70 гимназия. Кто будет набирать 1е классы в 25 году?

Аноним 275
автор

Собираемся пробовать зачислиться в первый класс в 70 гимназию. Напишите, пожалуйста, свежих отзывов про педагогов начальной школы? Кто будет набирать первые классы в 25-26 годах? Какое отношение к детям?
Как вам их курсы подготовки к школе?

Старые темы читала - отзывы противоречивые.

Аноним 493

Нормальное отношение. Курсы нормальные, кто ходил тому будет легче. Учителя нормальные. Много англ.

Обычная школа, идите спокойно.

Аноним 275
автор

Аноним 493: идите спокойно

Если попадем 😅
У нас льгот нет и не предвидится. Вроде бы туда много желающих каждый год.

Аноним 292

Кто-нибудь уходил в эту школу в пятый класс ? На каком уровне должен быть английский? Переехали недавно , хочу попробовать устроить дочь .

Аноним 778

Аноним 292: На каком уровне должен быть английский? Переехали недавно , хочу попробовать устроить дочь .

на уровне языковой школы видимо
тут рабочие программы по предметам
https://гимназия70.екатеринбург.рф/org-info/education-implemented-program?id=13
в конце перечень учебников

там вроде еще немецкий с 3 класса

Аноним 754

Ребенок учился 5 лет в гимназии. Мне не нравилось отношение учителей к детям и родителям. Такое чувство, что просто ненавидели нас всех. Ушли в другую школу. Сейчас есть с чем сравнить. 70 гимназия была нашей первой школой.
В гимназии может быть чуть больше порядка, чем в других школах. Но я была оочень удивлена добрым отношениям к детям в других школах. Все 5 лет в гимназии я только и слышала, что наши дети дебилы и самые ужасные, родители ленивые и не помогают учебному процессу. И когда в другой школе, я услышала спасибо детям за работу в течение года ... тем же самым детям, которых какими только словами не называли вмести с их родителями...
Доп занятий для детей (отстающих, болеющих, не освоивших материал)в гимназии нет, никто ничего повторно не объясняет. Даже в начальной школе. Все только на уроке. Не освоил - проходи мимо.
Сейчас учитель не может понять, почему мой ребенок не подходит, если не понял материал, а просто плавает в своих проблемах... Потому, что в 70 гимназии это было недоступно.
Перед 1 классом ходили на подготовку к школе к тому же учителю, к которому потом зачислили. Пользы от курсов не увидела. То что проходят - это все умеют дети, ходящие в детские сад. Больше обращают внимание какой фирмы канцелярские товары закупили.
Знаний за это время у нас не прибавилось. Английский ведут как для детей имеющих базовые знания - учат песни, называют по картинкам предметы, животных. если ребенок не знаком с языком, то трудно. Учитель не подтягивает знания. Только выдает материал. С родителей спрос, как после института ин языков.
Могут выдать песню для разучивания дома (текст), а я немец. Как я выучу песню, если я ее даже прочитать не могу?
Вообщем, жили мы 6 лет в глубоком стрессе. Уроки ребенок учил по 4-5 часов каждый день.

мама
Екатеринбург

Аноним 292: уровне должен быть английский

свободное владение языком
Там тексты на каждом уроке задают по полстраницы наизусть и грамматику страницы 3-4. Знакомый репетитор сказала, что программа, как в институте по сравнению с обычными школами. Очень быстро изучаются темы.

Аноним 585

Училась там сестра еще при старом директоре. Так что все своими глазами видела. Был конфликт с учителем математики, учитель била по рукам указкой мою сестру (7 класс). В ходе разборок выяснилось, что не только моя сестра была бита этой женщиной. К слову, учитель до сих пор работает в этой школе. Это самое неприятное впечатление. Много противных эпизодов было за 10 лет обучения. Нет чувства, что там любят детей, вот правда. В началке учитель орала, могла просто на весь урок детей поставить стоять возле парт за плохое поведение одного ученика.
Но английский там шикарный, это да, и учитель хорошая. Ездили и в Канаду, и в Лондон, и в Шотландию.
История неплохая вроде, биология.
На этом все.
Смотрите по ребенку, гуманитарий ли у вас. Это гуманитарная школа, в первую очередь.

