Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, технические науки у него прекрасно ,но в старой школе был троешник, доходило до 9 троек.... 5-6 стабильно
И вот, долгожданный сунц ,начался русский и литература и все... первое сочинение,а он сидит с пустым листом
Капец, что делать ? У меня паника...
А зачем вы его в СУНЦ засунули?
Что тут можно сделать? учиться писать сочинения, брать репетитора.
туда же просто так не засунуть - сам поступил парень. Развивать надо сильные стороны- все правильно
Темная ЛОшадка,
Что за агрессия, Засунули... Потому что он гораздо выше сверстников в математике, химии,физике и информатике. И он сам туда хотел
С лета репетитор по русскому... просто он раздолбай и я не знаю как с этим бороться 😬😭
Вроде уроки надо делать, а он то в туалете сидит ,то ест по 40 минут. ,то ещё на что нибудь отвлекаться может....
Ну вылетит и что случится?
какой класс? 7?
Дак куда его возьмут то...
Аноним 201,
9!!!!!! Как можно быть таким тормозом почти в 16 лет 😪😭😢
Он очень умный в своей сфере,но очень медлительный
Разрешите ему столкнуться с последствиями его действий. Или вы хотите его так всю жизнь контролировать?
Вам важно, чтоб ваш ребёнок вырос самостоятельным и ответственным человеком или вам важно свое спокойствие?
Ну да, мне бы с такой мамой тоже не хотелось бы ничего делать((
Назвать своего ребёнка тормозом
у нас знакомый ушел из СУНЦа. понял что не тянет. Но он и в технических науках был хорош , конечно - но не сказать что б гений - взяли в донабор его ... Ну и нормально - закончил потом обычную школу, поступил куда хотел - не конец жизни так то ...
Аноним 544,
Напишите в личку. И кто ведет тоже сразу.
где сидит? Дома сидит?
Аноним 544,
У вас первый ребёнок ? Мамина сыночка-корзиночка ? Зачем вы его в СУНЦ запихали, то что он лучше других в чем то, видимо ваше мнение только, если бы ему был нужен этот СУНЦ, он бы все сделал, тем более при наличии репетиторов. Оставьте в покое ребёнка и самое лучшее что вы можете сделать для него предложить ему перейти обратно в свою школу от куда пришли.
Желание матери можно понять…ребенок поступил, молодец! Но нужно как то помочь организовать его, она просит совет, а не критику.
Конечно хочет вырастить самостоятельным. Но и бросить на самотек не хочет. Нужна золотая середина и столкнуть с последствиями, и не перегнуть палку, не довести до отчисления. Мы проводники своих детей, нужно помочь …
Может М-мотивация? Нет?)
Может сменить репетитора?
Ой бедный,ну если так и есть ))
Я понимаю, что наверное да... надо отпустить ситуацию, пусть выкручиваться, но не могу((( я сама в постоянном напряжении ... Столько сил вложено ,ну и денег на репетиторов, времени... он почему-то думает, что раз он такой гений физики и математики/информатики ,то все ему с рук сойдёт.... привык,что в старой школе его вытягивали по остальным предметам
это не неврология, а именно такой темперамент?
Какое направление? Физмат, матинф?
:) лапочка. Лучше сейчас этот этап пройти, чем придти с такими же ощущениями на 1 курс и вылететь там из-за несданного зачета по ОБЖ.
Может, правда, поговорить о том, что концепция лицея - она другая, что все туда попали по конкурсу, что теперь не он один Дартаньян в классе, а это целый класс таких вот Дартаньянов и успешность в одном предмете ничего не означает сама по себе?
Автор, ну я не знаю, не переживайте пока. Есть смысл предлагать выходы из ситуации, а не просто переживать
Аноним 544,
Автор Вам если не просто поохать, а помочь надо реальным советом и не только, в личку напишите.
В СУНЦе прекрасные педагоги по русскому и литературе, понимающие специфику детей, пришедших ботать профиль.
Если не соцгум, а физ/мат/инф, то не паникуйте! Ну помогите мысль сформулировать для сочинения. Для огэ возможно надо репетитора нанять, если существующих курсов в сунц не хватит.
Взял и так и написал в нем, что пришел в СУНЦ учить информатику и математику, а не второстепенные предметы. Учитель наверное упал просто со стула.
10 класс, если что
Так что иногда пустой листок - это еще хорошо.
Ну может ещё и не вылетит. Сейчас репетитор, контролировать долги, помочь адаптироваться.
Из старой школы как ушли? Обратно получится вернуться?
Ни чего он не вылетит!
Автор, молодец, что написали. Вон Вам уже реально готовы помочь без наших бла-бла-бла. Удачи сыну! Пусть все у него сложится!