Карманные 13-летнему подростку. Сколько? Минимум

Феячу
автор

Ну в названии все понятно. По-вашему мнению минимум карманных, какой? Я не беру в расчет, перекус например между школой и допом, дорогу тоже, воду на тренировку, это я по-любому должна оплачивать.
Я выдаю ребенку деньги на 2 недели, это деньги на обеды в школе, отдельно деньги на ОТ. И по мере необходимости, по обстоятельствам на поесть, если после школы не успевает домой зайти перед занятием, на воду. И примерно 50-100 рублей в день у него получается на свои хотелки. Это вообще кринж 😬 ?

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Это у вас суммы в опросе на день, на неделю, на месяц?

Аноним 506

100 нормально, я своей столько даю на карманные, ей 10.

Аноним 677

У ребёнка есть карта на ней всегда 1 тыс рублей. Тратит мало так как не гуляет. На перемене может в магазин сбегать в столовой нет возможности поесть. Примерно 1 тыс и тратит. Вкусняшки папа покупает раз в неделю с ним ходит с магазин

Феячу
автор

liaram,
50-100 у меня в день получается

мама
Екатеринбург

Феячу: 50-100 у меня в день

Своим даю 50 в день, если в школу ходят. Если дистант, то не даю. Но могу дать на продукты, чтобы сходили, иногда что то себе берут, но редко. Но я их сама вкусняшками часто балую

Аноним 499

Проездной оплачиваю, школьные обеды тоже. На карте всегда 500-1000 р, но сын не тратит особо, что нужно я ему покупаю

Екатеринбург

500 на неделю даю, но если не хватает на что-то, то звонит и я дозакидываю ещё сколько надо.

Аноним 178

У нас карты
Ребенок на что то просит, скидываем

Аноним 573

200 рублей в день
На то и питание тратиться не надо

Аноним 342

Даем только на

Феячу: деньги на обеды в школе, отдельно деньги на ОТ. И по мере необходимости, по обстоятельствам на поесть, если после школы не успевает домой зайти перед занятием, на воду.

Но у сына есть дома копилка и там много денег. На ДР, новый год, 1 сент и др праздники дарят бабушки, дедушки, дядя, иногда еще муж. Я дарю подарки) Сын не бежит покупать ерунду, долго на что-то копит, зреет и покупает. Последний раз купил себе конструктор за 25 тыс, алису за 10 тыс.
На поездки с классом даем отдельно.

Аноним 886

Аноним 677: На перемене может в магазин сбегать в столовой

liaram: Но могу дать на продукты

Мне кажется, карманные деньги- это не про еду. Еда само собой родителями оплачивается, как и проезд, сотовая связь, интернет. Карманные - это чисто для себя, хочешь трать, хочешь копи.
У моей 4500 в месяц и бабушка иногда подкидывает 2-3.

Аноним 677

Аноним 886: Карманные - это чисто для себя, хочешь трать, хочешь копи.

Года 3 лежат 17 тыс , он даже забыл про них. Это деньги подарки на др были. Послед 3 года ездим в отпуск , поэтому без денежных подарков. Просто покупаем, что то нужное.

Аноним1234

я даю 500 р в неделю

Екатеринбург

6000 в мес стабильно на карманные, сразу всю сумму раз в месяц. Что то из этого она откладывает, копит. Бывает и все тратит.

Аноним 538

15000 -20000 тыс на хотелки, косметику и вкусняхи, 14 лет, копить не получается у неё, косметику мешками покупает, сегодня купила палетку теней за 2.5 тыс, я в шоке, одежда в эти деньги тоже входит, кроме трусов носков, обуви, если только дорогую обувь добавляет. Старшей так же+ она работает, 11 класс. ЗП у меня 100 т р

Аноним 504

Всегда на карте 500-1000 в месяц .Тратит мало ,если идёт гулять максим 50-100 потратит .

Аноним 528

Где свой вариант? Вообще не даю, только по запросу.

мама
Екатеринбург

Моему (14л)деньги не нужны, даже если даю, то не тратит, младший (10л) любит ходить в магазин покупать вкусняшки, то на озоне что-то выбирает, всё время что-то нужно, по запросу даю, если например, на карту ему перечислить 1 тыс, её и потратит, обычно перевожу за раз 200р

Аноним 488

Деньги на карте. Стоит ограничение на траты в день. 300 руб. Если я знаю, что предстоит трата больше, то снимаю ограничение. Смс о списании приходят мне, все расходы вижу.
Транспортные расходы редко, все остальное как то питание в школе оплачиваю отдельно. На карте деньги именно на карманные расходы. Пользуется ими даже не ежедневно. Лимит расходует крайне редко. В основном 150-200 руб. - перекус, сок, вода

Моему 13, карманные на неделю примерно 1-1,5.
Это помимо проезда, булок, перекуса. Это на всякую шляпу шляпную.

мама
Екатеринбург

Нет карманных денег, сын зарабатывает их оценками.
Не педагогично, но работает.

Аноним 538: ЗП у меня 100 т р

Аноним 538: 15000 -20000 тыс

Явно не сходится

Аноним 16

Кидайте тапками, 100 руб/мес. Иначе всё оставит в комп. играх. И эти 100 туда же несёт.

мама
Екатеринбург

У меня дети какие то аскетичные, не просят.
Младший иногда просит 100 р , покупает сосиску в тесте, коржик.
Старший не просит никогда.
Тратят подарочные деньги ( на ДР, НГ, окончание четверти и учебного года)

Деньги на проезд / обеды не считаю, это не карманные цели.

Аноним 883

500-1000 в неделю
Зависит от ребенка в том числе, если все идет на чипсы - газировку, то поменьше, если копит или норм тратит, пусть больше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";