Молчаливое большинство

Некийник: Меня больше волнует,как эти кулеры чистятся и какую воду в них загружают.

у нас нет кулеров в школе, я не писала про них, мы на такое не сдаем. свои бутылки носят + в столовой огромный бойлер с кипяченой водой - можно там долить сходить или попить.

Из хоз нужд у нас только влажные/вискозные салфетки для учителя определенном кол-ве (это копейки. это для каких-то экстренных ситуаций, я на 3 странице описывала - ручку сломал мальчик - потекла, что-то протереть после изо, кто-то запачкался и нет с собой влажной), запасной рулон туалетки ( хотя школа обеспечивает всегда) и бумага а4 для экстренных распечаток/копий.

Ну и на генеральную уборку тоже сдаем из общего взноса, нам парты отмывает клининг после окончания уч года, тк некоторые дети их портят и черкают. В 1 классе сидели одни в кабинете, сейчас делим с 4 классом - вместе скидывается 2 родкома.

*самакоролева*: Зависит от РК, есть действительно разумные, а вот некоторых несет. Радует одно, чем старше ребенок становится, тем меньше энтузиазма у активити мамашек и коллективные покупки остаются только на мелочевку.

ну это тоже просто решается - говоришь нет и все.
у дочери в началке - одна мам хотела ионизатор воздуха.
Остальным было пофиг.
Пошла да сама купила.
Я еще в саду - когда требовала заведующшая деньги на камеры и что то еще - ей прямо сказала - нет.
Она там даже пыталась сказать мне что в случае чего она не несет отвественности за моего ребенка.
Я сказала -что она несет и вопрос закрыт

*самакоролева*: А вы за тех родителей и их детей радеете что ли? Это их проблема, что ребенок не готов к уроку. Что за любовь делать людям добро насильно.

мне на них фиолетово, учителю неудобно так работать.
Поэтому Родком закупает все заранее и привозит в школу все рабочие тетради. По просьбе классного руководителя.
Никто не возмущался, кстати, за 3 года. Кроме одной мамы, но она наоборот, даже хотела, чтобы родком покупал и ручки, и карандаши, и линейки и тп на всех

*самакоролева*: Вроде у всех школьные чаты есть, всю информацию скидывают в него. Хочешь - покупай, хочешь - копируй.

предметники не всегда((( у нас в эл дневник писали, но у нас пока мало предметов - началка же.
всяко бывает.
тут в теме про эл дневник часто жалуются, что нет обратной связи по предметникам(((

Аноним 609: Нельзя дарить учителям ничего. Учитель не может просить у родителей централизованно закупить канцелярию, те или иные тетрадки . Речь ведь о школе , а не о частной жизни родителей.

А вам кто мешает договориться с родителями и не дарить и не покупать?
И как физически реализуется это "запрещено", пришли с букетом, на входе его изъяли?

Raduga557,

Ходили родители, заявление подали а толку ноль

ДиВа*,

В каждом классе есть такая мама)
Мы сейчас выезд на природу планируем классом, одной маме очень интересно как будет вестись учёт, кто сколько сосисок или яблок съест, а то вдруг у неё ребёнок съест 1 сосиску, а Ваня 2, а деньги все сдают одинаково

Аноним 728: а то вдруг у неё ребёнок съест 1 сосиску, а Ваня 2, а деньги все сдают одинаково

у нас одна мама предъявляла родкому, что на мастерклассе по тортам, ее ребенок "слишком мало намазал крема между коржами, и насыпал мало посыпки, и принес такой невкусный корж домой. а они это не проконтролировали. 700 руб за что уплачено?"

слава богу, они ушли от нас.

Аноним 728: Мы сейчас выезд на природу планируем классом, одной маме очень интересно как будет вестись учёт, кто сколько сосисок или яблок съест, а то вдруг у неё ребёнок съест 1 сосиску, а Ваня 2, а деньги все сдают одинаково

у дочери в классе как то давно кто то тапкое сказал.
Я сказала никак.
А еще есть Маша - кторая в принципе ничего не ест, а Петя - съест за троих.
Если ей принципиально - может не сдавать или не ездить.
Но никто вторую сосиску из рук ребенка выхватывать не будет.

Но я очень благорадна РК - что освобождают нас от кучи проблем

Аноним 622,
В любом случае из полиции приходит ответ по заявлению какой то.

*самакоролева*: Собранные деньги идут исключительно на учебные принадлежности для детей (одинаковые тетради для контрольных, гелевые ручки для контрольных, символика на мероприятия) и презенты/цветы учителям. Совместный закуп всяких подарков детям, рабочих печатных тетрадей, атласов и прочих учебных пособий остался в прошлом, в началке. Как-то все самостоятельно теперь справляются.

