Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера классная руководительница скинула срочное сообщение в чат детям и родителям:
СРОЧНО!
По Приказу Министерства образования Самарской области необходимо перейти на общение с детьми и родителями в мессенджере Сферум!
СДЕЛАТЬ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА.
У кого нет ВК - скачайте и зарегистрируйтесь. Мне отчет в виде скрина.
Что это за такой приказ? Да, мы другая область. Но с каких пор нам приказывают заиметь соцсети? Что делать? В силе Сферума особо не разбираемся, в чате стали отказываться. Что это вообще за Сферум и чем им вайбер для связи не устроил? 8 класс.
Аноним 45,
Ребёнок сам не может разобраться?
Мы перешли неделю назад
Родители одноклассников выпили ведро валокордина и израсходовали все матерные слова, пока смогли правильно зарегистрировать детей в сферуме.
Нормальный сферум мессенджер оказался в итоге
Сейчас идут в нем уроки онлайн, потому что класс высадили на неделю на карантин
Все работает
Так сейчас все через сферум- чаты, подключения к урокам если надо. В чем проблема зарегистрироваться?
Вы смеётесь? Я 3 дня разбиралась. Более того скажу. После того как зарегистрировались в сферуме. Ребёнок самостоятельно на дистанте не мог подключился к уроку. Т. К. Постоянно срывается соединение и выкидывает на начальную страницу, заходить нужно черес госуслуги через VK, и нужно всё свои данные сливать через соцсети и данные ребёнка. При этом ни чего не грузит и не работает, половина детей подключились к уроку и слушают а половина нет. Я написала в Приёмную президента жалобу на этот сферум, сказала об этом учителю, т. К. Нарушаются права моего ребёнка на образование. Что это за выборка такая половина на уроке а половину мама учить должна? Так после этого, на следующий день отменили уроки через сферум и стали видеозапись урока бросать в вотсап.
Вы страдаете в 8 кл , как? Зачем? Почему?
А у нас 3 неделя дистанта идет... 1 класс. Нас вот тоже в пн в сферум загоняют. Дети не писать, не читать не умеют. Мне уволиться и дома сидеть нужно теперь, чтоб по времени к он лайн урокам подключиться
Вот где край маразма
Сыну 11 лет, сам регнулся. Уроки правда не все там, учителю математики не под силу оказалось там обучать, кидала самостоятельные, и вообще только английский был в сферуме за неделю карантина
Тоже мне не нравится такая учеба
Странно ..
мой 6классник справился сам, без чьей либо помощи. Я в это вообще не вникаю)
Аноним 730,
Вам повезло, меня постоянно возвращался на начальную страницу регистрации, просто не регистрировал. По кругу перебрасывал. Так и ребёнок переходит по ссылке на урок, а его опять на страницу входа/регистрации перебрасывает. А ещё я не обязана иметь телефон, планшет, компьютер, соцсети госуслуги, интернет и платить за всё за это. Это нарушение Конституции. Нужен дистант - обеспечьте доступность. Нарушаются и мои права и права ребёнка на бесплатное образование. Оно должно быть доступным и одинаковым для всех.
Кто то опять деньги отмыл получил за эту бредятину. Всё разбогатеть хотят не знают ещё как бюджетные деньги отмыть
Не позорьтесь такое писать
Ооо... Радуйтесь что у вас не трое, четверо детей одномоментно на дистанте сидят. И все подключаться и каждому свой комп или планшет с хорошим интернетом
Интернет вроде и так у всех хороший, это роскошь что ли? Планшеты в школе говорят дают, если нет личных
а должно быть так, как велели...
Вообще не позорюсь, с чего это вдруг? Если у вас всё получилось с первого раза - я рада, отлично. У меня не получилось и не хочу разбираться почему не получ лось. Нормальной инструкции с порядком действий нет, учителя пишут ччто то невнятное. Почему я вообще должна в это вникать?
В городе да, а в пригороде нет. Особенно ощущается когда нагрузка на сеть увеличивается.
