Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот что делать? Училась всегда нормально. Без 3. В 8 классе пошло-поехало. У меня в голове:убрать все допы, забрать телефон, контроль жёсткий, пока не исправится.
И паралельно мысли:девочка взрослая, озвучить ей варианты развития событий и наблюдать, не лезть.
Выберите один из вариантов:
а в чем причина-то? От причины и плясать. Дело ведь не в отметках как таковых. Вон в параллельной теме у пятиклашки двойки потому, что она не делает домашку. А у Вашей почему?
В 9 многие расслабляются. Понимают, что в 10 не пройти. При этом не понимают, что в колледже тоже высокий проходной. Вот и балбесничают
ну и какие планы у девочки? Она то что думает по этому поводу? В 10 навряд ли возьмут (если у вас конечно школа не дворовая) колледж? Там с таким средним баллом даже на платное не попасть.
ну, а что в этом такого не такого, имхо? Если внутренний контроль ослаб или не сформировался, значит, подключается внешний. Чай, дитя несовершеннолетнее, родители продолжают нести за его образование ответственность.
Я бы больше разговаривала о перспективах. Это ее зона ответсвенности. Доставщики и кассиры нужны всегда. Ее право. А вот это
полный бред
У меня ас в этом году проходной средний балл в десятый был 4.3 и выше
Разобраться с причинами, почему так? Упустила что-то и сейчас не догоняет, тогда репетитора искать или самим разбираться. Окружение изменилось - тогда разбираться в чем изменились отношения. Для начала поговорить ртом и обсудить все что происходит, только без наезда, а "ребенок, меня волнует твоя успеваемость, что случилось и чем могу помочь?" ну и само собой планы на будущее обсудить.
Дз через раз, на уроках не активная.
Есть по математике, т.к не дотягивает, не понимают. И англ, ъ.к огэ собралась сдавать.
Она в позу встала, нет и все.
Но сегодня вечером буду разговаривать, надо подготовить план.
Стала взрослой, сама все знает. Бунт это, я понимаю, а что сделать - не знаю.
Не возьмут её в 10 с такими оценками.
дочь автора в вашей же школе?
ага, и ещё морковку тертую с яблочком под нос поставить. С каких щей оплачивать репетитора это 2-3 тыс за занятие, человеку который не хочет учиться, зачем?
ну что значит "нет? "Нет, и все" - значит, его нет. Значит, двойка. Значит, вместо того,чтобы учить, придется делать двойную-тройную работу с разбором хвостов. Значит, тратить еще больше времени на уроки.
Вы же не обидеть ее хотите. Не поставить под сомнение ее самостоятельность. Это вообще не про самостоятельность, это про самоорганизацию. А ее отсутствием страдает кто угодно. У гендиректора в качестве бэк-офиса есть секретарь, у главбуха - линейные бухгалтеры...у Вашей дочки - мама. Вдохнули, выдохнули и вместе раскопали кучу.
Еще раз - сесть и проговорить ее планы на будущее. Услышать как она его видит, чего хочет и как планирует это получить. Только без наездов. Пусть проговорит как и куда она планирует идти с такими оценками.
Аноним 213,
Нет. Это характер.
Множество людей протестуют на ровном месте без давления.
Просто скверный характер.
автор, я б ни за что не отстала. надо доучиваться хоть как. а дальше пусть ногти пилит, раз в протесте, но жить то надо на что-то.
Подростковый бунт заложен природой, необходим для взросления
Аноним 213,
Что у дочери с пубертатом?
Возможно гормоны бунтуют. Ребенок физически не способен концентрироваться на учебе.
Моей в этот период понадобился жесткий контроль. Я ей объясняла, что ее состояние - это нормальный процесс и его лучше пройти вместе. Дочь и сама понимала, что у нее откат по учебе из за рассеянного внимания.
Как только организм перестроился - контроль убрали.
Семья - это не зона. Нужно помогать, а не исправлять.
Знаете, так происходит у большинства подростков.
7-8 класс провал по учебе, потом выправляются.
Но конечно важно как это воспримите вы. Или будете оказывать давление или поддержку
Ей нужна цель - для чего учиться? У нее нет картинки будущего.
А по поводу контроля, телефона… Ну наверное если вы это все неожиданно на нее свалите, то получите только новый виток конфликта. Это можно применить, если она сама согласится, что ей это, аутсорсинг ее времени, действительно нужен. Но опять же нужна цель - для чего все эти страдания?
А вообще по секрету вам скажу, что даже у детей учащихся в сунце родительский контроль на телефоне бывает. Представьте себе 16-летнего под 1,8м умнейшего парня , олимпиадника, с родительским контролем на телефоне))) дети почти все одинаковые)))