Дистант без сферума

Аноним 376
автор

Вот и нас карантин догнал, школа уходит на дистант на 10 дней. Дистант на сферуме. Мы не в сферуме.

Кто не хочет быть в сферуме и уже пережил дистант, как решали вопрос с получением заданий?

Аноним 994

Учителю классному так и написала: я к этому отношения иметь не буду. Она, возможно, удивилась. Задания скидывали в чат, где дети, я так понимаю. Что-то скидывали в родительский чат, я просто пересылала. Никакие дз никуда не прикрепляла. Вышли с карантина- никаких претензий от учителей не было

Аноним 726

Аноним 376,

Аноним 994,

Нам, кажется, еще только предстоит это. Объясните, почему вы не регистрировались? Это не качественная платформа, или почему?

Аноним 313

что не так со Сферумом?

Аноним 445

Странно конечно, это новые требования школы (общее для всей системы)! А если вы решите, что не хотите в новом классе заниматься или паспорт ребёнку получать?! Есть шанс получить кучу проблем, пусть не сейчас... Зачем это ваше сопротивление?

Екатеринбург

Ну у нас уроки онлайн в сферуме, можно даже не регистрироваться

Аноним 380

Аноним 726: что

Аноним 313,
Да все так, просто им хлопотно, а знания добываются либо не в школе, либо просто не важны. А оценки пусти только попробуют из-за сферума понизить, сразу Путину напишут, ну ладно, не президенту, в прокуратуру.

Зы я не такая, у меня нет иллюзии, что без сферума я без «колпака»)) везде зарегана и лишних проблем учителям не создаем.

Екатеринбург

А электронным дневником и госуслугами вы пользуетесь?

Аноним 994

Аноним 726: Объясните, почему вы не регистрировались?

У меня трое школьников. Разные школы. Каждый год какие-то новые платформы. Мне это просто надоело. На работе я хочу работать, а дома отдыхать. Помочь уроки сделать? Пожалуйста. Но организовывать сам учебный процесс - это не моя ответственность. Школе надо, пусть делает

Аноним 680

Ой, у нас в родительском чате тоже есть несколько мам, которые считают что их личности настолько масштабные, что за ними следить через этот сферум будут, возмущаются с утра до вечера, довели уже до истерики классного руководителя, как будто она это придумала.

Аноним 405

Аноним 376,

Какой класс у вас? Учителям вообще по фиг будет ваш ребенок на уроке онлайн или нет. Все выйдут потом и будут писать контрольные, а как ваш ребенок усвоит материал - это ваши проблемы. Хоть самостоятельно дома изучайте, хоть онлайн на уроке, хоть с репетиром. Вы же для себя учитесь.

Аноним 606

Аноним 313: что не так со Сферумом?

все так. только надо ВК с Госуслугами конектить.
госуслуги вообще дело опасное, там просто всё.
А ВК просто развлекаловка для молодежи, мне вообще не надо. Школа затягивает в гаджеты.
Ну ВК меня просто очень удивило конечно.
Но что делать, учится всю неделю, пришлось зареговаться везде. восстановить старые пароли в ВК, полазила, посмотрела старые фотки 2012 годов)))

Аноним 445

Аноним 13: Нет такого требования на законодательном уровне.

На законодательном это где? Конституция?
Про госуслуги тоже нигде нет?!
А это не законодательно?! См скрин

Аноним 445

А у нас многие нормы носят рекомендательных характер! Школам рекомендовано, они и используют!

Аноним 376
автор

Аноним 994,

У вас начала?

Аноним 376
автор

Хитрый еж,

Как это? Ссылку присылают и она из браузера открывается? Нам орут, чтобы все зарегистрировались.

Аноним 376
автор

Хитрый еж,

С этого года нет Эл дневника. У меня госуслуги есть, у детей нет

Аноним 376: Кто не хочет быть в сферуме и уже пережил дистант, как решали вопрос с получением заданий?

пишите учителю и смотрите эл дневник.

Аноним 376: Мы не в сферуме.

там не надо регистрироваться, проходите по ссылке, пишите имя и все

Аноним 376: Как это? Ссылку присылают и она из браузера открывается? Нам орут, чтобы все зарегистрировались.

возможно учителя сами не понимают как это использовать , регистрироваться необязательно

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Зачем это ваше сопротивление?

ну это дает внутреннюю самоуверенность, что мы не стадо и нас не посчитают и не чипируют

Аноним 532

а что не так с Сферум, установите приложение ВК мессенджер, тел указывайте ребенка и его ФИО переходите по ссылке приглашению от учителя, в этом чате все уроки проходят очень удобно лучше чем Зум и прочее, только вчера хвалила что наконец то придумали удобное. Никаких госуслуг и прочего нет так, ничего не надо подтягивать.

Екатеринбург

Аноним 376,
Да

Аноним 376
автор

Серая Хворь: регистрироваться необязательно

Это как зум? Хорошо, коли так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";