Красная печать для получения паспорта в 14 лет

Аноним 94
автор

Подскажите пожалуйста, обязательно надо красную печать в СР или паспорте родителя для получения паспорта в 14 лет или можно без нее?

мама
Екатеринбург

Нельзя без нее

мама
Екатеринбург

Достаточно, чтобы стояла красная печать в паспорте родителя (на странице "Дети"). На свидетельстве о рождении у нас нет этой печати, оформляли паспорт ребёнку без проблем без неё.

Аноним 827

Nаtаlyа: Достаточно, чтобы стояла красная печать в паспорте родителя (на странице "Дети"

Можно у вас спросить, а кто проверит паспорт родителя? Ребенок же самостоятельно может подать документы на получение паспорта и родитель не нужен.

Аноним 94
автор

Аноним 827: Ребенок же самостоятельно может подать документы на получение паспорта и

Сотрудник МФЦ сказала, что только забрать готовый паспорт ребенок может один. А документы подать только с законным представителем

Аноним 827

Аноним 94,
Вот с гос услуг, родители не обязательно. Я сама сейчас у регистратора МФЦ спросила, тоже подтвердила.

мама

Если печать в свидетельстве, может сам ребенок, если в паспорте
родителя- родитель идет с ним и показывает свой паспорт

Аноним...

Поиском на форуме не умеете пользоваться?

Аноним 94
автор

Аноним...: Поиском на форуме не умеете пользоваться?

Не было такой темы. Были темы по поводу поездки за границу

Аноним 94
автор

Девочки, узнала я. Если паспорт будет оформляться в
паспортном столе, то печать не надо. А если в МФЦ, то надо в СР или в паспорте у родителя

мама
Екатеринбург

мама: если в паспорте
родителя- родитель идет с ним и показывает свой паспорт

Именно так у нас и было.

Аноним 94: Если паспорт будет оформляться в
паспортном столе, то печать не надо. А если в МФЦ, то надо

Даже в МФЦ достаточно только печати в паспорте родителя. Мы сдавали в МФЦ документы на паспорт месяц назад, вряд ли что то изменилось.

anonim

Аноним 94,

Автор, добрый день! Вы получили паспорт?

anonim

Подскажите, пжл: сыну исполнилось 14, документы при подаче заявления на получение паспорта какие нужны? Паспорта обоих родителей нужны в том числе?

Аноним 94
автор

anonim: Автор, добрый день! Вы получили паспорт?

Да. Мы получали в МФЦ. Я ездила с ребёнком. У него в СР красной печати не было, но была у меня в паспорте. У нас всё прошло хорошо.

Аноним 94
автор

anonim: документы при подаче заявления на получение паспорта какие нужны?

Я про МФЦ только знаю. Паспорт одного из родителей, у которого есть красная печать в паспорте, где вписан ребёнок. СР самого ребёнка и его СНИЛС( у нас собой не было, нам прислали фотографию). Вроде всё. Я ещё брала справку в паспортном столе, что ребёнок проживает по определённому адресу. Её не спросили. Дома придумать роспись надо, я про это совсем забыла. Мой написал Глеб

Аноним 149

А про какую красную печать речь? Чистое СР, там про заграны есть пометка. У меня в паспорт ребенок не вписан. Получали паспорт в МФц. С собой было фото ребенка и бумажка про место регистрации.

anonim

Аноним 94,

Спасибо

Аноним 94
автор

Аноним 149: Получали паспорт в МФц. С собой было фото ребенка и бумажка про место регистрации.

Как давно получали паспорт? Нас в июне при входе в МФЦ спросили про Красную печать в СР или в моём паспорте.

Аноним 149

Аноним 94,
В апреле. Я просто не в первый раз читаю про эту печать здесь в темах и не могу вспомнить, чтобы меня про нее где-то спрашивали.

Аноним 94
автор

Аноним 149,

Вы просто успели. В марте о ней вспомнили все наши гос. структуры.

АнониМ

Аноним 94: Мой написал Глеб

anonim

Nаtаlyа,

Нас на Восточной 160 не приняли! Сказали если нет печати на СР, то через МФЦ

Аноним 94
автор

anonim: Нас на Восточной 160 не приняли! Сказали если нет печати на СР, то через МФЦ

Правила на глазах меняются

мама
Екатеринбург

anonim: если нет печати на СР, то через МФЦ

Забавно, ездила тут мелким ставить эти печати, девочка со мной у кабинета стояла, говорит в МФЦ на паспорт не принимают без штампа.

Анонимка

В мфц необходим документ о гражданстве, а это: или печать красная в свидетельстве о рождении, или прописанные дети в паспорте родителя, или загранпаспорт ребенка. У нас был загранник и это устроило сотрудника мфц, также она спрашивала про справку о регистрации по месту жительства ребенка.

anonim

В итоге мы сдали документы в МФЦ, сотрудница сказала некому работать в паспортном столе и они стали к ним в МФЦ отправлять🤷🏼‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";