Аноним 493

Аноним 275,

175 тоже не плохая, 70 переоценена где-то, по факту обычная школа, не попадете вообще пофиг, не парьтесь. Английского много, но преподают плохо. Любой языковой клуб будет лучше, типо yes и талисман.
Так что подавайтесь, кто-то в первые секунды попадает.

Аноним 445

У меня сын учится в этой гимназии. Перешли в нее в пятый класс с подготовленным английским. Лично моему ребенку не сложно. Да, там большая языковая нагрузка, интенсивность. Задают много наизусть, тексты достаточно сложные. Грамматики 4-5 листов. Пересказы, диктанты. Часто на следующий день, а надо ещё и другие уроки делать)))
У нас ещё сильный русский и литература.
Неплохая математика.
Вообще гимназия очень лояльная, детей уважают, но и спрос с них огромный. Стрессово. Зато удобно строится расписание, каникулы и прочее. Дети все очень приятные, уровень чуть выше среднего, можно сказать, из интеллигентных семей или из среднего класса. Уродов нет))

Аноним 336

Аноним 445,

А кто у вас преподает русский и литературу ? Сын закончил эту гимназию, русский слабый был .

Аноним 152

Аноним 275: Если попадем 😅
У нас льгот нет и не предвидится. Вроде бы туда много желающих каждый год.

вы сначала попадите
старший учится в 175, младший в 70, если в 9 классе нужен красивый аттестат, то это в 175, там требований 0, легко учиться, атмосфера в школе доброжелательная, знаю детей. которые переводились из 5 в 175 в 9класс, чтобы сделать аттестат.
младший в 70 учит все предметы наизусть, не только английский, но и окружайку, правила по рус. и матем., так как спрашивают, сейчас идет в 4й класс. Для меня в 70й минус, что мало мальчиков, у нас в классе из 30 всего 8 мальчиков.

Аноним 754: Доп занятий для детей (отстающих, болеющих, не освоивших материал)в гимназии нет, никто ничего повторно не объясняет. Даже в начальной школе.

в 175школе не слышала про такие занятия, все учителя работают в две смены, времени нет, только в конце года дети ходили хвосты сдавать. Напишите номер школы, где есть доп занятия для отстающих, интересно даже

Аноним 152

Аноним 445: Пересказы, диктанты. Часто на следующий день, а надо ещё и другие уроки делать)))

подтверждаю, учишь текст/диалог/стих/слова на английском, а еще и по литературе стих задали учить

Аноним 152

Аноним 445: Зато удобно строится расписание, каникулы и прочее.

это как? в 175 и 70 разницы нет

Аноним 445: Дети все очень приятные,

неприятных и слабых выперли в 175

мама
Екатеринбург

Аноним 585,

Математичка не ДАйбова случайно?

О я наслышана о ней. И о том что языки сильные в школе тоже. У меня трое лучших друзей (учились мы вместе как раз по части языка) закончили 70. И один знакомый хороший тоже её закончил. Язык - сильный это да, но в части человеческого отношения - так себе.

Аноним 424

Аноним 275,

Меня два года назад отговаривали от 70, типа там сборы большие, учителя так себе и тд. Коллега перевела ребенка в 175. У многих коллег учатся в 175, ну и мы пошли в 175, о чем я сейчас очень сильно жалею. Теперь я понимаю, почему они не могли учиться в 70, потому что ребенок не вывозил! И сейчас я понимаю, что не нужно никого слушать, а понимать, что может твой ребенок. Для моего ребенка 175 очень слабая, может намного больше! Не говорю, что в 70 классно, не знаю. Нужно ориентироваться на учителя. Искать сильного, опытного.

