Гимназия 202 ,,Менталитет,,

Аноним 888
автор

Добрый вечер! У кого дети учатся в этой гимназии? Как вам? Записала ребенка на курсы. Но вот, до конца не определились, хотим ли туда..

Аноним 888
автор

Кто-то пишет, что после смены директора она уже не такая сильная, как раньше.

Аноним 440

Аноним 888,

Она не такая сильная, как раньше, стала задолго до смены директора.

мама
Екатеринбург

Обычная дворовая школа, знания за счет репетиторов

Аноним 888
автор

tiun1982,

Ваш ребенок там учится? Репетиторы, потому что, учителя так учат или потому что, ребёнок не до конца понимает программу?

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Репетиторы, потому что, учителя так учат

Да

Аноним 888: Ваш ребенок там учится?

Мой нет

Аноним 888: ребёнок не до конца понимает программу?

У хороших учителей ребенок не может не понимать программу, тем более с отбором при поступлении

мама
Екатеринбург

Но в тех краях лучше школы все равно нет. Так что пойдет

Аноним 533

Кому пойдет, куда пойдет ? хорошая школа, только нынче 5 классы сделали с английским уклоном...
дети мотивированы, так как все прошли через экзамены и в этом большой плюс, но она немного платная и есть единый взнос...

Аноним 888
автор

tiun1982: Но в тех краях лучше школы все равно нет

А как же, 63? Она, вроде, сильная.

Аноним 888
автор

Аноним 533: только нынче 5 классы сделали с английским уклоном

Ну, это даже плюс, считаю.

Аноним 888
автор

Аноним 533: но она немного платная и есть единый взнос..

Нет, она не платная, платится только вступительный взнос. Ну, на собрании так сказали.

мама
Екатеринбург

Аноним 888: А как же, 63? Она, вроде, сильная.

После 202

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Нет, она не платная, платится только вступительный взнос. Ну, на собрании так сказали.

Да счас

Аноним 888
автор

tiun1982,

Можно поподробнее? Там ежемесячно нужно ещё платить? Директор на собрании сказала про вступительный взнос. И на этом всё, ни каких поборов

Аноним 533

Аноним 888,
Я потому и написала "немного", потому что плата будет за дополнительные предметы, сверх программы и усиленное питание, по крайней мере так всегда было, но видимо об этом скажут позже ...а какой сейчас вступительный взнос? вам озвучили ?
все остальные школы в районе одинаковые, везде свои плюсы и минусы и нехватка учителей

Аноним 879

Небольшая школа это ее плюс, спокойно на переменах, после большой школы ребенку нравится. а то что за репетиторов надо платить, это сейчас во всех школах, если ты хочешь выше балы и знания, что в 9 и 2 ке все дети без репетиторов учатся?
Смотря какой класс. 5-7 можно еще и самим, а вот дальше уже хочешь не хочешь придется натаскивать на экзамены, чтобы было выше 3.
Взнос там вступительный 65, и плюс каждый месяц 1150, эта сумма и 10 лет назад такой была.
А все остальное - доп. питание и допы это вы уже сами решаете надо вам или нет.

Аноним 888
автор

MissL: С этого года есть еще математический класс от СКБ контура.

Изначально, мы в этот класс и хотели поступать.
Но. Директор сказала, что это только для тех, кто в этом году поступил. В следующем году не будет класса от СКБ. Печально(

мама
Екатеринбург

Аноним 888,

Очень жаль, видимо только в этом году набирали его. Но может все изменится. Мат.класс в последний момент ввели же перед поступлением

мама
Екатеринбург

Если ребенок не гуманитарий, конечно с английским 5 раз в неделю будет туго, тогда с математикой уже 63 или 163 (лицейный класс) там уклон на математику, чуть выше обычной программы хотя бы, это по визу если. Ну либо уже в центр там много вариантов

Аноним 583

Мой ребенок поступил в матем класс в этом году, после 163 тяжело пока, но думаю, втянется. В целом нравится, но ведь только месяц получились.

Аноним 888
автор

Аноним 583,

Тяжело, в плане учёбы, сильнее нагрузка? Или адаптация?

мама
Екатеринбург

Переход в среднее звено из началки, всегда сложно вначале, т.к новый класс, новые учителя, каждый со своими требованиями, количество предметов увеличивается. Потом дети привыкают. Могут быть и 3 и 2 даже , а потом подтягиваются и все норм.

Аноним 888
автор

MissL,

Да, я это понимаю. Вначале сложно будет в любом случае.
Сейчас в 63 ребёнок учится. Вот и думаю, стоит ли туда переходить. Записались на курсы. Пусть походит, там решим.

мама
Екатеринбург

Детям сложно принятьс что все могут отвечать, и все работают. А в началке может он был лидером в классе. Эмоционально некоторым тяжело.
Мы на курсы ходили и уже примерно знали куда идем. Ребенок сам решил что хочет туда.

Аноним 583

Аноним 888: Тяжело, в плане учёбы, сильнее нагрузка? Или адаптация?

Да всё вместе. На курсы ребенок ходил - нравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";