Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста, обязательно надо красную печать в СР или паспорте родителя для получения паспорта в 14 лет или можно без нее?
Нельзя без нее
Достаточно, чтобы стояла красная печать в паспорте родителя (на странице "Дети"). На свидетельстве о рождении у нас нет этой печати, оформляли паспорт ребёнку без проблем без неё.
Можно у вас спросить, а кто проверит паспорт родителя? Ребенок же самостоятельно может подать документы на получение паспорта и родитель не нужен.
Сотрудник МФЦ сказала, что только забрать готовый паспорт ребенок может один. А документы подать только с законным представителем
Аноним 94,
Вот с гос услуг, родители не обязательно. Я сама сейчас у регистратора МФЦ спросила, тоже подтвердила.
Если печать в свидетельстве, может сам ребенок, если в паспорте
родителя- родитель идет с ним и показывает свой паспорт
Поиском на форуме не умеете пользоваться?
Не было такой темы. Были темы по поводу поездки за границу
Девочки, узнала я. Если паспорт будет оформляться в
паспортном столе, то печать не надо. А если в МФЦ, то надо в СР или в паспорте у родителя
Именно так у нас и было.
Даже в МФЦ достаточно только печати в паспорте родителя. Мы сдавали в МФЦ документы на паспорт месяц назад, вряд ли что то изменилось.
Аноним 94,
Автор, добрый день! Вы получили паспорт?
Подскажите, пжл: сыну исполнилось 14, документы при подаче заявления на получение паспорта какие нужны? Паспорта обоих родителей нужны в том числе?
Да. Мы получали в МФЦ. Я ездила с ребёнком. У него в СР красной печати не было, но была у меня в паспорте. У нас всё прошло хорошо.
Я про МФЦ только знаю. Паспорт одного из родителей, у которого есть красная печать в паспорте, где вписан ребёнок. СР самого ребёнка и его СНИЛС( у нас собой не было, нам прислали фотографию). Вроде всё. Я ещё брала справку в паспортном столе, что ребёнок проживает по определённому адресу. Её не спросили. Дома придумать роспись надо, я про это совсем забыла. Мой написал Глеб
А про какую красную печать речь? Чистое СР, там про заграны есть пометка. У меня в паспорт ребенок не вписан. Получали паспорт в МФц. С собой было фото ребенка и бумажка про место регистрации.
Аноним 94,
Спасибо
Как давно получали паспорт? Нас в июне при входе в МФЦ спросили про Красную печать в СР или в моём паспорте.
Аноним 94,
В апреле. Я просто не в первый раз читаю про эту печать здесь в темах и не могу вспомнить, чтобы меня про нее где-то спрашивали.
Аноним 149,
Вы просто успели. В марте о ней вспомнили все наши гос. структуры.
Nаtаlyа,
Нас на Восточной 160 не приняли! Сказали если нет печати на СР, то через МФЦ
Правила на глазах меняются
Забавно, ездила тут мелким ставить эти печати, девочка со мной у кабинета стояла, говорит в МФЦ на паспорт не принимают без штампа.
В мфц необходим документ о гражданстве, а это: или печать красная в свидетельстве о рождении, или прописанные дети в паспорте родителя, или загранпаспорт ребенка. У нас был загранник и это устроило сотрудника мфц, также она спрашивала про справку о регистрации по месту жительства ребенка.
В итоге мы сдали документы в МФЦ, сотрудница сказала некому работать в паспортном столе и они стали к ним в МФЦ отправлять🤷🏼♀️