Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Подскажите пожалуйста школы в центре или на визе. Дочка переходит в 7 в дворовой школе. Класс совсем не учится. В параллельном такая же история. Дочка умная и спортивная. Учится в художке. .На ум только 2 пришла. Обзвонили школы которые знаем. Мест нет.
Менталитет?
В августе снова обзвоните, думаю, будет проще.
Идите на курсы в 9 гимназию и поступайте в 8 класс
В Менталитет взнос большой. И тоже свои особенности.
Может подскажите номера нормальных школ в этом районе. Пока не учишься там и не знаешь. В 10 учились знакомые не очень там. Много детей мигрантов.
Это сколько ? классы 10 профильные как и везде, нагрузка поболее чем в дворовой будет...
Еще сейчас почти везде вводят 6-7 математические классы, может туда поступить ?
мама,
У подруги вот сейчас сын закончил 121, золотая медаль
Спасибо. Пишите про другие школы . Подадим заявление везде. В 155 сказали мест нет.
мама,
Автор, я несколько лет подряд хотела перевести младшего ребёнка в другую школу. В июне всегда нет мест, а в августе всегда были))) в итоге перевела в 5 класс в прошлом году туда, куда и хотела. С нами и в более старшие классы подавали документы.
мама,
Можно про особенности, что смущает? Взнос вроде не особо большой и разовый.
Мне тут 63 пытались разрекламировать, как со стабильным и хорошим педсоставом, но как на самом деле не знаю
Дети в ней учились.
Большая текучка в начальной школе (автору не актуально) и преподавателей английского. Предметников текучка меньше (хотя, например 3 раза историк менялся). Единственно, что такого, что физику ведёт библиотекарь, как в новостях про другие школы читаешь, нет. Все педагоги есть (были).
Школа как школа, нас устроила. Но без вау, рекомендовать не буду. И в школе нет технологических профилей, только гуманитарный. По этой причине ушли оба ребёнка в старших классах.
Тоже были дети не мотивированные в целом. Это же обычная дворовая школа, без отбора. С 2, 9, даже менталитетом не сравнить.
Учились в 5 школе, в мат.классе, все устраивало, поступали в 10й, в вуз без проблем поступил
Ни одного нет в классе ни у старшего, ни у младшего. В целом бывают, да. Но и в любую другую школу в округе такие заходят)
Везде, где набор проходит по прописке, есть высокая вероятность наличия в классе немотивированных детей (большого их количества)) Я как раз в 7 классе год проучилась в "районном" классе 110 лицея - это был худший школьный опыт в моей жизни, и номер школы никак не помог.
Идет в 7 класс - логично в 8 поступать в классы с отбором, выше это уже написали. Сейчас в 2 и других "рейтинговых" школах мест, естественно, нет.
Если речь про 10 на Вайнера, то информация неверная. Посмотрите какие там жк рядом, откуда мигрантам то взяться. Дочь закончила 5 лет назад, сын сейчас учится. Ни одно в классе не было.
Ничего хорошего не могу сказать об этой школе. Сын вашей подруги вряд ли благодаря учителям так закончил, сам, видимо, очень умный и мотивированный.
Ну она считается лучшей в том районе виза. Но , не знаю. Средненькая тоже очень.
мама,
12 лицей, Верх- Исетский рн
Всем спасибо за советы.
Аноним 509,
В 63 школе открыли классы технологического профиля с 1 сентября 2024 г.
Педсостав нестабильный. У сына в началке с первого класса были разные классные руководители, затем каждый год разные учителя русского, математики, английского, истории. Сейчас в 7 класс, и знаете, хотелось бы некоторых поменять, на более уравновешенных и не выделяющих любимчиков.
Поздно. ))
Но это видимо потому и открыли, что мотивированные дети иначе уходили из школы.
К слову - несмотря на то, что математика и физика для школы были непрофиль, подготовка в средних классах по данным предметам у моих детей оказались достойная. При переходе в лицеи дети были вполне на уровне с теми, кто в профильных классах учился раньше.
Сейчас ребёнок там. Ну, то же что про 63 -средненько, ни плохо, ни хорошо. Средняя мотивированность детей чуть выше просто в силу возраста. Но со школами с отбором не стояло рядом.
Так у нас 3 класса по 32 человека, они сидят плотно)
Я б в августе позвонила, кто-то может уйти
Дак вы сами ответили.
С отбором.
В 12 лицее нет отбора.
Но это большое учреждение, много классов в параллели и можно попасть в класс с высокой учебной мотивацией.
сейчас профили каждый год меняются, заказ спускают сверху...гуманитарный 10 есть сейчас в новой 41 школе