Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пожалуйста, кто знаком с этой школой, напишите, как там с учебой, хватает ли педагогов, и т.д. За знаниями не идем, но не хотелось бы попасть в сообщество тех, кто штаны просиживает. Подготовку к ЕГЭ планируем платно. Ищу свежие отзывы именно про старшее звено. Про состояние здания знаю, водили туда ребенка на тренировки на гимнастику. А вот что с атмосферой и учебным процессом? Сын оказался не рекомендован в своей школе к зачислению, а в 36 попал. Там все, кто подали документы, рекомендованы к зачислению, т.к. желающих меньше, чем мест
Ищу тех, кто знает школу не понаслышке
Училась в этом гадюшнике 30 лет назад
Насчет старших классов не знаю. Сын закончил 7ой. Учителя были по всем предметам. Только вот по русскому языку учитель менялся за год 3 раза. Так как в процессе работы педагог был, мягко говоря, не очень в плане профессиональных навыков. Пока искали нового русский язык и литературу вел другой педагог. В конце года нашли хорошего учителя)
Но в этом году, если я не ошибаюсь, всего 2 девятых класса было. Сейчас много кто уходит в колледжи. Класс нашего учителя математики точно весь сдал ОГЭ.
За 3 года работы нового директора и завуча школа изменилась в лучшую сторону и видно, что администрация школы душу вкладывает))
На 1 сентября 2023 ставки по педагогам в нашей школе, по крайне мере у 7ых классов, были закрыты. И не было такого, что учитель физкультуры вёл математику, как в некоторых школах))
Забыла еще написать, что для детей с ОВЗ организованы занятия и с логопедом ( у нас в школе 2 специалиста), дефектолог есть и психолог.
Это тоже все заслуга нашего замечательного директора.
Аноним 463,
Спасибо за подробный отзыв. Это второй хороший отзыв из новых. Про здание могу точно сказать что за прошлый год немножко в лучшую сторону изменилось. Появились кое-где пластиковые окна, повесили красивую подсветку на фасад. Про математику ОГЭ - прямо приятно удивили. В 134 школе, куда желающих очень много, в одном из 9 классов (учитель ведет один класс) половина детей завалили пробник ОГЭ. А вот у второго учителя (ведёт два других класса) все сдали.
Это прям здорово. Немного таких школ
Школа нац меньшинств. Со знаниями так себе. С дисциплиной еще хуже.
Вам ни о чем не говорит чтоли? Везде все битком, а в 36 куча мест. Обычная слабая посредственная школа. Если сильную не надо, то вполне себе. Отличником будет на фоне других
А это разве не обычная практика? В нашей тоже есть, но почему то особо не пользуется спросом. Почему не знаю, моим не актуально было. Но на собрании часто говорили про это, что мол записывайтесь
Нет. В нашей школе этого не было. Хотя не помешало бы. От наших знакомых тоже не слышала, чтобы у кого-то были логопед и дефектолог
Аноним 869,
и я ровно 30 лет назад)))
Ни о чем не говорит. В нашей школе один представитель "нацменьшинств" получил красный аттестат в 9классе. Сын с ним общается, вместе на доп занятия по физике ходили. У него очень хорошая память. Парень молодец
Это вы про Светлану Викторовну что ли? Уж не знаю кто там у нее завалил... Что то вы путаете)
У вас старшие классы, поэтому в принципе пофиг уже. В началке половина по - русски не бельме, это вот проблема. Но к 10 кто остался, поди язык выучил уже , если пошли в 10 конечно.
Вы скорее всего в Университетском живете? Там выбор невелик конечно. Если деваться некуда и есть только 36, куда недобор, о чем вопрос.
Репетиторы сейчас все равно везде повсеместно. Обычная школа, не сильно хуже 134. А здание старшей школы 134 еще и хуже намного чем в 36
У нее как раз все хорошо сдали)
Аноним 734,
А колледж не рассматриваете?
хочет вышку. Говорит, что будет готовиться два года. Просит его записать на курсы в уральский ЕГЭ центр на три предмета. К ОГЭ по физике у них готовился, результат - с нулевыми знаниями на входном ОГЭ (5 баллов) сдал на крепкую 4ку (26 баллов). С профориентологом на эту тему общались. Я тоже сомневалась, потянет ли он ЕГЭ. Она ответила, что если готовиться два года и есть желание - всё возможно
Написали заявление на зачисление в 36 школу. На сайте информация, что набирают два класса, по итогу сказали, что будет один класс. Выдали лист с информацией о школе, уже определен классный руководитель. Вот так. Если из своей школы позвонят в августе, что места освободились - сын сказал что пойдет в свою. Но таких шансов мало. Может кто-то ещё откликнется, кто учится в 36в старшем звене
Аноним 667,
В лицее 88 учатся дети из нашего дома, так тоже рассказывают про ребят, которые учится мешают.
Есть ребята нормальные, которые хотят учиться, а есть кому ничего не надо. И это не школой определяется!
Идеальная дисциплина только в 9ке, Сунце и 2 гимназии, наверно, где все дети мотивированы на учёбу.
И у нас в классе 3 человека нерусские. И они не маргиналы какие-то. Двое из них родились в России и по-русски отлично говорят) С одним мой сын дружит, воспитанный парень, учится сам, старается.
Обычные школы сейчас все более -менее одинаковые. Это от лицея или гимназии можно ждать чего-то еще и то не факт, как показывает практика.
Аноним 667,
Мой ребенок с ОВЗ, и когда он пришел в 5ый класс данной школы, то был один психолог и всё. Но через полгода появился и логопед, и дефектолог и позже взяли еще одного логопеда. И учитель русского сыну дает другие задания, отличные от других. И меня, как маму, это радует, потому что сын справляется и у него появляется вера в себя и свои силы.
Это обычная дворовая школа, каких много. И реально, обидно слышать про нашу школу, что она самая ужасная на районе. Хотя, это совсем не так.
Аноним 463,
Вчера муж разговаривал с соседом, у того дочь закончила давно 36 школу. Так он говорит, что 36 была очень хорошая сильная школа, туда издалека возили, с мира и Коминтерна не подъехать было - родители детей привозили. И он очень удивился, что 134 теперь популярная. Говорит, раньше там вся гопота района училась, а кто более-менее тянулся к знаниям, переходили в 36. Вот так то. От директора очень много зависит. Вашему ребенку - успеховв учебе!
он что то перепутал, наверно)) или вспомнил совсем древние времена. В мои годы 90-е 36 школа была плохая. Вот совсем. Все наркоманы с нашего дома там учились) но мое мнение такое вообще какая разница какая школа, если ребенок хочет учиться , он везде будет учиться. Один фиг вы хоть в какой школе будете 10-11 класс на репетиторов вкладываться.
Это понимаем. Я сразу написала, что подготовка будет платная. В целом впечатление от школы сложилось хорошее, дали вот такую листовку. Настраивается на позитив. Коллектив учителей молодой. На курсах ОГЭ тоже молодая девушка преподаватель, и всех хорошо подготовила.
на сегодня в 1 класс 15 заявлений - в шк 36 (всего 60 мест выделено), в 134 -200 заявлений (150 мест выделено), Рейтинг школы очень низкий, и удивительно, что мин. образования города (или как это называется) это игнорирует. И у нас не сортировка, где мигранты неговорящие полные классы собирают, и не виз, где можно в 1 классе одних цыган встретить. Тут чаще если и мигранты, то уже адаптированные и образованные, с хорошей работой и уровнем интеллекта (сужу по мигрантам из садика, в большинстве своем умные детки). Дело не в мигрантах явно, надо им рейтинг школы поднимать.
Автору - удачи, если у ребенка мотивация есть - выплывет, и в 10 класс обычно идут более мотивированные на учебу дети, да, может кому-то легче, кому-то сложнее учеба дается, но раз пошел в 10, значит чего-то хочет. пусть все сложится у вас
Почему игнорирует? Три года назад там сменилась администрация, пришла новый директор, которая раньше, если не ошибаюсь, работала завучем в 47. За это время школа изменилась к лучшему, туда в средние классы уже просто так не попасть, предлагают написать вступительную работу и уже по ее результатам берут. Классы в средней школе переформировывают, делают более сильный и более слабый, давая возможность тем кто хочет учиться. В общем очень неплохая школа становится. А репутация штука такая, на нее долго работать надо, по быстрому она не изменится.