Стоит ли перевести ребёнка в другую школу?

Не я
автор

Переехали мы в другой город значит. Зачислились в школу- 2 класс. И вот месяц прошел и я понимаю, что ну не то(((( Учитель слабоват на мой взгляд, детьми не горит (сравниваю с учителем в 1 классе), домашки ну очень мало. Для примера русский: из данных семи слов составь два предложения и подчеркни главные члены предложения. Пропиши 3 буквы. Все.) Математика аналогично. В первом классе и то больше было. У меня дитё деградирует на глазах. (((( В фонд класса 6 тыс надо сдавать (отсюда много заложено на подарки учителю на все праздники). Мне это не нравится(((( Девочек в классе всего 10 человек. Ни с кем дочь не может подружиться, и не подружится. Это уже очевидно. Там уже сбитые компании, да и вообще девочки "другие" чем моя, взрослее что ли, уже мальчиками интересуются, а моей в куклы бы играть сутками с подружками. К слову ребёнок у меня общительный. Из садика есть хорошая подруга до сих пор, с танцев две подруги, со школы 3 подруги....но это все в Екатеринбурге. Здесь отношения не складываются. Так бывает. И вот я думаю... Перевести её в другую школу после 2-го класса, а этот год как- то перетерпеть и самой с дочерью заниматься дополнительно или не тянуть время и нервы и сразу её перевести? Посоветуйте?

мама
Екатеринбург

Не я,

А вы уверены, что в другой школе будет по -другому?

Не я
автор

tiun1982,

Нет конечно! Но в 1- ом классе все было хорошо. И учёба, и подруги....а тут...(((( Оставлять её в этом классе не вариант вообще. Вопрос именно - когда переводить

мама
Екатеринбург

Не я: Но в 1- ом классе все было хорошо. И учёба, и подруги...

Ну вы даете. Еще знаете сколько раз всё поменяется

Аноним 531

Не я: Перевести её в другую школу после 2-го класса, а этот год как- то перетерпеть и самой с дочерью заниматься дополнительно или не тянуть время и нервы и сразу её перевести?

если в другой школе будет хуже?
в другой класс нельзя перейти, к другому учителю?

Аноним 48

Не я: домашки ну очень мало.

Не я: У меня дитё деградирует на глазах.

Из-за небольшого д/з? Бредище! Еще парочка заданий по русскому и несколько задачек по математике не помогут. Книги пусть читает, в секцию-кружок какой-нибудь отдайте, к чему склонность есть.

Не я: Ни с кем дочь не может подружиться, и не подружится. Это уже очевидно.

всёоооо, до конца школы одна будет... Вы чо хоть? Школа только началась. Они там все еще по сто раз все передружатся, перессорятся, перемешаются.

Аноним 20

Не я,

А дочери как в этом классе?

просто посетитель
Екатеринбург

Из-за такой ерунды не переводила бы

Не я
автор

tiun1982: Ну вы даете. Еще знаете сколько раз всё поменяется

Знаю, ребёнок не первый.

Аноним 20: А дочери как в этом классе?

Плохо. Просится обратно в Екатеринбург.
Аноним 48,
А можно поменьше негатива???? Доп занятия в кружках и секциях каким образом помогут ей математику с русским освоить?????

Аноним 20

Не я: домашки ну очень мало. Д

Радоваться надо)
А почему вы так зациклены на учебе?

Не я: Ни с кем дочь не может подружиться, и не подружится. Это уже очевидно.

Почему не верите в своего ребёнка, в ее способности?

Не я
автор

Аноним 20: Почему не верите в своего ребёнка, в ее способности?

Вы первый пост перечитайте. Способности у моего ребёнка, к коммуникации в том числе, хорошие

Аноним 811

Не я: Девочек в классе всего 10 человек. Ни с кем дочь не может подружиться, и не подружится. Это уже очевидно. Там уже сбитые компании, да и вообще девочки "другие" чем моя, взрослее что ли

Дать ребенку с собой разные наклейки, стикеры, стразы, анкеты, необычные разукрашки. Можно что-то типа блокнотов-визажиста, где надо нарисовать макияж. Пусть на переменах достает рисует, приклеивает. Девочки сразу облепят ее, будут спрашивать, ваша пусть делится. Вот и подружатся.
Ну не могут девочки во 2ом классе быть значительно взрослее) просто они пока «чужие».
В другом классе тоже может не подружиться, опять переводиться?

А по поводу учебы. Еще только сентябрь. Многим в начале мало задают. Мои дети в сильной гимназии и им пока мало задают, хотя обычно очень много. Сейчас кол-во домашки вообще не показатель.

Аноним 126

Не я: Там уже сбитые компании, да и вообще девочки "другие" чем моя, взрослее что ли, уже мальчиками

Это вы с чего взяли ? Ващ ребёнок три недели в новом классе , а вы уже на других девочек ярлыки повешали????
Если видите , что не хватает вашему ребёнку , то записывайте на олимпиады различные
Пусть участвует
Книги читает
На кружок ходит.
Можно подумать, что во 2 классе надо ушатать ребенка , а то жизнь не удастся

Не я
автор

Аноним 20: Радоваться надо)

Ну Вы сможете и радуетесь, а мне деградация ребёнка и потеря всего того, что в неё учитель из Екатеринбурга вложил вообще не улыбается

Не я
автор

Аноним 811,

Спасибо за идеи, попробую ))

Аноним просто

А обратно в Екатеринбург не вернётесь?

Аноним 811

Не я: а мне деградация ребёнка и потеря всего того, что в неё учитель из Екатеринбурга вложил вообще не улыбается

Так отдайте на какие-то допы еще. На шахматы, иностр языки или еще куда-то. Будут мозги работать.

Не я
автор

Аноним 126: вы уже на других девочек ярлыки повешали????

Интересно какие????

Аноним 20

Не я: Вы первый пост перечитайте. Способности у моего ребёнка, к коммуникации в том числе, хорошие

Ну вы же в нее не верите, что она сможет освоиться в новом коллективе

Не я: Ни с кем дочь не может подружиться, и не подружится. Это уже очевидно

Не я: Ну Вы сможете и радуетесь, а мне деградация ребёнка и потеря всего того, что в неё учитель из Екатеринбурга вложил вообще не улыбается

Если ребёнок способный, то ничего не пропадёт
Ей самой то нравится учится? Или вы ее заставляете?

Аноним 48

Не я: Доп занятия в кружках и секциях каким образом помогут ей математику с русским освоить?????

Не деградировать поможет.
А по математике количество задач погоды не сделают. занимательную математику ей откройте, там развития больше, чем от школьных задачек.

Екатеринбург

Не я: не тянуть время и нервы и сразу её перевести? Посоветуйте?

Если школа другая есть, сходите туда, посмотрите, побеседуйте с учителями. Если понравится, переведите.
Сама дочь, что про школу говорит?

Не я
автор

Аноним 811: Так отдайте на какие-то допы еще

Дши 3 раза в неделю и изо 2 раза в неделю дополнительно к школе. Достаточно???

Не я
автор

Аноним просто,

Пока нет

Не я
автор

Аноним 48: занимательную математику ей откройте, там развития больше, чем от школьных задачек.

Раз в неделю ходит на такое

Аноним 811

Не я: Дши 3 раза в неделю и изо 2 раза в неделю дополнительно к школе. Достаточно???

Не знаю, вам виднее. Вы же пишете, что деградирует

Не я
автор

белая река: Сама дочь, что про школу говорит?

Не нравится ей....((((

белая река: Если школа другая есть,

Есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";