Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка закончила 7 класс и тут сказала, что хочет быть художником и дизайнером интерьеров. Пошла купила краски и всякое разное, рисует. Для меня дизайнер интерьеров это что то такое, где мало работы. В наличии кружок изо 1 раз в неделю 4 года в начальной школе и нет художественной школы. Что-то можно с этим сделать или уже сказать, что поезд ушел и работы потом мало?
Альтернативы тоже мне непонятны, потому что я далека от этого. Сама дочка тоже не разберётся.
подруга у меня дизайнер интерьеров, ох, не видит она этого сообщения))) Пашет как конь! но безумно любит свою работу, а это многого сейчас стоит!
Аноним 434,
Ой автор, это была моя мечта, мама мне сказала, что фигня это всë, иди экономистом. Вот так мечта моя ушла) но зато у меня в домах всех очень красиво) спрашивают контакты дизайнера работы на мой взгляд много, толковых дизайнеров мало. Хорошие заняты всегда.
Что она заканчивала?
дать ребенку возможность учиться рисовать?
Как моя прямо. Тоже 7 класс и тоже решила идти в направление дизайна и архитектуры.
Посмотрите требования к абитуриентам и какие экзамены вступительные сдавать нужно. Своей сейчас нашли преподавателя по рисунку и черчению. Впереди четыре года активной работы.
В моем понимании мы уже безнадежно отстали в плане отсутствия художественной школы.
Она рисует, но если куда то поступать, то нужны теоретические знания и умения с определенными требования.
Все дети в садике хотят быть певицами, в начальной школе хотят быть ветеринарами и кинологами, а в 7 классе художниками.
Пусть рисует.
Перерастает ещё.
За четыре года это все можно нагнать, времени достаточно. Или рассматривать вариант колледжа сначала. Но заниматься конечно и нагонять индивидуально придется уже.
Звёзды есть в любой профессии. В среднем дизайнеры интерьеров вообще мало ведь нужны и одни из первых останутся без работы при любом кризисе.
Или мне себе внушить, что я не должна обламывать ребенка и завтра подорваться искать репетитора на рисование и черчение. Конечно проблема ещё в том, что я считаю, что фигня какая-то.
Вы боитесь что не будет зарабатывать? Это зависит от профессионализма и таланта. Будет высококлассным специалистом - запись будет на полгода вперед. Будет посредственностью - будет случайными заказами перебиваться. Не угадаешь. Пока. Пока нравится и горит - пусть рисует. Но базовое художественное образование желательно все-таки. Хотя есть примеры, что без всякой художки - дети просто скетчи рисовали, а потом в архитектурно-строительный на бюджет экзамены сдали. Самородки. Так тоже бывает.
Определенный талант к рисованию есть и руки из нужного места, не полная безнадёга.
До хрена у них работы!!! В моем окружении дизайнеров интерьера много. Все наш арх заканчивали. Ни от кого не слышала, что работы мало. Пашут. Иногда без выходных.
Аноним 434,
Наш, уральский архитектурный, на К-Либкнехта
Сколько раз в неделю и сколько по времени решили заниматься?
Есть у них работа и до фига
Мы вот не богатые,а и то пользовались услугами дизайнера
160тр заплатили и это ооооочень дешево
По полтора часа, три раза в неделю + обязательно сразу предупредили, что будут объемные домашние задания.
я бы поддержала. На уровне подготовки. Не факт, что через год-два не насытится и не захочет переквалифицироваться, но рисующие руки - это же классно. Даже если вырулит куда-то в другое.
GALAktika-Z,
плюсанусь! вечно занята! вот сегодня еду к ней на дачу, надо отвлечь от работы)))
Разберётся лучше вас) или найдёт где её точно поддержат.
Ну мама, ну нельзя же так грубо с мечтами.
Работаю в проектной организации. Знаю коллег, кто поступил в Арх не посещая художественную школу. Занимались с репетитором пару лет перед поступлением. Она сейчас хочет быть дизайнером, а может архитектором станет. Работы очень много как у проектировщиков, так и у дизайнеров. А так же дизайн это не только интерьеры.
Я вообще нигде до института не училась, дома рисовала только и рукодельничала.
В конце 11классе возникла мысль на художественную специальность.
Понятно, что на бюджет я даже с курсами не прошла, а на платку приняли, к 3курсу рисовала на уровне закончивших художку и училища, научили всему.
У сына одноклассник все мечтает в Шадра, после 9класса не поступил, будет после 10 пытаться.
Аноним 434,
Я никогда не училась в художественной школе, рисовать любила. За два года (10-11) класс я подготовилась к поступлению на бюджет в УГАХА.
2007 год рождения) - Янкин одноклассник) но это скорее исключение из правил.
младшая моя тащиться от этих кувшинов и бидонов, пленеров и прочего.. тоже в 7 класс пойдет, но мы в художке - планируем в колледж после 9-го.. в крайнем случае, салон под нее откроем, лет через 7)))