Парни 13 лет, не могут постоять за себя

Аноним 646
автор

Не знаю, как помочь своим парням. 13 лет, 7 класс, одноклассники все на голову, как минимум, выше. Есть комплексы по поводу роста, из-за этого, а может и не только, бояться отвечать борзым одноклассникам. Ситуации разные, забрали пенал, отобрали стул, угрозы расправой и прочее мелкое хулиганство. Начало года, уже столкнулись с этим.
Летом был лагерь, одному разбили нос, каждый день обзывательства, унижения. Парни терпели до последнего, но в итоге забрали раньше времени. Сказали, больше не поедут. Если в лагерь можно не ездить, то школу не отменишь.
Семья полная, отец очень вовлечен в воспитание, всегда поддерживает, учит, как отвечать. Но они ничего не делают, просто терпят. Спортом занимаются, по физподготовке всегда в тройке лидеров, не смотря на рост. Но силы духа нет, не хватает смелости ответить.
Как научить, поддержать, вселить уверенность? Может есть какие курсы психологической самообороны... Уже не знаю, в какую сторону смотреть.

Аноним 701

Вот когда люди пишут в темах, что не нужно торопиться в школу отдавать в 6 лет, такие споры стоят, ну вот еще один аргумент.
разговаривайте с руководством школы. В единоборства отдайте.
Меняйте школу, в конце концов.

Екатеринбург

Физической самообороны вам показано.
Спортзал- бокс, борьба.
Умение владеть своим телом равно умению владеть своим духом

Анонимушка

Аноним 646: Ситуации разные, забрали пенал, отобрали стул, угрозы расправой и прочее мелкое хулиганство

не вестись, задирают того, кто задирается
Мой наоборот, сразу в нос даст, опять плохо, школа жалуется, дерется же, а чо конфликт не разлулил взрослый, непонятно.
Сразу пример напишу, мальчик сзади тыкал пеналом в спину, учитель видела прекрасно конфликт, но пока тот тыкальщик не получил, учитель не вмешалась

я девочка и дралась. мне было не страшно. сын трус. о чем ему сказано. что ответить это про силу духа, а не силу физическую.
выясняйте чего ваши детки боятся. ну и вопрос булинга ваша забота, а не детей.
и в школе тоже все можно порешать.

мама
Москва

По повода роста - к детскому эндокринологу обязательно сходите.
А уверенности придают сила и знания, как этой силой пользоваться - поэтому отдайте в бокс или любую борьбу, что больше нравится.

Аноним 181

Обморочная коза: о чем ему сказано

Обморочная коза: выясняйте чего ваши детки боятся. ну и вопрос булинга ваша забота, а не детей.

Вы почему не выяснили и не устранили, а пошли по легкому пути унижения ребёнка и кастрирования будущего мужика?

Аноним 646
автор

Аноним 701: не нужно торопиться в школу отдавать

В школу пошли в 7 полных лет, вовремя. Они родились мелкими + генетика. Отец был такой же до 8 класса, потом вытянулся.

Дама Бубен: Спортзал- бокс, борьба

Было карате много лет. Владеют приемами. Бросили, потому что не близко им это, не хотят они драться, я не стала настаивать и ломать. К тому же тренер всегда учил, все приемы только на татами.

Во всем происходящем вижу свою вину. Я жесткая мать. Иногда кажется, что я в них сломала способность к сопротивлению, они выросли очень послушными. Можно ли исправить, вопрос

Екатеринбург

Аноним 646: Можно ли исправить, вопрос

Можно. Но вам не понравится.
Вы все равно будете сопротивляться и ломать.

Аноним 181: Вы почему не выяснили и не устранили, а пошли по легкому пути унижения ребёнка и кастрировать будущего мужика?

вы смешная. нафиг мне его нытье слушать? иди дерись или терпи. молча. не напрягая меня. достанет - стулом отмудохаешь.
кастрирут суперзаботливые понимающие мамочки.

мама
Екатеринбург

Аноним 646: Ситуации разные, забрали пенал, отобрали стул, угрозы расправой и прочее мелкое хулиганство

Переводите в другую школу, или в другой класс. Либо на домашнее обучение. Терпеть булинг нельзя. Либо вызывайте зачинщика с родителями к директору

Аноним 701

Обморочная коза: сын трус. о чем ему сказано

мать года

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимчик: не вестись, задирают того, кто задирается
Мой наоборот, сразу в нос даст, опять плохо, школа жалуется, дерется же, а чо конфликт не разлулил взрослый, непонятно.

++ тоже как мама мальчика , который всем отвечал - ничего в этом хорошего нет...
Наверное должна быть золотая середина. И скорее нужно думать почему они часто оказываются в таких ситуациях?
По рассказам моих детей - они вообще буллинга в школах не видели (ттт) - т.е. это не повсеместная ситуация. а у вас похоже на него. При том что пацаны то спортивные - вряд ли совсем ботаники
Может они действительно очень смешно ( по детскому мнению ) ведутся на всякие такие истории - и поэтому их чаще дразнят?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: сын трус. о чем ему сказано.

Ты так своему ребёнку сказала?

Аноним 181

Обморочная коза,

С вами так же поступали, видимо. Жаль.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: нафиг мне его нытье слушать? иди дерись или терпи.

Органы опеки!
Обратите, пожалуйста, внимание.
Женщина без дохода, образования и применяет психологическое насилие к ребёнку!
Я в шоке
Администрация сайта, держите на контроле

Аноним 663

Аноним 646: Я жесткая мать.

я такая же.
Обеих дочерей воспитывала одинаково, но старшая дочь - огонь, сама кого хочешь обидит, за себя постоит и друзей всех защитит))))
а, младшая тихая и спокойная девочка, хотя ей многое прощалось, что бы старшей не простилось
Это все таки склад характера прежде всего.
Я, правильно поняла, парней двое, близнецы?

Аноним 701: мать года

я не вру ребенку. мужская часть семьи ему сказала тоже самое.

Аноним 701

я своим говорю так: тебя обзывают, ты обзови. Драку первым начинать нельзя. Но если на тебя напали, дерись.
И так было однажды: один решил, что раз мой добрый фофан, то его можно потроллить, науськал другого, тот давай его дразнить и руками трогать. мой абсолютно неагрессивный ребенок как дал ему в нос. разбил, чо. Родители в адеквате оказались, вникли в ситуацию, разобрались, с сыном поговорили.
А тот, который науськал смылся как ни в чем не бывало. вот тоже надо учить детей не вестись на провокации задирать других.

Аноним 181: С вами так же поступали, видимо. Жаль.

вы о чем?

Аноним 181

Обморочная коза,

О вашей маме

Аноним 181: О вашей маме

а что с моей мамой? я маме не жаловалась.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: я не вру ребенку. мужская часть семьи ему сказала тоже самое.

Мужская часть чего?
Отчима?
Так он ненавидит твоего ребёнка, как и ты.
Он у тебя для битья, как тебя мама била.
Куда направить письмо в органы опеки?

Екатеринбург

GAZPROM: Женщина без дохода, образования и применяет психологическое насилие к не совсем здоровому ребёнку!

Вы это о ком?

Екатеринбург

Моим пока 9, но они с детства знают, что двое это банда сами по себе не драчливые, но за друг друга постоять-это без вопросов. Причем один очень добрый и всё хотел решать мирным путём. Вплоть до середины 2 класса не дрался. А потом как прозрел-теперь отвечает посмелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";