Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь опытом, у кого дети учились или учатся в гимназии, как обстоят дела по вопросам:
Буду признательна любой другой информации.
Это в каком городе? В Екатеринбурге такого лицея нет.
Первые 2 пункта - нет. Третье - нормально.
Если поступит, значит с учебой справится.
Есть гимназия 99
Дочка училась с 4 по 7 класс.
Сдавала в фонд школы небольшую сумму. По желанию.
Нет.
Дочь поступила по экзаменам.
Учителя разные. Отдельные предметы велись на высоком уровне.
Нагрузка была выше, чем в школе во дворе до этого. Достаточно объемные домашние задания, более требовательные педагоги.
Благодарю за развернутый ответ.
Далее не стали там учиться?
Поступила в другую школу.
Если не секрет, поделитесь, по какой причине?
Нет
Нет
По знаниям
Как повезёт
Большая
Изначальный план был уходить после 9 класса, или не уходить, если будут устраивать профиль и класс (дочь) и состав педагогов (меня). Вдруг посреди 7 класса случился ремонт и разброс классов по школам района. Следующий год должен был пройти во вторую смену, далеко и
транспортно неудобно. Пришлось срочно пробовать поступать в другое место. Вышло тоже далеко и не вполне удобно, но устраивает по всем параметрам (как дочку, так и меня ).
Добавлю. Когда второй ребёнок дорастёт до среднего звена, точно буду рассматривать гимназию для поступления. Хорошая школа.
Буду признательна дополнительно отзывам
У нас и сейчас в обычной дворовой школе для 5 за четверть надо 4,67
Ничего себе - у нас было 4,5 - уже точно 5
Но в большинстве случаев могли ис 4.4 поставить 5 , если контрольные на 5 написаны. Как то смотрели на детей, если что спрашивали дополнительно - если оценка может быть выше
в 99 нет такого
При чем и у старшего ребенка - совсем уже в третьей школе так же
Каждая школа свои параметры оценивания утверждает. В 99 гимназии в положении об аттестации прописаны пороги: 5-ка с 4,6 до 5, 4-ка с 3,6 до 4,59
Подскажите пожалуйста по 99й гимназии - интересуют 5е классы. У всех классов гуманитарный или языковой профиль? думаем насчет поступления в 5 класс, ребенку нравится английский - занимается с репетитором, но больше для общего развития. Вообще интересует сильная математика и информатика. Есть ли там сильные учителя по данным предметам, или гимназия с гуманитарным уклоном и смысла нет ее рассматривать?
информатики нет пока , математика достаточно хорошая . Профили будут с 8 класса вроде бы
В 5 классе профиля еще нет. Математика, английский, русский по 5 раз в неделю. Информатики в 5 классе тоже еще нет. По русскому и математике учителя у нашего класса очень сильные. По всем предметам дерут 3 шкуры.
♡♡♡,
Подскажите, Вы в этом году поступали? как оцениваете общий уровень поступивших учеников? видела сообщение на сайте гимназии, что еще в сентябре оставались места, что довольно странно..
ничего странного, дети не могут нормально написать экзамен. Печаль... на 2 напишет, не возьмут. У кого-то изменились планы, переехали.