1 класс.поведение ребенка..оры и истерики

Аноним 865
автор

ребенку 8 лет,есть старшая сестра-13 лет и младший сын-6 лет.Именно с рождением младшего начал истерично орать,даже если у него все хорошо.Сейчас в 8 лет может утром начать орать,что не хочет в школу,не хочет одеваться,портфель ему не нравится,одежда тоже...на улице(прогулка)если я говорю идем домой,то ложится на землю и орет.И когда играем в настольные игры,если он проигрывает,то может реветь,кричать больше часа,не умеет проигрывать..и если даже победил,то начинает с криками и бросками игры всех обвинять,что неправильно играют.
И так каждый день..не знаю уже как с ним разговаривать. На уроке сидит спокойно,на перемене с ребятами если играют,то он также орет

мама
Екатеринбург

Средним детям труднее всего получается, это доказанный факт. Обычно им достается меньше всего внимания.
Старшего какое то время любили вообще одного, он первенец, младший он младший, сюси пуси, последняя ляля, а средний...))

мама
Екатеринбург

ролики на эту тему снимают и смешно и грустно.

Анонимус

Ребенок привлекает ваше внимание. Ему вас мало. Когда он истерии,то ваше внимание только на него обращено. Идите к психологу. Причем и вы,и сын. Вам нужно распределить себя между детьми. Сыну научиться жить с тем,что он не одна звезда в семье. Ну и неврологу показать на предмет здоровья.

Золотая середина

нужно выделять время специально для него-разговаривать по душам,интересоваться почему

Аноним 865: не хочет в школу,

Аноним 865: портфель ему не нравится,

А какой нравится?

Аноним 865: если я говорю идем домой,то ложится

спросить почему он так делает?
а чего бы хотел именно он.как отдельный человек.

Знаю,это безумно трудно в общей жизненной гонке,хочется чтоб все подчинялись,чтоб быстрее.
У самой четверо детей.
Но этот ребенок хочет к себе вашего отдельного внимания,это же ясно.

Нужно подумать как ему это дать.Так чтобы и самой не раздражаться.
Я,например,иногда ездила в мини путешествия с одним из детей,или ходила с кем то одним в кино или кафешку или даже в магазин. Естественно.по взаимному желанию. И там мы говорили только друг с другом.

К психиатру ходили?

Аноним 865
автор

Прекрасное Далёко: К психиатру ходили?

пмпк

Аноним 609

Аноним 865,

Синдром среднего ребёнка -загуглите.
Он не чувствует себя важным и значимым, равноправным членом семьи. И таким образом привлекает ваше внимание.
Поэтому ваша задача показать и убедить, что он важен и ценен.

Аноним 865: пмпк

ЗПР? обследование, лечение не назначили?
То, что вы описали нуждается во внимании специалиста. Если сейчас это оставите, то потом может быть сложнее все.

Аноним 609: Синдром среднего ребёнка

Золотая середина: выделять время специально для него-разговаривать по душам

LenaLisa: Средним детям труднее всего

девочки, это не синдром среднего ребенка. Тут посерьезнее проблема.

Аноним 865: начал истерично орать,даже если у него все хорошо.Сейчас в 8 лет может утром начать орать,что не хочет в школу,не хочет одеваться,портфель ему не нравится,одежда тоже...на улице(прогулка)если я говорю идем домой,то ложится на землю и орет.И когда играем в настольные игры,если он проигрывает,то может реветь,кричать больше часа,не умеет проигрывать..и если даже победил,то начинает с криками и бросками игры всех обвинять,что неправильно играют.
И так каждый день..

Это не от воспитания. Пожалуйста, обследуйте ребенка.

Аноним 777

Аноним 865: ребенку 8 лет,есть старшая сестра-13 лет и младший сын-6 лет.Именно с рождением младшего начал истерично орать,даже если у него все хорошо.Сейчас в 8 лет может утром начать орать,что не хочет в школу,не хочет одеваться,портфель ему не нравится,одежда тоже...на улице(прогулка)если я говорю идем домой,то ложится на землю и орет.И когда играем в настольные игры,если он проигрывает,то может реветь,кричать больше часа,не умеет проигрывать..и если даже победил,то начинает с криками и бросками игры всех обвинять,что неправильно играют.
И так каждый день..не знаю уже как с ним разговаривать. На уроке сидит спокойно,на перемене с ребятами если играют,то он также орет

Мы с похожим поведением к психиатру обратились. Выписали препараты, регулирующие настроение. Ребёнок стал спокойнее

Аноним 609

Аноним 865: Именно с рождением младшего начал истерично орать

Прекрасное Далёко: девочки, это не синдром среднего ребенка

В 2 года ребёнок лишился внимания матери, он стал большим для нее, ну как тут не орать?

мама
Екатеринбург

Невролог
Психиатр

Аноним 865: может реветь,кричать больше часа,не умеет проигрывать..и если даже победил,то начинает с криками и бросками игры всех обвинять,что неправильно играют.

Аноним 865: на перемене с ребятами если играют,то он также орет

Тревожные звоночки. "Правильное" воспитание не поможет.

Аноним 609: как тут не орать?

очень многие люди в 2-3 года стали братом/сестрой. Но единицы ложатся на землю в 8 лет и орут в истерике. Это не от недостатка разговоров. Стресс от рождения младшего ребенка мог послужить реактором, но не причиной.

Аноним 867

Автор, ну явное же отклонение. Вы почему к врачу не ведёте.

Аноним 137

Аноним 865,
Знакомые ходили на занятия к психотерапевту в УГМК. Им помогло. Ребенок постоянно плакал, не хотел идти в школу.

Аноним 865
автор

Прекрасное Далёко: ЗПР?

пока не поставили.Но с другими людьми он ведет себя спокойно

Аноним 609

Прекрасное Далёко: очень многие люди в 2-3 года стали братом/сестрой. Но единицы ложатся на землю в 8 лет и орут в истерике.

Все индивидуально.
Созревание префронтальной коры головного мозга (главного инструмента нашего самоконтроля) завершается примерно после 11 лет.
Поэтому это не отклонение от нормы. Истерики случаются и в этом возрасте. А они свидетельствуют об отсутствии контакта с мамой, и ребенок так ищет контакт с ней.

Прекрасное Далёко: Это не от недостатка разговоров.

разговоры особо не являются вниманием. внимание-способность слышать и слушать, видеть ребёнка

Аноним 609

Аноним 865: пока не поставили.Но с другими людьми он ведет себя спокойно

С другими ему приходится напрягаться, сдерживать себя, с вами расслабляется. Ну а где еще расслабляться, как не дома, с самым близким человеком.
Какое у вас отношение к ребёнку?

Аноним 408

Аноним 609: С другими ему приходится напрягаться, сдерживать себя, с вами расслабляется

Вот у меня так же всю дорогу, в более легкой форме только

Аноним 402

Аноним 865: может утром начать орать,что не хочет в школу,не хочет одеваться,портфель ему не нравится,одежда тоже

Вы при этом что делаете, какие Ваши действия?
На мой взгляд это - пед.запущенность.
Первый раз ребёнок такое выкинет, ему будет все спокойно объяснено, что так себя не ведут. Просто одеваемся и идём в школу.

Аноним 865: когда играем в настольные игры,если он проигрывает,то может реветь,кричать больше часа,не умеет проигрывать.

Если еще раз будешь так себя вести - я с тобой больше в настольные игры не играю, будешь играть один.
Это не на 100500 истерику так надо говорит, а в первые разы оров/непослушания. Сразу пресекать, что это так не делается.
И не надо искать в таком поведении разные модные диагнозы - синдромы средних детей, нелюбимый ребёнок.
Если я сказала, что на красный сигнал светофора дорогу не переходят - значит не переходим. И с орами так же - четко и бескомпромиссно.

Аноним 609

Аноним 408: Вот у меня так же всю дорогу, в более легкой форме только

И это нормально.
Взрослые также делают. На людях они ведут себя не так, как дома

Аноним 521

По идее адаптация уже должна заканчиваться к этому времени в 1 классе. Посоветуйтесь с психологом, как помочь. Вас же саму это утомляет, нужна помощь специалиста, а может, не только психолога, но и невролога

мама
Екатеринбург

Аноним 402: Если я сказала

Вот это главное. Надо видеть как мама говорит с ребенком.
Пока впечатление, что это педзапущенность.
Ребёнок же может вести себя где-то нормально. При диагнозах он везде устраивал бы истерики.
А пока что его крик - это не назло, а ему тяжело адаптироваться, ему надо понять, что мама его поддержит, но он этого не чувствует.

Аноним 690

Аноним 865: На уроке сидит спокойно

Значит он видит грань, это НЕ неврология. Это поведенческое. Только любовью и лаской, ни в коем случае не сравнением с младшим и старшей.

Прекрасное Далёко: К психиатру ходили?

Зачем? Чуть что к психиатру. Ребенок прекрасно разделяет роли и модели поведения в социуме (школе) и дома.

Прекрасное Далёко: Но единицы ложатся на землю в 8 лет и орут в истерике.

Орут те, кому удалось повлиять однажды в первый раз так на поведение родителей. Связка закрепилась.
Кто то в магазине у кассы ноет и ему всегда что покупают.
А с какими-то родителями такие фокусы не проходят и это тоже усваивают дети, поэтому ведут себя спокойно и не хватают шлак у кассы.

Аноним 865: И когда играем в настольные игры,если он проигрывает,то может реветь,кричать больше часа,не умеет проигрывать..

Исключить соревновательные игры. Проводить время не требующее сравнения и соревновательного элемента.
Таким детям нужен четкий распорядок дня, достаточное количество часов сна, обязательно спорт и время вдвоем с Вами без остальных собратьев!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";