Так говорят, или дают? Вам дали? Какая школа?
Сказки какие то
За пол часа все сдела, это с условием, что изначально пыталась с телефона делать. В итоге на компе за 5 минут все сделала, ничего сложного.
Сын в 4 классе, зарегистрировался сам. К урокам сам подключается, я только проверяю, чтобы не проспал.
У нас все есть. А вам если надо, но вы не обращались в школу, а только ропщите, то странно это
Аноним 45,
Так учителя пишут : олимпиады обязательны, потом сферум обязателен, проходим мимо этих дурацких сообщений . Я сама знаю, что надо, а что лишнее для меня и моих детей. Никогда не была ведомой и детей учу тому же.
Уважаемые родители!
Чтобы обучающемуся попасть в чаты с классным руководителем и учителями-предметниками, ему необходимо зайти в дневник как ученик и привязать свой личный профиль Сферум. Только так. Вход через Госуслуги УЧЕНИКА и привязка Сферума УЧЕНИКА. НЕ НАДО ЗАХОДИТЬ КАК РОДИТЕЛЬ и привязывать Сферум ребенка, он присоединится к чату родителей, не сможет видеть сообщения педагогов, не сможет участвовать в онлайн-уроках!!!
Госуслуги ребенку делают родители в личном кабинете Госуслуг. Самостоятельно. Все ОЧЕНЬ подробно написано по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login_child/102380 В приложении Госуслуги или на сайте необходимо перейти в раздел Документы – Семья и дети – Выбрать ребенка и создать ему свой личный профиль. С помощью личного профиля ученик заходит в дневник и в СВОЕМ дневнике привязывает Сферум. Подробнее в приложенном видео (обращаю внимание, что у большинства уже привязаны дети и шаг 1 из видео многим можно пропустить).
Сферум ДЛЯ РЕБЕНКА родители делают самостоятельно. В приложении Сферум или на сайте https://web.vk.me
После того, как родители создали обучающемуся его личный профиль Госуслуги и его личный профиль Сферум, обучающийся заходит в дневник https://dnevnik.egov66.ru и делает привязку (нажать на свое имя в правом верхнем углу страницы и в разделе Чаты нажать кнопку Привязать учебный профиль Сферум). Все остальное дневник сделает автоматически, появятся все необходимые чаты в Сферум ученика и по необходимости АВТОМАТИЧЕСКИ будут создаваться новые с учителями-предметниками.
Еще раз все, что написано сверху, только кратко: Создать Госуслуги ребенку —- Создать Сферум ребенку —- Зайти в дневник как ученик —- Привязать профиль Сферум ученика. Ниже видео о создании профиля Госуслуги и инструкции, которые отправлялись ранее.
[Ссылка]
Дневник Свердловской области
http://dnevnik.egov66.ru
Ну откуда вы знаете что не обращались родители?
И вы так не ответили, вам что-то дали?
То что есть у вас,не говорит о том что это есть у всехи как само собой разумеющееся .
Я не знаю, я интересуюсь, обращались ли родители в школу или просто сидят недовольные. Вам не выдали, я полагаю? Какая школа?)
Я не обращалась, т.к. мне не надо.
Тоже не понимаю истерики.
Без всяких проблем ещё в прошлом году с 3 мя детьми зарегалась.
В этом году привязала сферам к электронному дневнику тоже без проблем, буквально 5 минат.
Образование высшее, не математическое
К разработчикам отношения не имеею
Я очень рада за выгуливающих не позорясь белые пальто. Но так легко и просто далеко не у всех. Не спешите позорить других не разобравшись. Не у всех одинаково. Вы же взрослые люди с подключением к сферуму разобрались, а таких элементарных вещей не понимаете. Я вот например вообще не знала что школа планшетом должна обеспечит и интернетом. Плохо представляю как "резиновая" Дворовая школа обеспечит 800 человек планшетами на дистант. Интернет от Ростелекома отвратителен, не тянет сферум.