Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Ситуация следующая, есть кошка, все ее любим, пока лето она живёт на даче.
Младшая дочь 10 лет пошла гулять и нашла на мусорке котенка, принесла домой. Мы конечно сжалились и приютили. Третий день с нами.
И вот сегодня до меня начали доходить странности обстоятельства. Она была неделю у бабушки, когда приехала на следующий день сразу же с утра пораньше, говорит, я пошла гулять. Я была на работе, конечно отпустила. И вот она звонит и говорит, что нашла котенка на мусорке. Котенок блохаст, простывший, но что странно очень хорошо идёт на руки и сразу же пошел на горшок, да и в общем то чистенький. Старшая дочь говорит, что мельком видела переписку на Авито, что то с котятами связанное.
По ходу она все специально подстроила, потому что знает что мы иначе не разрешили бы.
Что делать как поступит, ругать, понять простить?. Я вообще не знаю, я в шоке. Что в 10 лет она смогла провернуть такое, что ожидать дальше.
Постараюсь по тихоньку сама вывести на правду, загляну в телефлн, но я уверена на 90 проц что именно так. Слишком много совпадений.
Причем совпадение, что котенок именно рыжий как и она сама, она где то вычитала что рыжие к рыжим идут. Наша кошка то не больно к ней идёт, а у старшей на руках может часами сидеть.
Ну и как такое чудо не принять? Я сама уже приняла ее в нашу семью. Но если это правда все она подстроила, вообще не знаю как реагировать..
Оставляйте контрабандного котёнка, чего теперь 😀😀😀 а старшая взяла и заложила 😂
Хорошенький котенок.
Мои хотят кошку, но у папы аллергия, поэтому не принесут.
Ну и всё)
Доброе сердце 💜❤ ради такой милоты придумана спасательная операция .
Для успокоения можете узнать у дочки.
У меня сын такие многоходовки строит, чтоб третьего кота в дом затащить! Держу ухо востро.
Автор, расслабьтесь: у вашего ребёнка доброе сердце, она ж не деньги тырит, а котиков спасает. И пусть даже правдами и неправдами.
То, что ей приходится идти на обман ради такого дела - повод задуматься о себе, а не о дочери: почему она не может начистоту поговорить с вами почему боится, что вы не услышите? Мои четко знают, почему нельзя третьего кота. И все-таки иногда пытаются, проводят пристрельный огонь, вдруг мать дрогнула, вдруг обстоятельства изменились?)
Ну и котёнка я б оставила. Сын принёс с помойки рыжика лет 7 назад, это "его" кот,у них взаимная любовь
А что ужасного она сделала?
Лучше задумайтесь почему ей страшно попросить об этом вас открыто?
Обычный ребёнок, прекрасно в 10 лет всегда такое проворачивали из поколения в поколение. Приносили и придумывали слезливые истории чтобы оставили дома котёнка или щенка. Я ещё и не такие истории в детстве детей слышала про вынесенного из огня котёнка, погибших мать кошку и прочее. Вы если готовы взять, то берете
И просто говорите, что сочинять истории при этом вовсе необязательно. Или если не готовы то говорите молодец что не дала пропасть котёнку, сейчас мы ему найдём хозяина
А вырастет вполне нормальный человек и дальше все будет плюс минус как у всех
Мое мнение: котенка вылечить и оставить. Но с ребенком нужно провести работу по поводу обмана (если он подтвердится). И сказать, что котенок может остаться только если подобное не повторится.
Подсказываю, как поступить
Выяснить правду.
Оставить "контрабанду".
Сказать дочери, что вранья между вами не должно быть.
А если кошка старшая не примет, пока на даче, надо как то знакомить .
Она знала, что второго не вариант. Я просто как то говорила, что конечно мимо не пройду потерявшегося, но брать даже в добрые руки не буду. Очень люблю кошек, но и одной хватает.
И я то вроде уже смирилась, а вдруг через год ещё раз провернет такую махинацию 😄
Мне кажется, кот бы принял, а вот кошки с характером. Хорошо, если просто параллельно будут жить.
Ну что…, дочь у Вас молодец. Сообразительная, не пропадёт девчонка.Я бы не ругала и котенка оставила.
Лишь бы здоровый был. У меня у подруги дочь 12 лет, тоже провернула аферу - сказала в подъезде котёнка нашла, а на самом деле у бабушек - коробочниц взяла. Котенок оказался с вирусным энтеритом, заразил их кота, отдали в вет клинику 20 тыс, котенок умер, кота еле спасли. Не к вопросу история, но надо иметь ввиду.
Я опасалась того же. Старший на мелкого неделю шипел.
Вот так живут теперь. Друг с друга глаз не сводят. Куда один - туда другой. (Пардонмуа, небольшой утренний срачельник) в жару лежат на полу, друг за другом смотрят, в холод - обязательно клубочком в кровати. Старший мелкого может повылизывать. Каждое утро - обязательные скачки друг за другом. В общем, им вдвоем явно веселее
Не думаю что кто-то отдал бы ребенку котенка без родителей.
Тем более сами говорите что он с блохами и простывший..
Мы зимой хотели взять кота,так мне отдавать не хотели из-за детского голоса,отдали из рук в руки при личной встрече.
Дочка - умница! Похвалить за доброту и сострадание, объяснить ее новые обязанности.
Карантин минимум 2 недели всегда, к ветеринару обязательно и вместе с дочкой. 2 кота это нормально, совсем немного 😺
Хорошо, что кошка на даче: у котенка будет полноценный карантин
У дочки доброе сердечко. Обманывать, конечно, не хорошо. С дочкой поговорить на эту тему
Но признайтесь, кто в детстве не лукавил/ не обманывал родителей. Думаю таких мало
Девочки, спасибо большое всем за ответы, поддержку прислушаюсь ко всем вашим советам. Да хорошо, что кошка в саду сделаем карантин сейчас собираемся к ветеринару. Ну и с дочкой попробуем переговорить и выяснить как оно всё-таки было по правде
Объяснить, что на одну "махинацию" глаза закроете и этого кота примите, второго раза не будет и придется дочери лично коту другие руки искать. Так и сказать, что в следующий раз подумать ей надо будет не о себе любимой и о своих хотелках, а о том, каково будет котенку, которого придется пристраивать. Ну, и как выше абсолютно верно сказали, притащить таким вот образом можно инфекцию и угробить стразу всех. К сожалению, не редкость, когда вновь прибывший оказывается больным и сам погибнет, и остальных любимцев погубит. Объясняйте это ребенку-то, не маленькая же, должна понять, что такими вот своими "фокусами" может убить уже имеющихся любимцев. Никогда нельзя сразу нести "находку" в дом, только через ветеринара и карантин.