ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 702: одноклассник сдавал, занимался сам плюс онлайн школа umschool, в итоге 96 баллов.
Если в этом году сдавал, то возможно было получить или 94 балла по литературе, или уже 100. Такая шкала перевода теперь.

Ingeborg:

У нее прописка не екб

Две Морковки: А как у вас во ВШЭ с физкультурой? Секции выбирают?

Ответ: да, как я поняла, физ-ра необязательна, секцию можно выбрать по желанию (и если есть места). Она хотела на плавание, но туда не берут уже (или берут с достижениями, в сборную Вышки)

Тамара Никулина:

Это хорошо. По сравнению с нашей физкультурой в вузах в те времена, сейчас всё-таки с секциями намного проще и самим студентам интереснее.
В МАИ, к счастью, тоже никакой физры, около 70 секций. От гребли до исторического фехтования. Выбирай секцию, получай зачёт.
Дочь большим теннисом занималась раньше, его и выбрала.

Natti3001:

Соцстипендию будет пробовать оформлять? Куратор сказала, что можно попробовать оформить, если студент прописан не с родителями. Вот думаю насколько реально, если студент прописан не с родителями, но тоже в Екатеринбурге.

анонимно: Если в этом году сдавал, то возможно было получить или 94 балла по литературе, или уже 100. Такая шкала перевода теперь.

Значит, 94 у него было, точно не 100. Наверно, я ошиблась насчет 96.
Да, шкала меняется все время, - у сына по русскому 95 баллов в 2023, у дочери - 94 в этом при одинаковых первичных баллах

Аноним 546:

Я такое даже не знаю.
Я прописана в обласном городе и дочь со мной тоже.
Живем в Екб 100500 лет, муж прописан тут.
Так что думаю, ей соц и не положено.
Все нормально, обычную стипендию будет получать) как все

Аноним 609:

Они уже говорят 10.09 зла не хватает

а кто нибудь знает как социальную степендию оформить в УРФУ?
И чет я так и не поняла поступление по БВИ - написано было будет степендия повышенная первый семестр, а как то ее тоже оформлять надо? Может кто-то подсказать?

Окунёк: И чет я так и не поняла поступление по БВИ - написано было будет степендия повышенная первый семестр, а как то ее тоже оформлять

Наверное, не надо ( лучше уточнить, конечно)

Окунёк: а кто нибудь знает как социальную степендию оформить в УРФУ?

У всех первокурсников есть наставники и кураторы. Пусть ваш ребенок обратится с вопросом, ему ответят.
Обычную стипендию им автоматом начисляют. Я даже не знала об этом. Прочитала здесь и спросила у сына. Он сказал, что им сразу выдали карточки, на которые будут переводить стипендии.

Аноним 465:

Спасибо

УрФУ выложили списки зачисленных на контракт.
Я сохранила списки по бюджетникам и котрактникам. Там все баллы есть. Все институты кроме филиалов.
Если кому надо - пишите в личку, скину на почту.

Девочки, пишите в личку адрес электронки, куда отправить

УРАА!!!
наконец-то приказы есть и по платникам)
Поздравляю всех!
Не верится. что эта нервотрепка закончилась официально)

Поздравляю всех поступивших! Ура!!!

Аноним 911:

а зачем он торопился?
время натыкать достаточно в принципе

Окунёк: а кто нибудь знает как социальную степендию оформить в УРФУ?

Тут вся информация. soc.urfu.ru/index.php
Сын сначала заказал справку, что он студент УрФУ для пенсионного фонда. Затем отнес ее в пенсионный фонд, ему сделали выписку, что он получает пенсию с 2019 года. А дальше все. :) Оказывается не назначается социальная стипендия, если студенты получают пенсию по потере кормильца уже долгое время, например, как моему сыну она назначена с 2019 по 2029 год. Стипендия назначается если ты принес выписку, где указано, что ты начал получать пенсию или другое пособие вот только в этом году, и стипендия назначается с этой даты до 30 июня 2026 года. Она каждый год назначается, а не сразу на 2 года.

olik: Она каждый год назначается, а не сразу на 2 го

спасибо... поняла, нам выписку не дали, сказали вы можете в госуслугах получить справку и все

Аноним 911: Так как там все быстро-шустро, не сориентировался.

Расписание было выложено, но не доступно к выбору и можно было заранее составить и в день открытия быстро нажимать
После первой сессии выбирать сначала будут те у кого рейтинг выше и без Долгов, потом все остальные и там тоже что останется

Аноним 911: Интересно, с другой командой можно ходить или строго в свое время?
Можно договорится с преподавателем напрямую

Две Морковки:

а что это за курсы Коновалова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы