Буллинг в школе. Как разговаривать с родителями обидчика??

Аноним 172
автор

8 класс. В класс пришел новый мальчик и выбрал моего ребенка как жертву, к нему подтянулись другие ребята из класса. Обзывательства, поджопники и т.д. Ребенок терпел, но сегодня не выдержал, попросил помощи.
На завтра назначена встреча с директором школы на который возможно будут родители обидчика. Как построить разговор с директором примерно представляю, а как разговаривать с родителями того мальчика не могу придумать. Помогите коллективным разумом.
Обзывательства, мусор за шиворот, поджопники, т.е в основном эмоциональное насилие, физического как такового на было.

Из личного опыта. Я не встречалась с родителями, со школьным психологом. Встречалась с классным руководителем, с завучем по УВР. Обращалась к психологу в гос центр поддержки подростков, что важно :имеющему лицензию.

Аноним 172: Обзывательства, мусор за шиворот, поджопники, т.е в основном эмоциональное насилие, физического как такового на было.

Есть какие-то доказательства или свидетели на вашей стороне. Что говорит вам классрук, имеенно про эту ситуацию?

Аноним 723

Кошмар, что за изверги дети. У нас в классе такой же придурок, 4 класс, тоже периодически изводит то одного, то другого. Может ребёнка абортышем назвать. Убеждена, что все из семьи, там родители неадекватные, что отец, что мать, их сыночка. « хороший» всегда! Учителя бессильны, школа обычная, никому ничего не надо. К психологу школьному его водили, толку нет . Мать адски боится ПДН

Аноним 663

Аноним 172: мусор за шиворот, поджопники

Разве это не физическое. Всегда позиция сотрудничества наиболее эффективная. Если родители друго стороны будут адекватны, лучше будет всем, если получится спокойно договорится прекратить травлю, воздействовать на обидчиков, поддержать ребёнка, подвергшегося буллингу

Аноним 925

Аноним 172: Обзывательства, мусор за шиворот, поджопники, т.е в основном эмоциональное насилие, физического как такового на было.

Аноним 172,

Только недавно разбиралась с групповым буллингом дочки , у нас 5 класс..
Наша проблема в том, что дочка оочень тихая и стеснительная, и видимо группа одноклассников за ее счет решили самоутверждаться.. Сколько я нервов потратила , сил , была выжата очень сильно..

Очень много читала на эту тему, советовалась с людьми из правовых структур, так вот на мой взгляд, самое действенное с родителями не общаться совсем !!!
Писать жалобу в школу на имя директора и в ПДН, можно в прокуратуру сразу тоже, и все!
Комиссии придут будут разбираться, если это не поможет, то только ПЕРЕВОДИТЬ ребенка!

Уж сколько я разговоры разговаривала с родителями и школой- ноль эффекта было!

бабушка
Екатеринбург

Аноним 172: физического как такового на было.

Аноним 172: поджопники,

Как это не было? Или что по Вашему "поджопники"? По моему - это пинки. И больно и ОЧЕНЬ обидно. Вот же мерзавец

Аноним 925: Писать жалобу в школу на имя директора и в ПДН, можно в прокуратуру сразу тоже, и все!

Вы писали? Я подумала, что ссора ещё со школой сильно ухудшит пребывание там моего ребёнка, который

Аноним 925: что дочка оочень тихая и стеснительная

Не в состоянии показать зубы.

Аноним 925: разговаривала с родителями и

А это прям сильно вредит. Так делать точно не надо

Аноним 172
автор

urtica: Как это не было? Или что по Вашему "поджопники"?

В плане что побои не снять и не зафиксировать. Понятно что это обидно, поэтому при первой просьбе сразу иду к директору. Ситуация началась с этого учебного года, до этого ребенок говорил что не надо вмешиваться.

Аноним 925

Аноним 723: Мать адски боится ПДН

Аноним 723,

++++++ В нашем случае, основной мальчик был, который бил мою дочь , материл, видимо с диагнозами, и мать наотрез отказывалась пройти ПМПК, когда я написала заявление в ПДН, только тогда быстро перевела своего сына на домашнее обучение, а до этого на все мои попытки поговорить с ней, бросала трубку!
Но у нас еще группа девочек буллинговала, вообщем в тоге я дочку перевела, потому что фактически школа ничего сделать не может, а разговоры с буллингующими результата не дают, или максимум на пару дней..
Кстати , теперь, когда дочка из класса ушла, они нашли новую жертву и вовсю издеваются над ней(((

Екатеринбург

Смотрите по обстоятельствам.
Если там родители адекватны - расскажите им все, как есть, они со своим разберутся.
Если они в гордой позиции -да, вот такой он у нас лидер!!! То донесите совершенно четко, что своего ребенка вы в обиду не дадите. За любую испорченную вещь пусть выплачивают компенсацию, за любую испачканную - оплачивают химчистку.
За любое физическое воздействие скажите,что сразу идете писать заявление в ПДН.
За моральную травлю - проинформируйте директора,что если школа, учителя не в состоянии пресечь буллинг, вы будете обращаться в отдел образования,в СМИ.
Будьте очень хладнокровны, спокойны,но четко дайте понять всем участникам беседы, что пойдете до конца. И главное, действительно это делать. Кроме вас, вашего ребенка никто не защитит

Аноним 925

Писала, вот тогда там точно все всполошились, забегали, самого главного зачинщика ,родители быстренько перевели на домашку, учителя звонили и упрашивали придти в школу и все решить мирным путем, класс был взят на спец учет , на уроках сидел соц педагог, каждый день психолог проводил занятия с классом после уроков, уволили классного руководителя.
Но я все равно перевела ребенка, и вот сейчас когда более менее проверки закончились, в классе опять начали буллинговать уже другого ребенка.

Аноним 925

Аноним 172: В плане что побои не снять и не зафиксировать.

Аноним 172,

Слов ребенка достаточно будет, ПДН и прокуратура все равно начинаю свою работу

мама
Екатеринбург

В электронном дневнике теперь есть: сообщить о буллинге, если школа не решит вопрос, то туда бы жамкнула.
Общалась с родителями обидчиков только если была уверена, что они в адеквате. Считаю, что правильно Вам выше написал
Nice_Girl,
что если не слышат, то пусть с ними школа и пдн общаются

Аноним 667

Аноним 925,
Аноним 925,
Скажите, пожалуйста, а в новом коллективе как дети себя чувствуют? Нет конфликтов?

Аноним 289

Nice_Girl: Будьте очень хладнокровны, спокойны

Вот это сложно для меня, я сразу истеричкой становлюсь. Очень тяжело мне хладнокровие сохранять.
А так автор, я бы придерживалась вот такой стратегии

Anonim: Помимо устных разговоров напишите письменное обращение на имя директора и зарегистрируйте

Anonim: С родителями детей смысла нет выходить напрямую

АноНИМ

Аноним 172,
когда сын попросил помощи, написала классному руководителю. Просила подумать, как это сделать, чтобы не сын пожаловался а вроде как она сама узнала. Но у нас классная была "классная", она все сделала и директор и завучи подключились, с родителями они разговаривали, без нас.Все наладилось. Очень благодарна была, за такую помощь. Сама знала маму одного мальчика, просила ее поговорить с сыном, но это не помогло. Переписку прилагала, помимо всего, что у Вас у нас еще в чате написывали.

Аноним 885

Встречалась с родителями и представителями школы в присуствит инспектора ПДН, куда предварительно было написано заявление

Напишите себе на листочке что собираетесь говорить и выучить.
Варианты развития беседы подумайте
Подготовтесь
Вы не боец по жизни? Папу с собой возьмёте?

Аноним 925

Nice_Girl: они со своим разберутся.

Nice_Girl,
Не факт! У нас у одной девочки мама была очень адекватная, мало того, она была няней у моей дочки в дет саду, и знала, что она оч тихая и неконфликтная. И так получилось, что ее дочь и моя попали в один класс, и ее дочь стала буллинговать мою, когда я ее маме рассказала, она оч извинялась, ей было оч стыдно! И обещала, что это не повторится.. Но, е дочь наверное неделю не лезла к моей, а потом опять начала материть и т.д.

Аноним 172
автор

Образец заявления на имя директора уже нашла, подготовлю заранее. Со школой хочу попробовать общаться доверительно, но непреклонно.

Аноним 925

Nice_Girl: Будьте очень хладнокровны, спокойны,но четко дайте понять всем участникам беседы, что пойдете до конца. И главное, действительно это делать. Кроме вас, вашего ребенка никто не защитит

Nice_Girl,

+++++++

мама
Екатеринбург

Аноним 172: В класс пришел новый мальчик и выбрал моего ребенка как жертву, к нему подтянулись другие ребята из класса. Обзывательства, поджопники и т.д. Ребенок терпел, но сегодня не выдержал, попросил помощи.
На завтра назначена встреча с директором

А классный руководитель, другие учителя, психолог ничего этого не видят да?
Очень странно выглядит тот факт, что новенький буллит

Аноним 172: . В класс пришел новый мальчик и выбрал моего ребенка как жертву, к нему подтянулись другие ребята из класса.

Тем более класс 8
Обычно к этому возрасту дети уже по группам и интересам расходятся

Аноним 654

Аноним 172,
Удачи вам и заступайтесь за сына до последнего. Отвратительная ситуация.
Ну и вы явно недооцениваете издевательства над сыном. Над ним издеваются и морально и физически.
На встрече обязательно поднимите тему возраста обидчиков, без пяти минут 16 и ответственность уже будут нести. ПДН можно привлечь. Пусть прижмут хвосты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";