Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нужна помощь.
Пошли в мфц подавать документы на получение паспорта и выяснилось, что на свидетельство ребенку при выдаче не был поставлен штамп гражданства России.
Документы на получение паспорта на взяли, отправили в мвд.
Я не могу найти как записаться на прием и как действовать в подобных ситуациях.
Мы русские, я и муж. Не мигранты или переселенцы.
Госуслуги на прием не записывают.
Вообщем, хелп ме!
В общем, здесь миллион тем ,поищите
Selly,
Вы впервые на юмаме? Тут уже очень много тем где и как ставить, с графиками работы и прочими советами.
Его и не должны были ставить при выдаче СОР, это новая ведь фишка, вот буквально недавно ввели.
Они и не запишут, сами ножками топаете и ставите.
Я очень редкий гость.
По поводу поиска темы, я даже не знаю чтт в поиск вводить.
Поищу
Спасибо
Пошла искать график. Спасибо
Поищите по фразе «печать о гражданстве», должно найти. Темы на несколько страниц были.
Selly,
Да, есть такая проблема. В МВД в живую очередь. Я знаю, что на Фрунзе 20 и Таллинском 4 принимают. По 2 часа в день. Актуальное расписание к сожалению не знаю(
я одного не понимаю
если у ребенка уже есть не первый загран ГРАЖДАНИНА РФ нахрена эта печать??
Аноним 199,
Я вообще не врубаюсь, если ребенок родился на территории РФ и его родители рождены в РСФСР, то какого фига нужно подтверждать гражданство? Типа от граждан могут неграждане родиться?
Могут, конечно. Если родить в другой стране, например.
Нет. С 14 лет не ставят штамп. Но оформлять паспорт теперь только через МВД. В МФЦ принимают документы только при наличии штампа о гражданстве на Свидетельстве о рождении.
Просто идите в часы приема. Живая очередь.
что со старшей надо было нести вкладыш при замене загранпаспорта гражданина РФ
что с младшей устроили проблему на пустом месте
бесят
Стадия отрицания и гнева. Мы все через неё проходим. Одни вопросы. Начиная от ЗАЧЕМ и заканчивая, - как можно было организовать получение этой печати так
через жопу.Я в пятницу в 5 утра на Баумана была 9 в очереди. В четверг была 23, даже ждать не стала. В Орджо районе 15 минут на ребёнка уходит. В среднем по 12-14 человек за 3 часа получают печать
Место рождения ведь указывается в свидетельстве о рождении, как и то, что родители граждане РФ
И напуркуа эта печать, непонятно мне
Ещё человеку при рождении выдаётся снилс, в него зашита информация о гражданстве
как обычно - вам надо вы и сидите тут до морковкиного заговения. мы не продумали нифига процесс но без красной мать твою печати не выдадим вам паспорт даже при наличии ранее оформленных загранпаспортов
Дак да. Эта стадия тоже у всех в первый раз) потом люди быстро на принятие переходят, и утром со сранья очередь занимают, как я
Selly,
А район ? В Кировском аппарат стоит в МВД, талоны выдает
Не новая.
У меня стоит с рождения у ребёнка. 2010
Что-то из документов не оформляли без неё. То ли Инн, то ли снилс.
У меня ребенок 2011 г.р., при оформлении СНИЛС и ИНН не требовали подтверждения гражданства. Свидетельство о рождении с обратной стороны девственно чисто
Кто как мог, так и трактовал законы. Иначе не знаю как объяснить это. Или мат кап.не оформляли (Что скорее всего.) В общем, что-то я не могла оформить без этой печати.
Подтверждаю. У меня дети 2006 и 2008 г.р. Печать эта уже тогда требовалась. И без нее, действительно, что-то оформить нельзя было, не помню что. У одного из моих детей свидетельство заламинировано было (да-да, знаю, что нельзя, но в 2006 об этом даже в ЗАГСе не знали), не смогли эту печать поставить, выдали отдельную бумажку с этим штампиком, храню ее вместе со свидетельством
Автор, заранее распечатайте и заполните заявление и идите со всеми документами в часы приема. Это расписание на Фрунзе( Ленинский р-н)
Впервые слышу. Дочь 2008г никакой красной печати нет. Паспорт РФ давно на руках без этой печати, два заграна было, в Абхазии по свидетельству были, снилс…короче все как положено и никакой печати
Мой 2009 года, без печати не оформляли шенген.
Я помню, когда первый раз собирались с ребёнком в отпуск ходила в тогда ещё паспортный стол по прописке и сдавала документы, делали в течение недели.