130 лицей соц-эконом

Аноним 47
автор

Поделитесь впечатлениями пожалуйста, кто учится в соцэконом классе, особенно если 8 класс.
Легко ли поступили, если поступали.
Сильные ли учителя по математике, обществу.
Какая при этом нагрузка по непрофильным предметам.

Аноним 823

Аноним 47: кто учится в соцэконом классе, особенно если 8 класс.

Аноним 47: Легко ли поступили, если поступали

130-ка впервые набирает 8 соцэк. Так что некому на ваши вопросы ответить

Аноним 47
автор

Аноним 823,

Не знала, спасибо. Это 8 с этого года или 10 соцэконом тоже?

А как набирают 8 соцэконом, полностью класс новый или как 9-ка формируют из своих, а из города набирают несколько человек?

Аноним 823

Аноним 47: А как набирают 8 соцэконом, полностью класс новый или как 9-ка формируют из своих,

как 9-ка. Но сколько заявлений будет от своих, пока неизвестно. Все-таки, первый раз профиль набирают.

Аноним 47: 8 с этого года

да, а 10 уже давно.

Аноним просто

У меня сын заканчивает 11 класс соцэконом. Не перетрудился , я так скажу.

Аноним 47
автор

Аноним просто: скажу

Математика на уровне высоком, я думаю в 130 в любом случае

Аноним 5008

Аноним 47: Математика на уровне высоком, я думаю в 130 в любом случае

Аноним 47: А как набирают 8 соцэконом, полностью класс новый или как 9-ка формируют из своих, а из города набирают несколько человек?

Из своих формируются все 8 классы + добро со стороны .

Аноним просто

Аноним 47: Математика на уровне высоком

Зависит от ребёнка. Не на очень высоком, как в обычной школе. В соц-экономе же не Никольская преподаватель математики

Аноним 47
автор

Математика профильный предмет для экономического направления, должен быть сильный учитель, если тот же уровень математики, что у гум, это грустно
А экономика хорошо преподается, углубляются?)

Аноним 823

Аноним 47: , если тот же уровень математики, что у гум, это грустно

В 130-ке нет гумов, уровень высокий
Экономика по Королевой/Бурмистровой
В летнем лагере работает Дьячкова

Екатеринбург

А давайте по-другому вопрос поставим. Напишите, пожалуйста, где вообще в городе есть высокого уровня соцэконом? C чем сравнивать, на что ориентироваться, как выбирать. Про химбио, гумклассы видела подобные темы, про соцэков - не нашла.

Екатеринбург

просто, если в городе 8-х соцэков нормального уровня - пруд пруди, это одно. А если их 3-5, надо просто везде подавать документы, куда попали, туда и славно. И понимать, что конкурс в 10-е потом у вас в кармане.

Аноним 47
автор

РыбкаЗолотая,

С 8 класса только 9-ка и 130 теперь. С 10 СУНЦ

мама
Екатеринбург

Аноним просто: не Никольская преподаватель математики

Глубоко уважаю Ирину Владимировну, но она не единственный сильный преподаватель, есть не менее прекрасные учителя, такие как Бахтеева Елена Юрьевна, Щелкова Светлана Геннадьевна.

Аноним 47
автор

В этом и проблема, что нет их с 8 класса нигде.
9,130 можно не считать, они своими эти классы комплектуют.
И получается, что если ребенок уже определился на это направление в своей школе без такого профиля с 8 класса, то он 7,8,9 классы должен сам добирать соответствующие знания, чтобы поступить в СУНЦ например в 10-ый, и при этом по остальным, не совсем актуальным для него предметам, тоже держать нагрузку. Как это часто бывает, каждый предметник задает по своему предмету, не думая, что еще другие уроки есть, вот и получается, что все чего-то требуют, а на своих задачах сконцетрироваться спокойно времени и сил не остается.

Екатеринбург

Аноним 47: 9,130 можно не считать, они своими эти классы комплектуют

130-ка комплектует впервые, неизвестно, сколько заявлений поступит от своих. Все-таки физмат лицей, традиционно. Думаю, учитывая то, что 8-х соцэков в городе практически нет, нужно пытаться поступать. Я уже бы на почту лицея все достижения ребенка сбросила и заявление. А потом, по срокам приема, еще раз. Понятно же, что после 8-9 соцэков, в 10 пройти будет проще на порядок.
Судя по положению, если есть муниципальный этап, хотя бы призерство, хоть обществознание, хоть право, хоть экономика, ребенок должен идти вне конкурса

Аноним 5008

NatalyA3: Бахтеева Елена Юрьевна, Щелкова Светлана Геннадьевна.

Ну и никто из них не преподает в выпускном 11 соц.экономе в 130

Екатеринбург

Кто-то 3025: Ну и никто из них не преподает в выпускном 11 соц. Гуме в 130

гумов нет никаких в лицее. Только соцэк. И на этих глубоко уважаемых педагогах 130-ка тоже не заканчивается. Есть еще. И в средней, и в основной школе очень достойные учителя.
В любом случае, у автора запрос на конкретный профиль и выбор, судя по ситуации в городе с такими классами, совсем небольшой. Вышеупомянутая Дьячкова работает в 9-ке. А летом - в 130-ке в лагере. Это олимпиадный уровень экономики.

Аноним 5008

РыбкаЗолотая: гумов нет никаких в лицее. Только соцэк

Да описалась я, потом поправилась .
Но факт есть факт - учителя, которые дают сильную математику и показывают результаты на ЕГЭ не ведут в этом профиле .
Поэтому ждать сильную математику не стоит изначально .

Аноним 47
автор

РыбкаЗолотая,

Да, запрос именно такой.
Остается сожалеть, что СУНЦ не набирает соцэконом с 8, 9 классов и учиться дальше в предлагаемых обстоятельствах.
Всем спасибо ☺️

Аноним 5008

РыбкаЗолотая: . Вышеупомянутая Дьячкова работает в 9-ке. А летом - в 130-ке в лагере. Это олимпиадный уровень экономики.

И ведет факультатив в сунц еще. Возможно еще где то. Она крутая, да! Дети от нее в восторге.

Аноним 168

РыбкаЗолотая: Вышеупомянутая Дьячкова

Вела Олимпиадную экономику в золотом сечении и в 110 лицее, можно было присоединиться. Только не помню с какого класса, может только старшие классы.

Екатеринбург

Кто-то 3025: Но факт есть факт - учителя, которые дают сильную математику и показывают результаты на ЕГЭ не ведут в этом профиле .

простите, вы избалованы Учителя, показывающие прекрасные результаты на ЕГЭ это не только те, которых можно назвать брендом 130-го лицея)))) Они вообще есть))) И в других школах тоже)))) Конечно, спокойнее, когда идешь на имя. Но, повторюсь, в 130-ке, за редким исключением, очень достойный коллектив. Тем более - в профильных классах (а на уровне 8-9 там еще и обычные классы есть)

Аноним 168

Кто-то 3025: Она крутая, да! Дети от нее в восторге.

Моя видимо не экономист по призванию, не в восторге )

Аноним 168

Кстати про соц эк 8-9 класс.
Там реально минимум часов сверх, по 1-2 часа добавляют профильных, кружками можно добрать или репетитором, если есть интерес. В 10 классе уже больше обществознания и глубже оно.
В 7 классе можно на курсы в 9 гимназию походить. Или медалист и так далее.

Екатеринбург

Аноним 168: Вела Олимпиадную экономику в золотом сечении и в 110 лицее, можно было присоединиться. Только не помню с какого класса, может только старшие классы.

кстати, автор, если экономика - приоритет, то 9-ка иногда ведет курсы по обществознанию в августе. Но, в прошлом году, там, по-моему, на социологию был упор... Смотреть надо каждый год. Может, и Дьячкова там будет, все-таки своя школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";