А не считаете ли вы, что значение школы в жизни человека сильно переоценено?

Моя бабушка в школе 3 класса проучилась, дитя войны, старшая из 4 детей. всю жизнь книги читала, самообразованием занималась .

Аноним 259: что человек замыкается в себе, это больший риск выгораний, депрессий, плохого состояния здоровья.

За 10 лет со мной пока что этого не случилось) ну и друзья у меня есть. С ними и общаемся очно.

Аноним 823: И нет у меня ощущения, что она хуже устроится в жизни.

А на чем основана ваше ощущение? Чем она живёт?

Аноним 903: на чем основана ваше ощущение? Чем она живёт?

Она добрая, очень хорошо коммуницирует, позитивная. В коллективе чувствует себя комфортно.

Аноним 823: хорошо коммуницирует, позитивная. В коллективе чувствует себя комфортно.

Для девочки это важно .
Лишь бы до училась с школе, а там как сама захочет

Образование да, очень нужно. Школа - пустая трата времени. Она не даёт ничего вообще. Только отбирает и путается под ногами.

Аноним 823: И нет у меня ощущения, что она хуже устроится в жизни.

Был у нас хорошист в школе. Ответственный, хороший мальчик. Спился.
Был двоечник, лоботряс и лентяй)) сейчас инженером работает, семья, дети, зарабатывает неплохо.
Я, правда, очень давно школу заканчивала.
Школа - это заведение, где ребенок социализируется, учится выполнять правила и жить по правилам. Учится быть удобным для всех, так сказать.
Роль школы очень переоценена. Более того, считаю, что в школах многим детям портят психику и будущее.
А знания можно и вне школы получить.

Аноним 202: Роль школы очень переоценена. Более того, считаю, что в школах многим детям портят психику и будущее.
А знания можно и вне школы получить.

Вообщем, верное направление у государства - сворачивать очное обучение и всех на онлайн с индивидуальным подходом?
А у каждого ли родителя есть возможность отследить, как ребенок сам будет заниматься, не сформируется ли гаджетощависимость?

Время, конечно, покажет, во что выльется очередной эксперимент.

Фигура речи: Моя бабушка 1913 года рождения образования не получила.

Это вовсе не пример. Сколько дюдей ее года рождения пострадало в 30- е годы...

Фигура речи: Я считаю, этот фактор зависит больше от везения, коммуникабельности, здоровья и помощи родных

Это хороший фактор, но не всегда работает.

Не знаю. Такая фигня эта школа по итогу. В 18 лет меня выбросило во взрослую жизнь. Я долго хлопала глазами и не могла понять, почему меня не учили покупать шторы, вешать карнизы, чинить краны, писать заявление на возврат некачественных товаров, находить адекватных работодателей и спутника жизни, варить кашу, разбираться в строчках квитанции жкх. И куда во всей этой куче деть синусы и косинусы угла в 45 градусов,и моё прекрасное умение отличать дактиль от анапеста.

Поддержу тех, кто считает, что школа- это социальный тренажер, умение адаптироваться, учиться, ошибаться и исправлять ошибки. База, чтобы понять к чему есть интерес и стремление, чтобы дальше образовываться в выбранном направлении

Аноним 828: Гораздо лучше быть разносторонним человеком, чем отличником в школе

А совсем хорошо разносторонним отличником быть

Фигура речи: образования не получила. Очень удачно вышла замуж.

Ну я бы сейчас дочь настраивала: пока не получишь образования- замуж не надо

Аноним 726: Как-то так. У дочки подружки -домашники, из хороших семей с европейским образованием, рафинированные, образованные и.... очень несчастные. Ни друзей нормальных, ни места в жизни. Не знаю, в этом ли причина, но...все возможно

Они взрослые уже?
Вы в начале пишете, что это подруги дочери, в конце - что друзей нет нормальных. Но Ваша же дочь с ними дружит, почему-то выбрала именно "рафинированных и очень несчастных"

Аноним 509: Они взрослые уже?
Вы в начале пишете, что это подруги дочери, в конце - что друзей нет нормальных. Но Ваша же дочь с ними дружит, почему-то выбрала именно "рафинированных и очень несчастных"

Да, они уже взрослые. И скажем так.. они они не очень-то дружат, приятельские отношения как раз на фоне психологических проблем. У моей, увы, тоже завихрения в этом плане. Хотя она как раз ходила и в школу, и по кружкам

ХомаДома: Я долго хлопала глазами и не могла понять, почему меня не учили покупать шторы, вешать карнизы, чинить краны, писать заявление на возврат некачественных товаров, находить адекватных работодателей и спутника жизни, варить кашу, разбираться в строчках квитанции жкх

Милочка, да вам хватило бы предмета 'социально-бытовая ориентация", подобная как в коррекционных школах.

Само получилось,

Согласна со всеми доводами, кроме "наплевать на наджетозависимость".

Считаю, что в современных реалиях школа сильно НЕДОоценена. Особенно если судить по зарплате педагогов и отношению к ним детей и родителей.

Развитие с образованием и школа это совершенно разные вещи. Говорю как работник того самого образования. Родители должны сами в свои руки это брать, как и дети. Школа это передержка

Мои в школе только для общения)) больше ничего не жду от школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы