Не знаю как поступить. Дочка принесла котенка домой

Аноним 630
автор

Добрый день!
Ситуация следующая, есть кошка, все ее любим, пока лето она живёт на даче.
Младшая дочь 10 лет пошла гулять и нашла на мусорке котенка, принесла домой. Мы конечно сжалились и приютили. Третий день с нами.
И вот сегодня до меня начали доходить странности обстоятельства. Она была неделю у бабушки, когда приехала на следующий день сразу же с утра пораньше, говорит, я пошла гулять. Я была на работе, конечно отпустила. И вот она звонит и говорит, что нашла котенка на мусорке. Котенок блохаст, простывший, но что странно очень хорошо идёт на руки и сразу же пошел на горшок, да и в общем то чистенький. Старшая дочь говорит, что мельком видела переписку на Авито, что то с котятами связанное.
По ходу она все специально подстроила, потому что знает что мы иначе не разрешили бы.
Что делать как поступит, ругать, понять простить?. Я вообще не знаю, я в шоке. Что в 10 лет она смогла провернуть такое, что ожидать дальше.
Постараюсь по тихоньку сама вывести на правду, загляну в телефлн, но я уверена на 90 проц что именно так. Слишком много совпадений.
Причем совпадение, что котенок именно рыжий как и она сама, она где то вычитала что рыжие к рыжим идут. Наша кошка то не больно к ней идёт, а у старшей на руках может часами сидеть.
Ну и как такое чудо не принять? Я сама уже приняла ее в нашу семью. Но если это правда все она подстроила, вообще не знаю как реагировать..

Екатеринбург

Оставляйте контрабандного котёнка, чего теперь 😀😀😀 а старшая взяла и заложила 😂

мама
Екатеринбург

Хорошенький котенок.
Мои хотят кошку, но у папы аллергия, поэтому не принесут.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 630: Ну и как такое чудо не принять? Я сама уже приняла ее в нашу семью

Ну и всё)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 630: смогла провернуть такое, что ожидать дальше.

Доброе сердце 💜❤ ради такой милоты придумана спасательная операция .
Для успокоения можете узнать у дочки.

мама
Екатеринбург

У меня сын такие многоходовки строит, чтоб третьего кота в дом затащить! Держу ухо востро.
Автор, расслабьтесь: у вашего ребёнка доброе сердце, она ж не деньги тырит, а котиков спасает. И пусть даже правдами и неправдами.
То, что ей приходится идти на обман ради такого дела - повод задуматься о себе, а не о дочери: почему она не может начистоту поговорить с вами почему боится, что вы не услышите? Мои четко знают, почему нельзя третьего кота. И все-таки иногда пытаются, проводят пристрельный огонь, вдруг мать дрогнула, вдруг обстоятельства изменились?)

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и котёнка я б оставила. Сын принёс с помойки рыжика лет 7 назад, это "его" кот,у них взаимная любовь

Аноним 913

Аноним 630: Что делать как поступит, ругать. Я вообще не знаю, я в шоке. Что в 10 лет она смогла провернуть такое, что ожидать дальше.

А что ужасного она сделала?
Лучше задумайтесь почему ей страшно попросить об этом вас открыто?

мама
Екатеринбург

Обычный ребёнок, прекрасно в 10 лет всегда такое проворачивали из поколения в поколение. Приносили и придумывали слезливые истории чтобы оставили дома котёнка или щенка. Я ещё и не такие истории в детстве детей слышала про вынесенного из огня котёнка, погибших мать кошку и прочее. Вы если готовы взять, то берете
И просто говорите, что сочинять истории при этом вовсе необязательно. Или если не готовы то говорите молодец что не дала пропасть котёнку, сейчас мы ему найдём хозяина

А вырастет вполне нормальный человек и дальше все будет плюс минус как у всех

Аноним 49

Мое мнение: котенка вылечить и оставить. Но с ребенком нужно провести работу по поводу обмана (если он подтвердится). И сказать, что котенок может остаться только если подобное не повторится.

