Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь думает куда их спрятать , хотя все учит но видимо так спокойнее ей.
Интересно, ваши дети делали , если да то куда? И воспользовались ли ими?
Нет. У дочери в школе застращали так, что даже думать про них дети не стали.
А так племянник рассказывал, как и на ОГЭ и на ЕГЭ прятал чуть ли не в трусы, в туалет выходил успевал что-то посмотреть и обратно запрятать учится в вузе на бюджете сейчас
Автор, извините что не по теме.
Ваши родители интересовались вашими шпаргалками? У меня мама знать не знала что и как я сдавала- личная ответсвенность моя была и в школе и в ВУЗе и у одноклассников/однокурсников так же.
Со свечкой потом ещё не встанете возле ребёнка своего с подсказками?
Извините ещё раз, но человек как-то должен становиться самостоятельным.
Аноним 103,
Конечно делали. Только если у тебя 0 знаний, то шпора не поможет. Тут именно для того чтобы себя проверить или от нервов вспомнить не можешь. Самое главное спрятать так чтобы не выпала. Учебники умудрились приносить. У всех одежда оверсайс. В интернете куча советов. Без вас ваш ребёнок разберётся
От чего?
Аналогично. Не факт что сможете воспользоваться, а вот если выпадет, или кто-то другой из учеников увидит и сдаст, то работу аннулируют.
Перед экзаменом " шмонают" так, будто преступников ...
Сын делал, но с собой не брал, вреда было бы больше.
Ребенок поделилась со мной, что переживает и что хочет сделать шпаргалки.
Я здесь спросила для интереса.
Что в этом плохого?
Нам сказали, если хоть одного со шпорой застукают, аннулируют работы всего класса. Новые правила типа...
Нет. Слишком высока цена, если спалишься с этой шпаргалкой. Почитайте, как аннулировали результаты егэ задним числом по записям на камерах. И исключали из вуза. Старший сын сдавал огэ и егэ без них. Младший на огэ тоже пойдет без них. Старший в институте шпаргалки конечно делает и использует. Но это другое.
Аноним 86,
Обувь могут попросить снять, в белье не полезут. А уж там столько можно спрятать. У дочери подружки на ногах писали. Потом сама рассказывала. Да всегда это было. Самое главное не пытаться достать в классе
Делал, обязательно. Писал формулы, термины.основные понятия.
Он таким образом запоминал материал. Не пользовался ими, с собой не брал
Я тоже спросила для интереса, Вы сами свои проблемы такого порядка решали или с родителями, в этом вопросе по- моему тоже нет ничего плохого, тем более я дважды извинилась)))
Мне вот интересно, насколько это правомерно- обыскивать детей.
Это же какое то унизительное мероприятие, в первую очередь для педагогов.
Как педагоги могут себе позволить обыскивать учеников? Или приглашают специально обученных людей?
Ребенок говорит, что руками трогать не имеют права.
Обувь предполагаю могут заставит снять.
Интересно, как еще они проверяют?
А если шпора, по головушке погладят?
Моя 65летняя мама советовалась с своей мамой, какую колбасу купить например))) Это просто общение
Донесите до ребенка, что ДЕЛАТЬ она их может ( так запиминается лучшк), а вот пользоваться пусть даже не думает.
Выгонят если увидят.
Все под камерами. При этом видео транслируется на всю страну.
Были случаи, когда бабки от безделия наблюдают и пишут жалобы что бы проверили ученика.
Не надо. Честно.
У меня сын настолько ленив, что ему лень делать шпаргалки.
Она думает ими воспользоваться в туалете, если совсем приспичит.
В классе даже речи не идет
Подруга распечатывала дочери своей шпоры и вместе потом ламинировали в ночи. Очень сближает такое занятие . Сдала на 5 и не пользовалась, конечно.
Время похода в туалет фиксируется. Перед этим сдать листок, были случаи когда ребенок сдавал полупустой лист, шел в туалет, возвращался и быстро быстро начинал писать ... За таким наблюдали пристальнее...
Вреда будет больше чем пользы от " контрабанды с собой" на экзамен.
FEoktista,
Аналогично, лень ему шпоры писать))
Никто не обыскивает, нельзя, недопустимо. Просто через металлоискатель дети проходят, но никто не просит ничего снять и карманы вывернуть. Все проносят, кому надо, и телефоны и шпаргалки. Пользоваться в туалет бегают. В аудитории правилами запрещено. С телефоном если застукают - удалят из аудитории.