Помощь с домашкой

Аноним 408
автор

Когда вы перестали помогать ребенку с домашкой? Просто любопытно.
Мои идут в 3 и 5 класс
Столько времени уходит на домашку, впр
Помню, что сама с 3 класса справлялась с домашкой полностью самостоятельно

просто посетитель
Екатеринбург

Смотря что называть помощью...
Младшая идет в 5 - буду помогать в смысле сидеть рядом и контролировать, чтобы делала, иначе внимание утекает.
Старший идет в 6 - буду проверять что дз сделано. Качество - его зона ответственности.
Пока план такой, дальше посмотрим

Аноним 259

Моя закончила 5 класс
Письменное дз проверяю выборочно, раз или два в неделю. Подключаюсь когда есть вопросы. С творческими заданиями могу помочь.

Аноним 408
автор

Цвяточеk: буду помогать в смысле сидеть рядом и контролировать, чтобы делала, иначе внимание утекает

У нас именно так
Даже не отпускают меня, со мной им конечно интереснее

Аноним 676

Дочь контролировать не надо ( началка)
Сына (7кл ) надо . С ним не делаю, но проверяю выборочно .

мама
Екатеринбург

Старшей перестала помогать в 1 классе. В пятом было полгода, что контролировала сам факт выполнения д/з и проверяла, чтобы брала тетрадь в школу.
Во время дистантов приходилось проверять кучу источников, по которым давалось д/з, чтобы ребенок ничего не пропустил среди вотсапов, дневников, электронных почт и зумов
Со средней после второго класса перестала заниматься д/з
Иногда подходят - помогаю, в основном, проверяю тексты у средней.

Екатеринбург

5 класс закончил, года 2 уже точно все сам делает. Я честно даже смотрю редко в тетради на домашку. Иногда просит что-то найти в интернете, подсказать как лучше написать кратко например. Но это касается каких-то тематических сообщений, докладов. Тогда помогаю конечно, пишем вместе.
Дочь старшая тоже сама все делала, я вобще не помню, чтобы с ней сидела. Помню реферат по английскому вместе делали)

Аноним 503

Я бы рекомендовала не дз проверять, а знания. Дз они прекрасно с гдз списать могут.

Аноним 886

Старшей выборочно помогала, с чем справиться не могла. С младшим сидим и делаем вместе. Уже три года так. Проблемы с удержанием внимания и концетрацией. В четвёртый пойдёт. Все дети разные.

Всебудетхорошо

Все зависит от ребенка. Старшая-ответственная умница и отличница, с 7 класса помощь только если попросит, до 7 класса был контроль по некоторым предметам с вовлеченностью в учебный процесс. Результат в этом году увидели- бюджет одного из лучших ВУЗов страны. Младший с СДВГ полностью под контролем и отпускать не планирую пока. Мое личное мнение, что за каждым успешным учеником стоит заинтересованный взрослый.

мама
Екатеринбург

Не помогаю и не собираюсь. Учат в школе.

Аноним 2

7 класс будет. Делает все сам, но я контролирую понимание, помогаю разобраться, объясняю дополнительно, если могу, вместе учимся по факту) но, во-первых, я не работаю, во-вторых, мне самой интересно).
Бывает всякая дурь задается, типа плакат оформить в качестве иллюстрации, такое делаю я, на это просто не реально время найти сыну, еще секция и допы есть

Аноним 291

Уменьшала помощь, уменьшала, и по окончании 11 класса перестала помогать с домашкой

мама
Екатеринбург

Я в выполнении ДЗ очень участвую (3 класс наступает)), в основном контролирую, есть пробелы или нет. Если есть, тему объясняю. Планирую помогать, пока знаний моих будет хватать, или нервов. Потом уже делегировать репетиторам.

Теневая сторона

Аноним 408: не отпускают меня

Поверьте,это очень скоро пройдёт)) повзрослеют, отдалятся, не захотят, чтобы постоянно рядом над душой сидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";