мама
Екатеринбург

Подсказываю, как поступить

1. Поговорить с дочкой без наездов. На тему обманов.
  2. Записаться к ветеринару на техосмотр.
  3. Положить кота в сумку и отвести к Айболиту. Вместе с дочкой.
Екатеринбург

Выяснить правду.
Оставить "контрабанду".
Сказать дочери, что вранья между вами не должно быть.

Аноним 630
автор

А если кошка старшая не примет, пока на даче, надо как то знакомить .
Она знала, что второго не вариант. Я просто как то говорила, что конечно мимо не пройду потерявшегося, но брать даже в добрые руки не буду. Очень люблю кошек, но и одной хватает.
И я то вроде уже смирилась, а вдруг через год ещё раз провернет такую махинацию 😄

Аноним 11

Аноним 630: если кошка старшая не примет, пока на даче, надо как то знакомить .

Мне кажется, кот бы принял, а вот кошки с характером. Хорошо, если просто параллельно будут жить.

АноНИМ

Ну что…, дочь у Вас молодец. Сообразительная, не пропадёт девчонка.Я бы не ругала и котенка оставила.

Аноним 577

Лишь бы здоровый был. У меня у подруги дочь 12 лет, тоже провернула аферу - сказала в подъезде котёнка нашла, а на самом деле у бабушек - коробочниц взяла. Котенок оказался с вирусным энтеритом, заразил их кота, отдали в вет клинику 20 тыс, котенок умер, кота еле спасли. Не к вопросу история, но надо иметь ввиду.

мама
Екатеринбург

Аноним 630: А если кошка старшая не примет

Я опасалась того же. Старший на мелкого неделю шипел.
Вот так живут теперь. Друг с друга глаз не сводят. Куда один - туда другой. (Пардонмуа, небольшой утренний срачельник) в жару лежат на полу, друг за другом смотрят, в холод - обязательно клубочком в кровати. Старший мелкого может повылизывать. Каждое утро - обязательные скачки друг за другом. В общем, им вдвоем явно веселее

Вот так..

Не думаю что кто-то отдал бы ребенку котенка без родителей.
Тем более сами говорите что он с блохами и простывший..
Мы зимой хотели взять кота,так мне отдавать не хотели из-за детского голоса,отдали из рук в руки при личной встрече.

Дочка - умница! Похвалить за доброту и сострадание, объяснить ее новые обязанности.

мама
Екатеринбург

Карантин минимум 2 недели всегда, к ветеринару обязательно и вместе с дочкой. 2 кота это нормально, совсем немного 😺

мама
Екатеринбург

Хорошо, что кошка на даче: у котенка будет полноценный карантин
У дочки доброе сердечко. Обманывать, конечно, не хорошо. С дочкой поговорить на эту тему
Но признайтесь, кто в детстве не лукавил/ не обманывал родителей. Думаю таких мало

Аноним 630
автор

Девочки, спасибо большое всем за ответы, поддержку прислушаюсь ко всем вашим советам. Да хорошо, что кошка в саду сделаем карантин сейчас собираемся к ветеринару. Ну и с дочкой попробуем переговорить и выяснить как оно всё-таки было по правде

SNadya: У меня сын такие многоходовки строит, чтоб третьего кота в дом затащить!

Аноним 64

Аноним 630: И я то вроде уже смирилась, а вдруг через год ещё раз провернет такую махинацию 😄

Объяснить, что на одну "махинацию" глаза закроете и этого кота примите, второго раза не будет и придется дочери лично коту другие руки искать. Так и сказать, что в следующий раз подумать ей надо будет не о себе любимой и о своих хотелках, а о том, каково будет котенку, которого придется пристраивать. Ну, и как выше абсолютно верно сказали, притащить таким вот образом можно инфекцию и угробить стразу всех. К сожалению, не редкость, когда вновь прибывший оказывается больным и сам погибнет, и остальных любимцев погубит. Объясняйте это ребенку-то, не маленькая же, должна понять, что такими вот своими "фокусами" может убить уже имеющихся любимцев. Никогда нельзя сразу нести "находку" в дом, только через ветеринара и карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";