Аноним 445

Быстро отвечу, без цитат

По русскому не помню фамилию педагога. Мы в среднем звене
Личное отношение: к детям, на мой взгляд, очень достойное и уважительное. Не видела ничего негативного.

Расписание: такое всегда, что, например, физра последними уроками и сдвоенная, или последняя неделя перед каникулами уже для подтягивания "хвостов", оценки выставляются раньше. Удобно очень.

Никаких сборов нет.

Да, ребенок должен вывозить интенсивность учебы, бывает, много нужно сделать одновременно. Мой ребенок английский уже не делает, а запоминает с листа и пересказывает своими словами. Так остаётся время на другие уроки. Часто основную массу уроков делает в выходные. На неделе - текущие, и до поздно.

Аноним 275
автор

Аноним 424: сейчас я понимаю, что не нужно никого слушать, а понимать, что может твой ребенок.

Как понять до поступления потянет ребенок язык или нет? Нам еще год до школы ребенок читает, прошли программу Петерсон (раз ступенька, два ступенька) - хорошо понимает. По русскому звуко-буквенные разборы тоже хорошо делает (закрашивание квадратов- мягкий/твердый, звонкий/глухой, согласный/гласный). Но английский мы не брали.

Меня больше сами учителя интересуют и их отношение к детям. В начальной школе дети не воспринимают обучение в отрыве от учителя: нравится учитель- нравится учиться и нравится школа; не нравится учитель- не понравится и учиться и школа тоже.

Аноним 275
автор

Аноним 754: Мне не нравилось отношение учителей к детям и родителям. Такое чувство, что просто ненавидели нас всех. Ушли в другую школу. Сейчас есть с чем сравнить. 70 гимназия была нашей первой школой.
В гимназии может быть чуть больше порядка, чем в других школах. Но я была оочень удивлена добрым отношениям к детям в других школах.

Не радуют такие отзывы, честно говоря

Аноним 424

Аноним 275,

Быстро схватывает, понимает, читает, пишет. Стихи в садике учит же? Как учит? Утренники и итд. Моя сама научилась читать, никто не учил, по вывескам, вот честно. Может прочитать стих и сразу рассказать. Племяшка в этом году идет в школу, читать не хочет, писать не хочет, и понимать ничего не хочет, хотя год на подготовку к школе ходила, толку ноль. Какая ей гимназия? В обычной школе не знаю как будет.

Аноним 142

Аноним 275: Не радуют такие отзывы, честно говоря

Не согласна, учимся в этой гимназии, всегда родителей и детей благодарили. Видимо от классного руководителя зависит, кому то не повезло. В целом да, много языков, литературы. Вообще если ребёнок не гуманитарий, то лучше не надо. Все таки гимназия больше гуманитарная

Аноним 152

Аноним 275: Меня больше сами учителя интересуют и их отношение к детям.

ни в какой школе вы не будете застрахованы, даже если выберете учителя, учитель может уволиться, либо не подойти конкретно вашему ребенку, сначала попадите в школу.

Аноним 275
автор

Аноним 152: учитель может уволиться, либо не подойти конкретно вашему ребенку

Этот вариант у меня есть всегда, если ничего не делать. Если я как-то могу повлиять на ситуацию хотя бы на начальном этапе, предпочитаю это делать.

Аноним 152: сначала попадите

Сначала надо понять, куда «попадать» нужно, а куда не стоит.

Аноним 445

Аноним 275,

Английский нужно уже до школы начинать. Мы начали с 5 лет, к первому классу был уровень А1.
Без языка не нужно идти в эту гимназию.

Аноним 152

Аноним 275: Сначала надо понять, куда «попадать» нужно, а куда не стоит.

а какая у вас альтернатива?

Аноним 445: Без языка не нужно идти в эту гимназию.

ерунду не пишите, в 1 классе они начинают со звуков

Аноним 372

Аноним 445: к первому классу был уровень А1

Прям экзамен что-ли сдавали? Дошкольник? Не верю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";