Как помогали в подготовке к ОГЭ? Когда и как лучше готовиться?

Аноним 191
автор

Кто прошел ОГЭ, подскажите, пожалуйста, без репетитора сложно самому ребенку подготовиться? Лучше с репетитором, чтоб уж наверняка сдал? Кто как готовился к ОГЭ?

я это

Так это всё зависит исключительно от ребенка.

Аноним 191: без репетитора сложно самому ребенку подготовиться?

Нет
Моя готовилась без репетиторов. В феврале у нее случился приступ паники, что она не сдаст физику. Сходила к репетитору на пробное занятие - не ее формат оказался. Взяли курс подготовки к ОГЭ на 3 месяца в фоксфорде. Ну, большую часть занятий она прослушала, какую-то домашку даже делала.
Все предметы в итоге сдала нормально.

Аноним 417

Аноним 191: без репетитора сложно самому ребенку подготовиться?

Мой готовился в школе и сам, физику по он лайн курсам, смотрел записи, выполнял дз. По русскому и информатике 5, по математике и физике по 1 баллу до 5 не хватило. Но он всегда хорошо учился по этим предметам, только по физике учителя не сразу в школе нашихли в 7 классе, был небольшой пробел

Аноним 386

Да просто открывает банк огэ и решает. зачем репетиторы, все задания на этом сайте. Решает не в мае, когда туда фик зайдешь из-за миллиона запросов, а начиная сейчас

Аноним 417

Если ребенок в принципе нормально учится, то огэ сдаст

Мы ходили только на математику, т.к в школе очень слабый учитель был. Остальные предметы сама учила.
И да, это от ребёнка зависит. Хоть 10 репетиторов найдите и курсов, если ребенок не захочет ему и это не поможет.

мама
Екатеринбург

Если ребенок сам не горит желанием учиться - я считаю репетиторы. С 1 сентября.

Аноним 505

Какие онлайн курсы лучше по каким предметам?

автор

Odesseya,
С 8 или 9 класса лучше брать репетитора для подготовки к ОГЭ? Это ж с 5 класса поднимать нужно все учить

Аноним 99

Нам нужны были пятерки по всем предметам, поэтому были репетиторы. Готовились с лета ( перед 9 классом).
Больше беспокоила биология ( все было запущено, да и сын больше не мог ничего выбрать для сдачи).
Химию сам хорошо знает, но для уверенности занимался со студентом.
Русским не занимался дополнительно.
Математика- репетитор с середины 7 класса( она и готовила к огэ).

автор

Аноним 386,

Спасибо, буду иметь ввиду

автор

Аноним 99,

Репетиторы офлайн были? Не через комп?

Аноним 99

Аноним 386,

Хороший совет, если ребенок организован для самостоятельных занятий.
Еще момент: в огэ по разным предметам есть свои тонкости, новые задания. Репетиторы, которые готовят к огэ, знают все эти фишки.
То что надо именно нарешивать варианты- это да. Но мой бы столько не нарешивал, если бы не репетиторы.

Аноним 99

Елена2023,

Репетиторы все очно, онлайн не захотел

Аноним 386

имейте ввиду, что каждый год какие то сюрпризы. В этом году был легкий русский-сдали все в основном хорошо. Математика-ничего сложного, главное помнить, что геометрию два балла набрать, иначе два
Как ни странно, в этом году многие палились на обществе. Двоек немного, но пятерок мало. На географии, которую до этого года считали легкой-нифига. По физике тоже пролеты были

мама
Екатеринбург

Елена2023,

Наш занимался с 9 класса
Там где было интересно сдал на 4
Где неинтересно, но надо -3
Информатику мог бы и на 4 сдать. Сам слил.

автор

Аноним 99,

Репетиторы были у вас в онлайне или в реальности?

Аноним 386

Аноним 99: То что надо именно нарешивать варианты- это да. Но мой бы столько не нарешивал, если бы не репетиторы.

Да нет там поля деятельности для репетитора. Репетитор нужен, только если ребенок вообще не тянет. Моя математику с репетитором готовила-сдала со второго раза на 4, с перепугу, но она по математике просто дуб дубом, четвертные между 2 и 3.
Если ребенок в целом учится на 3-4-5-не надо никаких репетиторов.
А про тонкости пугают каждый год. Это в егэ тонкости, где репетитора надо, потому что некоторые задания не решить большинству, если самому готовиться
А в огэ-не так все. Тупо банк огэ. Я прошла это только что. не надо мудрить, никаких там новых заданий

Аноним 99

Елена2023,

Ответила выше

автор

Аноним 99,

Ну да лучше конечно очно

Аноним 99

Аноним 386,

Ну кому как, нам надо было того, кто давал дз и контролировал. По математике тоже не сильно силен)
А биологию в принципе надо было учить/повторять- все темы прошли.
Ну и ему в принципе интересно было заниматься.
Но, повторюсь, сам ни за что бы столько времени на подготовку не потратил. Так что от ребенка зависит.

Аноним 99

Если бы нужны были любые оценки кроме 2- сдал бы в любом случае) а тут нужна была гарантия. Ну и средний балл аттестата 4.84- не хотелось портить)

Аноним 386

Елена2023: Репетитор очно был?

Да. Даже не для огэ, если честно, а чтобы хоть два не выходило за четверти

Аноним 99: нам надо было того, кто давал дз и контролировал.

несмотря на репетитора-именно я контролировала. Репетитор ничего контролировать не будет, особенно выполнение дз. Усаживала и говорила сколько ей надо прорешать. Через сопли-слезы и сопротивление.

Аноним 386

Аноним 99: Если бы нужны были любые оценки кроме 2- сдал бы в любом случае) а тут нужна была гарантия.

Нам не нужны были лишь бы три. Потому что реальность такова, что оценка огэ влияет на среднюю оценку в аттестат. а нам в колледж надо было поступить. А девочке с баллом ниже 4 в наше время нечего в колледжах делать. Да как и в школах. где профильные классы.
Сдала все на 4, очень помогло для поступления

Аноним 386

Аноним 99: Ну и средний балл аттестата 4.84- не хотелось портить)

Ну вы хотите сказать, что со средним баллом 4,8-ребенок не мотивирован и без репетитора не потянет огэ сдать хорошо? Чудеса. Либо оценки за красивые глаза ставят. либо вы как то неадекватно оцениваете своего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";