Учителя не выставляли оценки в четверти. Дети сейчас должны бегать по кабинетам??

Аноним 964
автор

Последняя неделя перед концом четверти.
Выяснилось, что у многих детей (6 класс) не хватает в оценок для аттестации за четверть. Причем речь не идёт не только о тех, кто болел, но и тех, кто посещал, делал домашние задания и т.п.
История, биология, литература и целый ряд других предметов!! Даже математика!! Математика, которая идёт 5 дней в неделю.
По многим у детей стоят по 2 оценки, а для аттестации за четверть нужно минимум 3. Оценки своевременно учителя в электронный дневник не вносят. Отслеживать сколько там у ребенка накопилось оценок , выходит, школа не даёт возможности. Да и когда этим еще родителям заниматься! Следить, чтобы учительница не забыла сделать свою работу и напоминать ей об этом))
И сейчас сообщили, что каждый ребенок, у которого менее 3 оценок, должен сам найти преподавателя по предмету в школе, подойти и попросить доп. задание для получения оценки. Иначе - не будут аттестованы.

1. Вопрос к учителям. Как так выходит? 5 лет до этого учились- первый раз такая ситуация. Это вина учителей или...? Почему в школе может массово возникнуть такая ситуация? Ощущение, что какую-то большУю часть материала по многим предметам просто в конце четверти решили спихнуть на родителей.
  2. Сейчас за неделю до каникул возьмемся и все будем делать, конечно. Но как в дальнейшем избежать такой халатности от педагогов? (Я считаю, что это всё же просчет школы). Не очень хочется всю четверть ответственно отучиться, а потом в последнюю неделю перед каникулами на последнем дыхании писать дома ещё массу заданий по половине предметов, превышающих по объему среднестатистическое (и без того не маленькое) дз. И потом на переменах бегать детям по школе, выискивая учителей и упрашивая принять работу. Бардак, считаю.
    12 лицей, кому интересно.
Аноним 964
автор

Анонимно: меня в этой школе подруга работает, она рассказывала , что учителей сделали заложниками системы. Они бы и хотели учить детей но им не дают.

В том году и 4 года до этого давали ведь. И оценки были всегда. Первый раз этот кошмар, что ребенок учился, делал дз, пропусков мало, а графы с оценками пустые.

Аноним 868

У нас все ещё учебники не выдали.Говорят их нет,а по старым не имею права учить
Сижу киплю,думаю жаловаться уже.
Про оценки вообще не знаю ,не смогла в сферуме зарегистрироваться

Аноним 259

Аноним 964: Это вина учителей или...? Почему в школе может массово возникнуть такая ситуация? Ощущение, что какую-то большУю часть материала по многим предметам просто в конце четверти решили спихнуть на родителей.

да, вина учителей. они в свою очередь начнут обвинять виснущий эл.жур, раздолбанные компы, отсутствие времени,... НА любое замечание было миллион отговорок. директриса не желала участвовать.
ребенок перешел в другую школу - такого бардака нет. оценки своевременно, дз в журнал вносится. на уроках учителя очно объясняют и даже тетради проверяют !
отсюда вывод, что в 12 лицее менеджмент - лентяи и транслируют это учителям.

мама
Екатеринбург

Аноним 964: 12 лицей, кому интересно.

Автор, я там работаю.
Клянусь, я и те, с кем общаюсь, давно все оценки выставили.
О каком корпусе конкретно речь идет?
Может, это какие- то единичные случаи?
Может оценок много, но они в блокнотике у учителя, он их завтра все выставит и бегать не надо?

Но то, что у нас , мягко говоря, не все в порядке - согласна. По всем фронтам. Такого года за всю мою карьеру не было. А что впереди...

Аноним 964
автор

уа-уа: Автор, я там работаю.
Клянусь, я и те, с кем общаюсь, давно все оценки выставили.

Хм. Спасибо за комментарий вам.
Наводит на определенный вектор мыслей...

Аноним 964: Да и когда этим еще родителям заниматься!

те за 2 месяца вы не нашли время открыть эл дневник и оценки посмотреть? серьезно?

Аноним 964: И сейчас сообщили, что каждый ребенок, у которого менее 3 оценок, должен сам найти преподавателя по предмету в школе, подойти и попросить доп. задание для получения оценки. Иначе - не будут аттестованы.

ну не будут и не будут. проблема педагога. проблема в чем?

мама
Екатеринбург

Аноним 868: Сижу киплю,думаю жаловаться уже.

Это значит, денег нет у школы на учебники и взять неоткуда.
Вот такие странные времена.
Мне, как учителю, не выдали учебники.
И не только мне.
На детей впритык хватило только. А ты - сама покупай. 4 тысячи за 4 книжки на ягодах.

Кстати, по старым учебникам можно учиться, если нет новых.
По нынешнему фгосу учебник - только один ИЗ инструментов учителя.

Аноним 964
автор

Женя Женина: за 2 месяца вы не нашли время открыть эл дневник и оценки посмотреть?

Да я его каждый день по 2-3 раза просматриваю.
Проблема в том, что нет своевременного внесения оценок учителями. Пишу же:

Аноним 964: Оценки своевременно учителя в электронный дневник не вносят. Отслеживать сколько там у ребенка накопилось оценок , выходит, школа не даёт возможности. Да и когда этим еще родителям заниматься! Следить, чтобы учительница не забыла сделать свою работу и напоминать ей об этом

Ну и вообще считаю, что это не зона ответственности родителя- вести учёт количества оценок.

