Дочь 12 лет. Бассейн и месячные

мама
Екатеринбург

Вот даже не знаю, в тот ли раздел тему завожу))))
У дочки начались месячные. Два раза ходит на групповые занятия в бассейн, не пропускаем. А вот как быть , если месячные? Чет я растерялась, ей богу.
Тампоны? а Какие? Боюсь, что некомфортно с ними ей будет, она к прокладкам-то еще привыкать долго будет, все ей мешает)))
Не ходить- не предлагать

мама
Екатеринбург

Юлькинарадость,

Тампоны, мини.

мама

Юлькинарадость: Не ходить- не предлагать

Есть тампоны для девочек.

Моей не подошли.
При менструации сама никуда не ходит, ни в бассейн, ни в аквапарки. Что значит не предлагать?

Екатеринбург

Извините, чуть не по теме
Подумалось : а как в советское время с этим дела обстояли? Ну если для себя, ладно, а если прям спортом девочка занималась? Не пропускали же они каждый месяц по несколько дней

мама
Екатеринбург

Не ходить в бассейн в эти дни, ничего страшного в пропусках, мне взрослой самой то не комфортно , а тут ребёнок ещё вообще не привык, какие тампоны вы чего

Екатеринбург

Девочки обычно сами никуда не хотят ходить в эти дни, даже в школу, какие тампоны, вы чего ?

хочу стать папой!
Москва

Юлькинарадость: Не ходить- не предлагать

Почему? Есть же объективная причина.

Юлькинарадость: Тампоны?

Мини, 1-2 капли. Но очень рекомендую сводить дочь сначала к гинекологу нормальному, могут быть физиологические особенности.

мама
Екатеринбург

Тампоны в 12лет? 🤔

мама
Екатеринбург

моей дай волю- она и в баню, и в аквапарк убежит, а бассейн тем более. поэтому и говорю- не предлагайте отлынивать. Апонятно, если плохо себя чувсьтвует, льет как из ведра. Если пышет здоровьем, для чего я буду держать ее дома?

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка,

В советские времена мы в эти дни в бассейн не ходили. Тренировки на суше. Вариантов не было. У всех силовая, а у тебя просто бег по кругу.

мама

Юлькинарадость: Если пышет здоровьем, для чего я буду держать ее дома?

Потому что во время тренировки может именно полить. Возможно, ваша дочь без комплексов, но дети бывают жестоки.

Кроме того, существуют санитарно-гигиенические нормы.

хочу стать папой!
Москва

Юлькинарадость: моей дай волю- она и в баню, и в аквапарк убежит, а бассейн тем более. поэтому и говорю- не предлагайте отлынивать.

Это же не про отлынивание, а про здоровье. Расскажите дочери о гигиенических ограничениях в критические дни.

мама
Екатеринбург

Юлькинарадость: моей дай волю- она и в баню, и в аквапарк убежит, а бассейн тем более. поэтому и говорю- не предлагайте отлынивать.

В такие дни многие себя не комфортно чувствуют. У вашей дочки может еще не урегулировались, вот и бежать хочет в такие дни на тренировку. А так, сомневаюсь, если будет течь, захочет в душ и в воду идти. Не боится, что вода окрасится, если тампон не подойдет?
Вы сами то полезете в воду?
На крайний случай, спросите тренера-женщину, как поступают юные спортсменки.

Мама D&V: Тампоны в 12лет?

Я с 13 начала пользоваться ими. Все ок было

Причем тут пышет здоровьем и месячные?! Почему вы думаете только о себе, а о других, кто ходит в бассейн, нет?
Я даже знать не знала, что в эти дни кому-то в голову придет идти в бассейн! Вы чего хоть
Так и объяснить, что в эти дни в воду не ходят - ни в ванну, ни в бассейн, ни в баню. Бред вообще какой-то, взрослым людям объяснять такие очевидные вещи

мама
Екатеринбург

Я дочке покупала котекс мини. В прошлом году, в 12 л, было неудобно, а вот в этом, в 13, стало нормально. Но ей нужно было не в спортивный бассейн, а на отдыхе. Договорились, что одно погружение - один тампон,и без сильной нагрузки. В остальное время прокладки.

(Вы, автор, зря без анонимов сделали. Половина не напишет вам))

Екатеринбург

Ну нельзя автор тампоны, в басик. Придется пропускать.

мама
Екатеринбург

Менструация не считается болезнью. А умеренная физическая активность наоборот снижает их болезненность. Я не спрашивала вас- ходить или нет. Я спросила конкретно про то, чем пользоваться. Точка

мама
Екатеринбург

Тренер ммужчина. Пойду проконсультируюсь с администратором в бассейне. Всем сасибо

Юлькинарадость: моей дай волю- она и в баню, и в аквапарк убежит, а бассейн тем более. поэтому и говорю- не предлагайте отлынивать. Апонятно, если плохо себя чувсьтвует, льет как из ведра. Если пышет здоровьем, для чего я буду держать ее дома?

воспаление матки получить или яичников хочется?
там открытая рана по сути, в этих всех местах заразы вагон. для чего все это?
нельзя 4 дня в месяц воздержаться?
ну и тампоны поставить надо еще.
я не могу понять вот это " не предлагать".

nata42: Ну нельзя автор тампоны, в басик. Придется пропускать.

вы читали текст на картинке?

просто посетитель
Екатеринбург

Я думаю дочка попытается сама тампон повставлять и сама не захочет)))) в таком возрасте не у всех и получается. Она то какие варианты сама видит?

Только на днях прочитала совет гинеколога, что нельзя даже с тампонами купаться с море. В бассейне ещё больше нельзя.

Екатеринбург

nata42: Ну нельзя автор тампоны, в басик. Придется пропускать.

Слушайте ну вот олимпиада идёт, там куча заплывов, квалификации, или любые соревнования, думаете прям не используют?

просто посетитель
Екатеринбург

Dreamworld: Слушайте ну вот олимпиада идёт, там куча заплывов, квалификации, или любые соревнования, думаете прям не используют?

думаю прям таблеточками регулируют цикл, никто в здравом уме в менструацию в соревнованиях не участвует. Сдвигают цикл. Но это не метод для подростка 12 лет.

Имхо не лезть в дни менструации в воду самая здравая мысль. Во первых в воде достаточно заразы, во вторых если случится протечка в бассейн - кому приятно плавать в воде с менструальной кровью? А если это еще и увидят - затравят так, что она сама ни в один бассейн больше не зайдет

solo,

Почему не пишут?
Что особенного в теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";