Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот и нас карантин догнал, школа уходит на дистант на 10 дней. Дистант на сферуме. Мы не в сферуме.
Кто не хочет быть в сферуме и уже пережил дистант, как решали вопрос с получением заданий?
Учителю классному так и написала: я к этому отношения иметь не буду. Она, возможно, удивилась. Задания скидывали в чат, где дети, я так понимаю. Что-то скидывали в родительский чат, я просто пересылала. Никакие дз никуда не прикрепляла. Вышли с карантина- никаких претензий от учителей не было
Аноним 376,
Аноним 994,
Нам, кажется, еще только предстоит это. Объясните, почему вы не регистрировались? Это не качественная платформа, или почему?
что не так со Сферумом?
Странно конечно, это новые требования школы (общее для всей системы)! А если вы решите, что не хотите в новом классе заниматься или паспорт ребёнку получать?! Есть шанс получить кучу проблем, пусть не сейчас... Зачем это ваше сопротивление?
Ну у нас уроки онлайн в сферуме, можно даже не регистрироваться
Аноним 313,
Да все так, просто им хлопотно, а знания добываются либо не в школе, либо просто не важны. А оценки пусти только попробуют из-за сферума понизить, сразу Путину напишут, ну ладно, не президенту, в прокуратуру.
Зы я не такая, у меня нет иллюзии, что без сферума я без «колпака»)) везде зарегана и лишних проблем учителям не создаем.
А электронным дневником и госуслугами вы пользуетесь?
У меня трое школьников. Разные школы. Каждый год какие-то новые платформы. Мне это просто надоело. На работе я хочу работать, а дома отдыхать. Помочь уроки сделать? Пожалуйста. Но организовывать сам учебный процесс - это не моя ответственность. Школе надо, пусть делает
Ой, у нас в родительском чате тоже есть несколько мам, которые считают что их личности настолько масштабные, что за ними следить через этот сферум будут, возмущаются с утра до вечера, довели уже до истерики классного руководителя, как будто она это придумала.
Аноним 376,
Какой класс у вас? Учителям вообще по фиг будет ваш ребенок на уроке онлайн или нет. Все выйдут потом и будут писать контрольные, а как ваш ребенок усвоит материал - это ваши проблемы. Хоть самостоятельно дома изучайте, хоть онлайн на уроке, хоть с репетиром. Вы же для себя учитесь.
все так. только надо ВК с Госуслугами конектить.
госуслуги вообще дело опасное, там просто всё.
А ВК просто развлекаловка для молодежи, мне вообще не надо. Школа затягивает в гаджеты.
Ну ВК меня просто очень удивило конечно.
Но что делать, учится всю неделю, пришлось зареговаться везде. восстановить старые пароли в ВК, полазила, посмотрела старые фотки 2012 годов)))
На законодательном это где? Конституция?
Про госуслуги тоже нигде нет?!
А это не законодательно?! См скрин
А у нас многие нормы носят рекомендательных характер! Школам рекомендовано, они и используют!
Аноним 994,
У вас начала?
Хитрый еж,
Как это? Ссылку присылают и она из браузера открывается? Нам орут, чтобы все зарегистрировались.
Хитрый еж,
С этого года нет Эл дневника. У меня госуслуги есть, у детей нет
пишите учителю и смотрите эл дневник.
там не надо регистрироваться, проходите по ссылке, пишите имя и все
возможно учителя сами не понимают как это использовать , регистрироваться необязательно
ну это дает внутреннюю самоуверенность, что мы не стадо и нас не посчитают и не чипируют
а что не так с Сферум, установите приложение ВК мессенджер, тел указывайте ребенка и его ФИО переходите по ссылке приглашению от учителя, в этом чате все уроки проходят очень удобно лучше чем Зум и прочее, только вчера хвалила что наконец то придумали удобное. Никаких госуслуг и прочего нет так, ничего не надо подтягивать.
Аноним 376,
Да
Это как зум? Хорошо, коли так.