36 школа старшие классы. Ищу отзывы

Аноним 734
автор

Пожалуйста, кто знаком с этой школой, напишите, как там с учебой, хватает ли педагогов, и т.д. За знаниями не идем, но не хотелось бы попасть в сообщество тех, кто штаны просиживает. Подготовку к ЕГЭ планируем платно. Ищу свежие отзывы именно про старшее звено. Про состояние здания знаю, водили туда ребенка на тренировки на гимнастику. А вот что с атмосферой и учебным процессом? Сын оказался не рекомендован в своей школе к зачислению, а в 36 попал. Там все, кто подали документы, рекомендованы к зачислению, т.к. желающих меньше, чем мест

Аноним 734
автор

Ищу тех, кто знает школу не понаслышке

Аноним 869

Училась в этом гадюшнике 30 лет назад

Аноним 463

Насчет старших классов не знаю. Сын закончил 7ой. Учителя были по всем предметам. Только вот по русскому языку учитель менялся за год 3 раза. Так как в процессе работы педагог был, мягко говоря, не очень в плане профессиональных навыков. Пока искали нового русский язык и литературу вел другой педагог. В конце года нашли хорошего учителя)
Но в этом году, если я не ошибаюсь, всего 2 девятых класса было. Сейчас много кто уходит в колледжи. Класс нашего учителя математики точно весь сдал ОГЭ.
За 3 года работы нового директора и завуча школа изменилась в лучшую сторону и видно, что администрация школы душу вкладывает))
На 1 сентября 2023 ставки по педагогам в нашей школе, по крайне мере у 7ых классов, были закрыты. И не было такого, что учитель физкультуры вёл математику, как в некоторых школах))

Аноним 463

Забыла еще написать, что для детей с ОВЗ организованы занятия и с логопедом ( у нас в школе 2 специалиста), дефектолог есть и психолог.
Это тоже все заслуга нашего замечательного директора.

Аноним 734
автор

Аноним 463,
Спасибо за подробный отзыв. Это второй хороший отзыв из новых. Про здание могу точно сказать что за прошлый год немножко в лучшую сторону изменилось. Появились кое-где пластиковые окна, повесили красивую подсветку на фасад. Про математику ОГЭ - прямо приятно удивили. В 134 школе, куда желающих очень много, в одном из 9 классов (учитель ведет один класс) половина детей завалили пробник ОГЭ. А вот у второго учителя (ведёт два других класса) все сдали.

Аноним 734
автор

Аноним 463: для детей с ОВЗ организованы занятия и с логопедом ( у нас в школе 2 специалиста),

Это прям здорово. Немного таких школ

Аноним 667

Школа нац меньшинств. Со знаниями так себе. С дисциплиной еще хуже.

Аноним 734: Там все, кто подали документы, рекомендованы к зачислению, т.к. желающих меньше, чем мест

Вам ни о чем не говорит чтоли? Везде все битком, а в 36 куча мест. Обычная слабая посредственная школа. Если сильную не надо, то вполне себе. Отличником будет на фоне других

Аноним 667

Аноним 734: Это прям здорово. Немного таких школ

А это разве не обычная практика? В нашей тоже есть, но почему то особо не пользуется спросом. Почему не знаю, моим не актуально было. Но на собрании часто говорили про это, что мол записывайтесь

Аноним 734
автор

Аноним 667: А это разве не обычная практика?

Нет. В нашей школе этого не было. Хотя не помешало бы. От наших знакомых тоже не слышала, чтобы у кого-то были логопед и дефектолог

мама
Екатеринбург

Аноним 869,
и я ровно 30 лет назад)))

Аноним 734
автор

Аноним 667: Школа нац меньшинств

Ни о чем не говорит. В нашей школе один представитель "нацменьшинств" получил красный аттестат в 9классе. Сын с ним общается, вместе на доп занятия по физике ходили. У него очень хорошая память. Парень молодец

Аноним 652

Аноним 734: учитель ведет один класс) половина детей завалили пробник ОГЭ

Это вы про Светлану Викторовну что ли? Уж не знаю кто там у нее завалил... Что то вы путаете)

Аноним 667

Аноним 734: Ни о чем не говорит. В нашей школе один представитель "нацменьшинств" получил красный аттестат в 9классе. Сын с ним общается, вместе на доп занятия по физике ходили. У него очень хорошая память. Парень молодец

У вас старшие классы, поэтому в принципе пофиг уже. В началке половина по - русски не бельме, это вот проблема. Но к 10 кто остался, поди язык выучил уже , если пошли в 10 конечно.
Вы скорее всего в Университетском живете? Там выбор невелик конечно. Если деваться некуда и есть только 36, куда недобор, о чем вопрос.
Репетиторы сейчас все равно везде повсеместно. Обычная школа, не сильно хуже 134. А здание старшей школы 134 еще и хуже намного чем в 36

Аноним 734
автор

Аноним 652: Это вы про Светлану Викторовну

У нее как раз все хорошо сдали)

Аноним 652

Аноним 734,
А колледж не рассматриваете?

Аноним 734
автор

Аноним 652: А колледж не рассматриваете?