Аноним 798

У нас так же, за две недели до конца четверти появились оценки в эл. Дневнике. У кого то в четверг только (пара учителей). Выяснилось, что у нас нет лабораторных по биологии их надо срочно делать(((. В пятницу многие четвертные уже выставили. Теперь бегать будут болеющие, двоечники итд, сдавать все пачками. 6 клас.

Аноним 964: Ну и вообще считаю, что это не зона ответственности родителя- вести учёт количества оценок.

ну тогда сейчас что переживаете? я бы прямо сказала свои косяки педагоги пусть САМИ решают и парятся.

мама
Тюмень

Аноним 964: Это вина учителей или...?

Естественно.

Анонимно: что учителей сделали заложниками системы. Они бы и хотели учить детей но им не дают

Кто?

мама
Екатеринбург

Аноним 964: ответственности родителя- вести учёт количества оценок.

Разумеется.
Прямая обязанность замдиректора.
Завучи проверяют раз в месяц и составляют бумагу: у таких-то педагогов мало оценок, у таких-то 2 не закрытые.
И ты расписываешься, что обязан тут же устранить.

Аноним 298

Автор, школа у нас другая, а ситуация похожая
Эл дневник проверяю практически каждый день, стараюсь держать руку на пульсе, как говорится
По некоторым предметам оценки не выставлялись почти всю четверть, по некоторым были несколько оценок положительных
В конце прошлой недели выставились скопом все оценки, всякие разные
Классная пишет в чат, кому надо исправить, кому работы досдать, кому дз донести
Вот в последнюю неделю будем всем классом бегать, как в попу ужаленные, искать учителей
Безобразие, считаю. Почему нельзя выставлять все своевременно, не доводить до такого

Аноним 964
автор

уа-уа: Завучи проверяют раз в месяц и составляют бумагу: у таких-то педагогов мало оценок, у таких-то 2 не закрытые

Выходит, раз завуч вовремя не "потыкала палочкой", целый ряд (!) учителей в школе решили , что и так сойдёт, потом будет проблема не моя, а детей и родителей в конце четверти. И ещё и бегать будут с просьбой выдать задание, а потом ещё и с просьбой проверить.
Мысли вслух. Не знаю так или нет.

мама
Тюмень

Аноним 964: Выходит, раз завуч вовремя не "потыкала палочкой", целый ряд (!) учителей в школе решили , что и так сойдёт, потом будет проблема не моя, а детей и родителей в конце четверти. И ещё и бегать будут с просьбой выдать задание, а потом ещё и с просьбой проверить.
Мысли вслух. Не знаю так или нет.

Да, так и бывает обычно.

Аноним 954

-  Росстат опубликовал шокирующие данные: в России за 2023 год уволилось максимальное количество учителей — 193 тысячи. Одновременно идет ликвидация школ в сельской местности. На сегодня школ в РФ уже меньше, чем церквей

Аноним 964
автор

Кому-то удалось удачно предупредительные меры принять ? В декабре перед новым годом, удачно опробовав такой формат сейчас , школа , скорее всего, повторит эпопею. Но хочется не допустить и предотвратить. Что сделать, какая тактика у меня, как у родителя в течение 2 четверти?

мама
Екатеринбург

Аноним 964,
Теоретически такого не должно быть, практически - бывает.
Бывает учитель в 2 смены работает, в 19 часов уже нет сил что- то выставлять. И так по кругу. Оставляет на " потом". Человеческий фактор.

Аноним 418

Аноним 954: Росстат опубликовал шокирующие данные: в России за 2023 год уволилось максимальное количество учителей — 193 тысячи. Одновременно идет ликвидация школ в сельской местности. На сегодня школ в РФ уже меньше, чем церквей

Страшные вещи пишите

Аноним 964: сейчас сообщили, что каждый ребенок, у которого менее 3 оценок, должен сам найти преподавателя по предмету в школе, подойти и попросить доп. задание для получения оценки.

Ну странно, конечно. Самостоятельные и контрольные же проводились в классе? За домашние работы тоже в тетрадях, наверное, есть оценки.
Из этих оценок пусть и ставят четвёртые тем, кто не пропускал учёбу.
Почему учителя на вас это переложили - не совсем понятно.

АнониМ

Школа другая, а ситуация просто один в один. Электронный дневник до сих пор не работает в школе. Ни одной текущей оценки не знали. Три недели дети просидели на дистанте из-за карантина. Многие предметы онлайн вообще не велись, по некоторым не было даже учителя в наличии в школе
Сейчас,когда "всплывают" текущие оценки в четверти, детям велено бегать по учителям и закрывать "долги".
Но, впрочем, в том году с оценками и дневником была такая же ситуация
Я уже просто киплю с этой системой образования

Аноним 923

Автор, почитайте положение, устав школы, там должна быть информация о периодичности выставления оценок в ЭД.
Напишите обращение директору, что по таким-то предметам у ребенка не выставлены оценки, в связи с чем вы не можете должным образом контролировать его успеваемость.
Может, поможет. Реально, всю кровь с этими ЭД выпили, зарегайся там, сям, а в итоге от этой АИС толка нет. Нафиг тогда всё это было

просто посетитель
Екатеринбург

АнониМ: детям велено бегать по учителям и закрывать "долги".

У вас ладно хоть дают закрыть какие -то "долги". У нас просто двойки лепят без права пересдачи.

я это

Женя Женина: те за 2 месяца вы не нашли время открыть эл дневник и оценки посмотреть?

Блин, он у нас заработал в начале октября.
Оценок нет даже после того, как он заработал. Они были у учителей в бумажных тетрадках, а потом куда-то делись...
Как я должна контролировать процесс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";