5 и округляется в сторону ученика, а где-то и 4,7 и больше должно быть, смотрите по своей школе.
Может быть разны "вес" оценок - где-то 5 за контрольную, а в другом случае это обычный ответ. Прощу задать вопрос учителю.
Нам выслала классный руководитель
Ориентируемся на шкалу:
5: от 4,65 до 5,0
4: от 3,65 до 4,0
3: от 2,65 до 3,0
2: от 0 до 2,64
В конце четверти завал у учителей. Каждая перемена -это очереди сдающих, досдающих, пересдающих, тех, кто "только спросить"
С ними же и группы поддержки. Тут же те,кто напропускал и просит доп задание. Здесь же те, кто только с одной "4" или одной "3"по предмету - с ними надо "доработать". Учитель может просто ошибиться, у меня тоже такое бывает, просто ребенок подходит и говорит, я исправляю без проблем. Перед пед советом ещё раз все внимательно пересматриваю, чтоб уж наверняка. Не люблю конец четверти. Ни поесть, ни работы проверить, ни составить задания, ни подготовиться к уроку. Плюс отмена кабинетной системы и проверки ежедневные отнимают остатки сил...
Сразу в управление образования напишите, чтоб наверняка. Если учителя премии лишат- отлично, впредь будет внимательнее.
Сказать, что ребенок молодец, среднюю дотянул до 4. Что учитель случайно поставила 5ку, нужно подойти и сказать, чтоб вернула законно заработанную 4)
У них ещё и премии есть?! За что???
Есть школы, в которых за одну 3 или 4ку просто заклюют. У нас на педсоветах такие дети это отдельная графа. С ними надо "дорабатывать", с одной 3 или 4 оставляют в самом крайнем случае
Вот делать нечего вам
Маловероятно, что это ошибка. Если балл учителя отличается от среднего балла в системе , он подсвечивается красным. Это сложно не заметить.
У учителя есть полномочия игнорировать средний балл в некоторых случаях, например, когда учитывается коэффициент работ
Нет такого у меня))
Ребёнок может контрольную (или две) итоговую на 5 написал. А двойки/тройки, например, за невыполнение дз или за отсутствие активности на уроке.
У учителя ещё и оценка разный вес имеет. Так что, может быть и не ошибся.
Зла у меня не хватает. Химия у ребенка. Две оценки за четверть
0 и 3, средняя 1,5. И учитель ушёл на больничный, 4ке я бы радовалась
Это равносильно
Обычно оценки за ответ ставят, а не за активности. Разве, нет?
В этой шкале ошибка в оценивании на 3 и 4