Гражданство при получении паспорта

автор
мама
Екатеринбург

Нужна помощь.
Пошли в мфц подавать документы на получение паспорта и выяснилось, что на свидетельство ребенку при выдаче не был поставлен штамп гражданства России.
Документы на получение паспорта на взяли, отправили в мвд.
Я не могу найти как записаться на прием и как действовать в подобных ситуациях.
Мы русские, я и муж. Не мигранты или переселенцы.
Госуслуги на прием не записывают.
Вообщем, хелп ме!

Аноним 654

Selly: Вообщем

В общем, здесь миллион тем ,поищите

Аноним 274

Selly,
Вы впервые на юмаме? Тут уже очень много тем где и как ставить, с графиками работы и прочими советами.

Аноним 274

Selly: что на свидетельство ребенку при выдаче не был поставлен штамп гражданства России.

Его и не должны были ставить при выдаче СОР, это новая ведь фишка, вот буквально недавно ввели.

Аноним 274

Selly: Госуслуги на прием не записывают

Они и не запишут, сами ножками топаете и ставите.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 274: Вы впервые на юмаме?

Я очень редкий гость.
По поводу поиска темы, я даже не знаю чтт в поиск вводить.
Поищу
Спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 274: сами

Пошла искать график. Спасибо

Аноним 274

Поищите по фразе «печать о гражданстве», должно найти. Темы на несколько страниц были.

НеЯ

Selly,

Да, есть такая проблема. В МВД в живую очередь. Я знаю, что на Фрунзе 20 и Таллинском 4 принимают. По 2 часа в день. Актуальное расписание к сожалению не знаю(

Аноним 199

я одного не понимаю
если у ребенка уже есть не первый загран ГРАЖДАНИНА РФ нахрена эта печать??

Аноним 115

Аноним 199,

Я вообще не врубаюсь, если ребенок родился на территории РФ и его родители рождены в РСФСР, то какого фига нужно подтверждать гражданство? Типа от граждан могут неграждане родиться?

Аноним 115: Типа от граждан могут неграждане родиться?

Могут, конечно. Если родить в другой стране, например.

мама
Екатеринбург

Аноним 274: сами ножками топаете и ставите.

Нет. С 14 лет не ставят штамп. Но оформлять паспорт теперь только через МВД. В МФЦ принимают документы только при наличии штампа о гражданстве на Свидетельстве о рождении.

Selly: как записаться на прием

Просто идите в часы приема. Живая очередь.

Аноним 199

что со старшей надо было нести вкладыш при замене загранпаспорта гражданина РФ
что с младшей устроили проблему на пустом месте

бесят

мама
Екатеринбург

Аноним 115: Я вообще не врубаюсь, если ребенок родился на территории РФ и его родители рождены в РСФСР, то какого фига нужно подтверждать гражданство? Типа от граждан могут неграждане родиться?

Стадия отрицания и гнева. Мы все через неё проходим. Одни вопросы. Начиная от ЗАЧЕМ и заканчивая, - как можно было организовать получение этой печати так через жопу.
Я в пятницу в 5 утра на Баумана была 9 в очереди. В четверг была 23, даже ждать не стала. В Орджо районе 15 минут на ребёнка уходит. В среднем по 12-14 человек за 3 часа получают печать

Аноним 873

Анапаследок я скажу: Могут, конечно. Если родить в другой стране, например.

Место рождения ведь указывается в свидетельстве о рождении, как и то, что родители граждане РФ
И напуркуа эта печать, непонятно мне
Ещё человеку при рождении выдаётся снилс, в него зашита информация о гражданстве

Аноним 199

ProstoYulia: - как можно было организовать получение этой печати так через жопу.

как обычно - вам надо вы и сидите тут до морковкиного заговения. мы не продумали нифига процесс но без красной мать твою печати не выдадим вам паспорт даже при наличии ранее оформленных загранпаспортов

мама
Екатеринбург

Аноним 199: как обычно - вам надо вы

Дак да. Эта стадия тоже у всех в первый раз) потом люди быстро на принятие переходят, и утром со сранья очередь занимают, как я

Аноним 897

Selly,

А район ? В Кировском аппарат стоит в МВД, талоны выдает

Аноним 876

Аноним 274: это новая ведь фишка, вот буквально недавно ввели.

Не новая.
У меня стоит с рождения у ребёнка. 2010
Что-то из документов не оформляли без неё. То ли Инн, то ли снилс.

Аноним 337

Аноним 876: Что-то из документов не оформляли без неё.

У меня ребенок 2011 г.р., при оформлении СНИЛС и ИНН не требовали подтверждения гражданства. Свидетельство о рождении с обратной стороны девственно чисто

Аноним 876

Аноним 337: Свидетельство о рождении с обратной стороны девственно чисто

Кто как мог, так и трактовал законы. Иначе не знаю как объяснить это. Или мат кап.не оформляли (Что скорее всего.) В общем, что-то я не могла оформить без этой печати.

хочу стать папой!

Аноним 876: Не новая.
У меня стоит с рождения у ребёнка. 2010
Что-то из документов не оформляли без неё.

Подтверждаю. У меня дети 2006 и 2008 г.р. Печать эта уже тогда требовалась. И без нее, действительно, что-то оформить нельзя было, не помню что. У одного из моих детей свидетельство заламинировано было (да-да, знаю, что нельзя, но в 2006 об этом даже в ЗАГСе не знали), не смогли эту печать поставить, выдали отдельную бумажку с этим штампиком, храню ее вместе со свидетельством

Просто мама

Автор, заранее распечатайте и заполните заявление и идите со всеми документами в часы приема. Это расписание на Фрунзе( Ленинский р-н)

мама
Екатеринбург

мама мужичков: Подтверждаю. У меня дети 2006 и 2008 г.р. Печать эта уже тогда требовалась.

Впервые слышу. Дочь 2008г никакой красной печати нет. Паспорт РФ давно на руках без этой печати, два заграна было, в Абхазии по свидетельству были, снилс…короче все как положено и никакой печати

мама
Екатеринбург

Мой 2009 года, без печати не оформляли шенген.
Я помню, когда первый раз собирались с ребёнком в отпуск ходила в тогда ещё паспортный стол по прописке и сдавала документы, делали в течение недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";