хочет вышку. Говорит, что будет готовиться два года. Просит его записать на курсы в уральский ЕГЭ центр на три предмета. К ОГЭ по физике у них готовился, результат - с нулевыми знаниями на входном ОГЭ (5 баллов) сдал на крепкую 4ку (26 баллов). С профориентологом на эту тему общались. Я тоже сомневалась, потянет ли он ЕГЭ. Она ответила, что если готовиться два года и есть желание - всё возможно

Аноним 734
автор

Написали заявление на зачисление в 36 школу. На сайте информация, что набирают два класса, по итогу сказали, что будет один класс. Выдали лист с информацией о школе, уже определен классный руководитель. Вот так. Если из своей школы позвонят в августе, что места освободились - сын сказал что пойдет в свою. Но таких шансов мало. Может кто-то ещё откликнется, кто учится в 36в старшем звене

Аноним 463

Аноним 667,
В лицее 88 учатся дети из нашего дома, так тоже рассказывают про ребят, которые учится мешают.
Есть ребята нормальные, которые хотят учиться, а есть кому ничего не надо. И это не школой определяется!
Идеальная дисциплина только в 9ке, Сунце и 2 гимназии, наверно, где все дети мотивированы на учёбу.
И у нас в классе 3 человека нерусские. И они не маргиналы какие-то. Двое из них родились в России и по-русски отлично говорят) С одним мой сын дружит, воспитанный парень, учится сам, старается.
Обычные школы сейчас все более -менее одинаковые. Это от лицея или гимназии можно ждать чего-то еще и то не факт, как показывает практика.

Аноним 463

Аноним 667,
Мой ребенок с ОВЗ, и когда он пришел в 5ый класс данной школы, то был один психолог и всё. Но через полгода появился и логопед, и дефектолог и позже взяли еще одного логопеда. И учитель русского сыну дает другие задания, отличные от других. И меня, как маму, это радует, потому что сын справляется и у него появляется вера в себя и свои силы.
Это обычная дворовая школа, каких много. И реально, обидно слышать про нашу школу, что она самая ужасная на районе. Хотя, это совсем не так.

Аноним 734
автор

Аноним 463,
Вчера муж разговаривал с соседом, у того дочь закончила давно 36 школу. Так он говорит, что 36 была очень хорошая сильная школа, туда издалека возили, с мира и Коминтерна не подъехать было - родители детей привозили. И он очень удивился, что 134 теперь популярная. Говорит, раньше там вся гопота района училась, а кто более-менее тянулся к знаниям, переходили в 36. Вот так то. От директора очень много зависит. Вашему ребенку - успеховв учебе!

Аноним 65

Аноним 734: И он очень удивился, что 134 теперь популярная. Говорит, раньше там вся гопота района училась, а кто более-менее тянулся к знаниям, переходили в 36. Вот так то.

он что то перепутал, наверно)) или вспомнил совсем древние времена. В мои годы 90-е 36 школа была плохая. Вот совсем. Все наркоманы с нашего дома там учились) но мое мнение такое вообще какая разница какая школа, если ребенок хочет учиться , он везде будет учиться. Один фиг вы хоть в какой школе будете 10-11 класс на репетиторов вкладываться.

Аноним 734
автор

Аноним 65: Один фиг вы хоть в какой школе будете 10-11 класс на репетиторов вкладываться.

Это понимаем. Я сразу написала, что подготовка будет платная. В целом впечатление от школы сложилось хорошее, дали вот такую листовку. Настраивается на позитив. Коллектив учителей молодой. На курсах ОГЭ тоже молодая девушка преподаватель, и всех хорошо подготовила.

мама
Екатеринбург

Аноним 734: ш

на сегодня в 1 класс 15 заявлений - в шк 36 (всего 60 мест выделено), в 134 -200 заявлений (150 мест выделено), Рейтинг школы очень низкий, и удивительно, что мин. образования города (или как это называется) это игнорирует. И у нас не сортировка, где мигранты неговорящие полные классы собирают, и не виз, где можно в 1 классе одних цыган встретить. Тут чаще если и мигранты, то уже адаптированные и образованные, с хорошей работой и уровнем интеллекта (сужу по мигрантам из садика, в большинстве своем умные детки). Дело не в мигрантах явно, надо им рейтинг школы поднимать.
Автору - удачи, если у ребенка мотивация есть - выплывет, и в 10 класс обычно идут более мотивированные на учебу дети, да, может кому-то легче, кому-то сложнее учеба дается, но раз пошел в 10, значит чего-то хочет. пусть все сложится у вас

Аноним 698

Natalia_NU: удивительно, что мин. образования города (или как это называется) это игнорирует

Почему игнорирует? Три года назад там сменилась администрация, пришла новый директор, которая раньше, если не ошибаюсь, работала завучем в 47. За это время школа изменилась к лучшему, туда в средние классы уже просто так не попасть, предлагают написать вступительную работу и уже по ее результатам берут. Классы в средней школе переформировывают, делают более сильный и более слабый, давая возможность тем кто хочет учиться. В общем очень неплохая школа становится. А репутация штука такая, на нее долго работать надо, по быстрому она не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";