Логично , думаю, и у нас в старшей школе также будет.

Но у автора темы 1 класс у ребенка. И в целом, тут обсуждают то, как работает родком в начальной школе. Там же свои нюансы, согласитесь?

*самакоролева*: ктивные мамы, которые часто сидят в декрете со вторым или в принципе не работают, у них очень много свободного времени и им скуШно

Я тоже так думала раньше, что везде такие личности в Родкомах.
Но у нас такого нет, повезло, видимо.
У нас все мамы из родкома - работают. Все сборы у нас по делу. Ионизаторов в класс не предлагали и подобного

Кто не работает, кстати ( ну про кого знаю, что не работают), они - не в родкоме и в жизни класса ( в плане орг помощи) не участвуют особо.

Единственный минус, на экскурсии в рабочий день сложно набрать сопровождающих. Бабушки ездят, у кого могут по состоянию здоровья.

Znayka: Как же мы без пилоток в детстве участвовали?

Не знаю. У нас были и пилотки, и фуражки, и погоны мастерили. Моя позиция как классного руководителя - спросить у родителей. Будут организовываться покупать одинаковые пилотки/галстуки и т.д. - хорошо. если нет, то и не надо. Никто не выгонит со смотра, если класс будет просто в парадной школьной форме. но жюри может поставить минус за отсутствие формы. Моя задача - чтобы дети не расстроились, если займут не первое место. Но есть классные руководители, для которых очень важно, чтобы класс был везде первым, там сложнее.

Znayka: Мне не жалко 150 рублей, но этот карнавал, в который под видом памяти превращают 9Мая, мне не близок.

Если это карнавал - согласна, не нужно. У нас это очень искреннее и серьёзное мероприятие. На котором, соглашусь, не костюмы и пилотки главное.

Аноним 293: самостоятельно бегать по магазинам в поисках нужного

вы во времена дефицита живете?
чтобы прям БЕГАТЬ В ПОИСКАХ

У нас есть РД (адекватный, все работающие, даже один папа очень активный), сдаем каждый год 2 тыс. на нужды класса (не сдают пару человек) на бумагу, мыло, подарки, шарики, и тд. Они же решают, что покупать и когда, никого не трогают, наверно это самая правильная позиция, иначе был бы срач. Поездки, пособия - сдаем отдельно. Про пособия, в прошлом году мы сильно накосячили, каждый купил сам, в итоге, у всех разный год выпуска пособий и страницы отличались. В этом году на пособия сдали еще в июне РД и они закупили. 1 Сентября у каждого ребенка лежали на столе пособия, пряник и был шарик. Дети счастливы, родители тоже.

*самакоролева*: А как вы в рабочий день на экскурсии ходите? Это вместо уроков

Вместо части уроков у нас допускается, но не в те дни, когда французский ( 3 дня в неделю он у нас - франц гимназия)
Чаще успевают пойти на русский и математику первыми двумя, потом в остальное время едут на экскурсию в городе

Дни туризма, иногда театры - в выходные дни. Новый год один раз был вне учебы, один раз вместо уроков ( театр+ елка)

Прямо после уроков пока не было такого.

Аноним 268: Конечно. Родители в принципе должны знать, что закупают и что понадобится. Разместить сообщение с фото и закрепить в чате - дело пары минут

Так чаты официально запретили! За чат могут жалобу накатать и педагога наказать. Контурные карты тоже нельзя просить родителей покупать (не ну мне не жалко для СВОЕГО ребенка, и это дешевле чем ксерокопии. )

Но вот такие официально правила.

Аноним 245: БЕГАТЬ В ПОИСКАХ

Глазами по страницам интернета

Аноним 903: Довольна ли ребенок такой своей школьной жизнью? Нет, не довольна. Они всегда с завистью смотрели на другие классы, которые куда-то всё время шли и ехали, нашим детям тоже хотелось, а родителям - нет, не хотелось этой возни,

У нас такая ситуация в школе. В параллели 3 класса. В нашем чаепития, походы, театры. В других всего этого нет.
Ребята из других классов подходят и спрашивают, а можно с вами.
И каждый год куча заявлений от родителей перевестись в наш класс.
Еще у нас традиция с 5 класса. В классе у кл.рук. есть всегда чай и что то к чаю, чайник и инд.кружки + коробка где для девочек лежат средства гигиены, на случай не предвиденной ситуации.
За это ответственные сами ребята, сами следят за остатками, скидываются и покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы