Помогите собраться в лагерь/санаторий в Анапу?

Аноним 318
автор

Подкиньте идей что обязательно собирают? Сколько пар сандалий? Тапок? Полотенца вобще нужны? Сколько штук? Это сколько одежды надо собирать на три недели? Одних только футболок минимум 15-20?
Сколько купальников? Пару?

Подумала о том, что обязательно что-то забуду и чего-то не хватит
Это трусов 25 штук брать?
Что-то голова кругом, поняла что у нас столько одежды даже нет.

я это

По обуви - что-то спортивное, сандали, шлепки для пляжа и что-то для корпуса. 4 пары получается.
Головные уборы.
Что-то с длинными рукавами и длинными штанинами
Если купальники, значит, девочка? Купальников два. Удобно что-то типа платья-сарафана, ходить на пляж. Если носит платья, конечно
Дождевик. Кофту.

Аноним 318
автор

я это,

Это понятно, но вот я думаю это сколько надо комплектов то собрать почти на месяц?
Ну то есть это не кофту,,,а три кофты?
Не платья… а три платья? И 15 футболок?
И все в таком духе?

Ну могу понять какое количество одежды то собрать чтоб не ходили грязные как черти весь месяц

я это

Аноним 318: Ну то есть это не кофту,,,а три кофты?

Кофту одну нафиг три? Кофта вообще на случай прохладной погоды, которая может и не случиться

Аноним 318
автор

я это,

Так в первый день запачкают

Екатеринбург

В лагере постирать можно, если что.

Аноним 590

Зачем так много одежды? Лучше узнайте о возможности постирать на месте, обычно есть такая возможность. У меня сын 12 лет уехал на море: 5 футболок, 3 шорт, купальные шорты+купальные плавки, 5 трусов, носки - 5 пар, кроссовки легкие, кроксы, дождевик, кофта и спортивные штаны, кепка, 2 пляжных полотенца вафельных, одно полотенце для душа.

Аноним 318
автор

ДомовенокНафаня,

В одном из лагерей дети даже помыться не могли: говорят воды не хватало я сомневаюсь в их способности что то стирать

Аноним 318
автор

Аноним 590,

Ладно попробую узнать есть ли прачечная

Аноним 754

Я своим трусы кладу по количеству дней (мои ездят на 2 недели), футболки из расчета 1 футболка на 2-3 дня, обязательно джинсы+брюки какие-то (если сильный дождь и всё нафиг промокло), две толстовки (одна полегче, вторая теплее)
Два головных убора (на случай потери)
Одни кроссы непромокаемые, сандалии, лёгкие кроссы для спорта и шлепки
Всегда антигистаминное с собой и Фенистил гель от укусов и Нурофен от головной боли (ну мои не ляльки, знают, что с этим делать)

Аноним 318
автор

Аноним 590: пляжных полотенца вафельных

Почему вафельных? Где они их сушат вообще?

я это

Аноним 318: Так в первый день запачкают

Так в первый день и не наденут но можете хоть 5 положить
Дети какого возраста? Точно негде постирать будет?
Вообще, мой опыт работы вожатым-воспитателем показывает, что они как наденут что-то одно, так пока не потребуешь переодеться, в этом одном и ходят.
Ну, это я о детях лет до 10-11. Более старшие поопрятнее, но они и постирать сами могут трусы-носки

Аноним 318
автор

я это: что они как наденут что-то одно, так пока не потребуешь переодеться, в этом одном и ходят

Я тоже этого опасаюсь что так и будет. Причем ходят грязные как черти в одном, и чемодан одежды лежит

В прошлый раз так и было. Таких грязных детей никогда не видела как после лагеря.

я это

Аноним 318: Почему вафельных?

Потому что меньше места занимают и быстрее сохнут

Аноним 590

Аноним 318: Почему вафельных? Где они их сушат вообще?

места меньше занимают и сохнут быстро, наши сушат на сушилке. Сын уже 3 раз поехал, количество вещей "отработано", к нам в лагеря вещей значительно больше получается из-за большого разнообразия в погоде.

Аноним 754: Одни кроссы непромокаемые, сандалии, лёгкие кроссы для спорта и шлепки

зачем столько обуви? мой по идее ходит в кроксах всю смену, кроссовки может на экскурсию наденет и вечером гулять

Аноним 963

У меня мальчик с ним проще стопками все обратно привозит чистое. А так при лагерях обычно есть прачечная. Трусы сами стирают . Если ваша часто переодеваться то 10 футболок и 5 шорт хватит , один раз в прачку сдаст.

Аноним 462

ВЫ серьезно?Бедный ребенок сколько тащить то ,а еще и половину потеряет!
Вернулась на днях с Анапы,брала порядком меньше,и то половина так и осталась в чемодане.
Жила на Пионерском,как раз где лагеря.
Наблюдала деток,т.к сама планировала сына отправить ,девочки и мальчики по утрам с тренером прибегали купались,в основном топик трикот,шортики ( но это спорт смены),у лагерьных по другому график посещений моря.
Да и в лагере в подобной легкой одежде они передвигались.
Вечером жара была,жакет у меня с собой ни разу не надела.но положить спорт костюм конечно надо,всякое может быть .Обязательно бы зонтик положила бы или плащик такой от дождя (но не полиэтил, тканевый или куртку ихз плащевки
Из обуви сланцы,только нормальные такие,что.Я себе очень удобные у стробс купила.Сандалии тоже не кожанные и неполиэтилен , а такие как спорт босоножки. Брала кроссы с собой тканевые,тоже не пригодились, ребенку возможно пригодятся, наблюдала как они вечерами танцы спорт репетировали,видимо к концертам или закрытию смены,в босоножках точно неудобно будет.А вот купальники однозначно 2 или 3 шт .Трусов вообще много не надо,2-3-4 (стирать и сохнут тут же,ну разве для крит дней+.Обязательно туника с рукавами и капюшоном (хоть их в Анапе много,но ребенок не пойдет покупать,лучше с собой.Для корпуса как раз бы шлепки какие то лучше,что бы не заморачиваться ,сунул ногу и пошел.
И да какой возраст ребенка,от возрасто тоже много зависит.
И как выше написали,как залезут в одно!
У меня у сына именно так и было.Приходилось вытряхивать из одежды.Грязным не был,но как в одно залез.

Аноним 845

Я бы положила ровно столько, чтобы чемодан закрылся, и ребенок смог его нести (везти). Никогда не знаешь, как оно будет.

АННОНИМ: как залезут в одно!

Бывает так. А бывает, как у моего случилось: на 21 день 21 пара носков. Дала штук 10 футболок, оказалось, мало. На следующий год потребовал уже 20 футболок. И они не грязные. Просто, ему хочется каждый день надевать разное.

Аноним 754

Аноним 845: Дала штук 10 футболок, оказалось, мало. На следующий год потребовал уже 20 футболок.

Сын такой же. Никогда не наденет повторно футболку, в которой вспотел. А носки тем более.
Трусы стирать в лагере и развешивать(где??) - это ерунда полная.
Так что у сына всегда полный чемодан. Трусы по количеству дней, футболки - много, носки. Шорты 3-4 шт

хочу стать папой!
Москва

Аноним 318: Подкиньте идей что обязательно собирают?

Я собирала по списку:
кроссовки
две-три пары летней обуви
сланцы
носки, трусы, пижама
футболки, шорты, джинсы, платья, юбки
спортивная одежда (лосины, велосипедки, футболки, костюм)
свитер, толстовка, дождевик
тематическая одежда для дискотек и праздников
банное полотенце
полотенце для пляжа
пляжная сумка/рюкзак
кепки несколько штук
средство для защиты от солнца
туалетные принадлежности

Аноним 318: Это трусов 25 штук брать?

Сейчас меня закидают помидорами, но я так и собираю, из расчета - одни трусы и одни носки на день. Скручиваю и аккуратно в зип пакеты 1,5 л. В один зип пакет влазит 12-14 трусов и 20-25 носков.

Аноним 318: Одних только футболок минимум 15-20?

Если ребенок чистюля, то да. И низов штук 10.

Аноним 318: Сколько пар сандалий? Тапок?

У моей обычно так: кроссовки, пару кед, сандали, сланцы, одноразовые тапки для помещения.

Аноним 318: Сколько купальников? Пару?

Да. И обязательно несколько головных уборов. Часть теряется регулярно.
В чемодан список вещей, чтобы обратно чемодан собирал по нему.

Аноним 754

Отправляла ребенка в Крым в лагерь на 17 дней.
Трусов клала 17 штук, докупала специально.
Носков/ футболок сильно меньше.
Полотенце одно не объемное давала на всякий случай.
Босоножки / сандали вроде 1, но надо проверенные, чтоб не натирали.
Плюс по типу кед/ летних кроссовок.
Плюс сланцы / кроксы.
Купальников 2, один сохнет, другим пользуется.
Головные уборы 2 минимум.
Дождевик или ветровка.
Кофта 1 хватит, не толстую
Брюки или тонкие джинсы тоже 1
Шортов 3 или 4
Футболок ну я б штук 10 положила.
Платья /сарафаны 2-3

Плюс сумка какая- то на пляж ходить
Маленькая сумочка - под телефон

Аноним 754

Аноним 845: Бывает так. А бывает, как у моего случилось: на 21 день 21 пара носков. Дала штук 10 футболок, оказалось, мало. На следующий год потребовал уже 20 футболок. И они не грязные. Просто, ему хочется каждый день надевать разное.

Молодец.
Но мои из обычного лагеря привозят пол чемодана чистого. Смотря еще возраст какой. В 8-11 лет грязь не видели почему- то на футболке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";