Где можно подработать школьнице.

Аноним 165
автор

По следам темы про студента.
Есть девочка, 14 лет. С 12 лет рвётся летом на подработку. Не пускала, отговаривала, говорила, что никто не возьмёт. В том году (13 было) она узнавала про раздачу флаеров в Галамарт, ей сказали-приходите. Час 100 рэ. Я её не пустила.
Сейчас девоньки 14. И она мне:я по закону могу работать 4 часа в сутки, давай что-то поищем.
Понятно, что летом. Но какие есть варианты? В Пиццу мия(или как она там сейчас) стюардом берут? В макдаке? Что ещё есть, чтт б могла 2-3 раза в неделю по 3-4 часа

Аноним 165
автор

Что б вы понимали, ребёнок копит на учёбу свою. На родителей не надеется совсем
20000 накопила уже, правда нечаянно 5000 на одежду потратила. Но 15 лежит

Аноним 162

Ой, автор, можно тоже в вашей теме спрошу.
А какие варианты заработка есть у школьника 10-11 лет. Мой все хочет денег заработать. Всё думаю, что можно предложить...
Какие-то вообще есть варианты в нашей стране? Например, в других странах, я знаю, и собак выгуливают, и газоны стригут, почту разносят.
У меня только пока идея что-то продавать.
Например, собрать Лего, и выставить набор на авито. Или ягоды летом...
Хочется именно идей, больше для обсуждения и объяснения, что надо действительно поработать, что деньги получить...

самомама
Екатеринбург

У меня сын в том году помогал в киоске с фруктами. Утром выносил ящики на улицу, вечером заносил обратно. Утром не всегда работал редко, обычно по вечерам. Дома всё лето были фрукты. За деньги тоже работал, играл с ребятами на гитаре в переходе. В том году было 13 лет.

У нас (Москва)
В системе жкх дворниками девочки работают. Лайтово.
Справок надо килограмм. Опека ещё чего-то.

Аноним 349

Работал 2 года от молодежной биржы труда, платят копейки, волокиты много бумажной. Не советую. По факту работы как таковой нет в этом возрасте, если только у знакомых.

Аноним 883

У родственников в том году дочка 13 лет подрабатывала, сим карты в ТЦ предлагала, подключение . Подробностей не знаю.

мама
Екатеринбург

Какая необходимость вам отправлять детей работать?
В 10 лет!!!!
Ну дайте денег, купите хотелку.
Поверьте, на дальнейшее трудолюбие это никак не отразится.

мама
Екатеринбург

Аноним 165: Что ещё есть, чтт б могла 2-3 раза в неделю по 3-4 часа

Поспрашивай к в ближайших пунктах WB, бывают требуются желающие на подработку, заказы искать на складе и выносить доверяют

Екатеринбург

Аноним 162: какие варианты заработка есть у школьника 10-11 лет.

А когда детям работать то? Школа, кружки. Вот и день прошёл.
Тоже не понимаю необходимости. Давайте на карманные расходы, тогда не будет хотеть ребёнок работать, пока он учится

Аноним 349

Аноним 922: готовой к агрессии

По подьездам я мальчика не отправила. Девочку тем более

Аноним 808

Я свою 15 летнюю дочь пристроила к своей хорошей знакомой клининг делать, сначала раз в неделю, потом пару раз в месяц она ходила. Научилась убираться 3 часа не переставая, даже навыки обрела))) 1500 тыс за выход. Все были счастливы) Сейчас не работает, потому что впереди ОГЭ, а уставала довольно сильно, в тот день, когда работала , приходила домой и уже ничего не делала.

Аноним 694

Тактичная Козаполянская: Давайте на карманные расходы, тогда не будет хотеть ребёнок работать, пока он учится

У меня обе дочки одинаково на карманные расходы получают,, помимо этого у них всё есть даже не знают куда тратить, на вкладах у них копится. Но младшая с 9 лет ытается как-то сама заработать, в начале слаймы делала и продавала, потом игрушки вязала, портреты рисовала, постоянно что-то придумывает и заказчиков находит.
Так что, поверьте, бывает у ребёнка желание заработать самому, независимо от того сколько мама с папой дают.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 162: Например, в других странах, я знаю, и собак выгуливают, и газоны стригут, почту разносят.

После 12-ти....и то вопрос. Ну, если не брать страны Африки и т.д.

Аноним 165
автор

А-мурка: Поспрашивай к в ближайших пунктах WB, бывают требуются желающие на подработку, заказы искать на складе и выносить доверяю

О, как раз в доме есть ВБ. Надо спросить.
В общем то мне не надо, что б она шла работать. Но раз есть желание, есть 14 лет. Пусть пробует.
По подъездам ходить, раздавать листовки, курьером. Я её не отпущу. А вот вариант с ВБ очень даже ничего.

Аноним 639

В нашей школе отличникам и с 1ой четвёркой платят ежемесячно стипендию. Мой старший отличник и таким образом получает свою ЗП)
Оба ребенка занимаются спортом, постоянно участвуют в конкурсах/соревнованиях и иногда бывают денежные призы или дорогие подарки.
Старший не любит рисовать и эту часть домашки за деньги делает младшая) Они сами договариваются.
Недавно сын привел в порядок свои ненужные редкие игрушки, я выставила на авито и через несколько дней их купили за 3 тыс. Сейчас ищет, что еще из ненужного можно продать. Младшая тоже)
Я часто покупаю что-то из мебели, а муж постоянно на работе. Сын за 50-100 руб собирает один предмет) Сборка непростая, надо попыхтеть. Он и бесплатно помогает, но иногда и так договариваемся)

Таким образом дети понимают ценность денег. Всегда долго копят, а потом делают крупные покупки.

С 14 лет это промоутеры обычно.

Сама с 15 лет подрабатывала анкеты заполнял и промоутером работала, было интересно и свои деньги были.

Тактичная Козаполянская,
Не у всех есть возможность давать деньги на карманные расходы.

Екатеринбург

С шашкой,
Зависит от суммы и возраста детей же.
Ага, родители не могут заработать, а вот малолетние дети- так в самый раз.

Екатеринбург

Старожил,
Все и ставят, только под разными постами. Совпала точка зрения- поставили лацк, не совпала-дислайк. Всё же логично.
Отправлять ребёнка работать грузчиком и 10-летку после школы работать- это норм по вашему?

Тактичная Козаполянская,
Я могу выделить дочке 150-200 рублей в неделю
С 14 лет летом вполне можно подрабатывать, столько свободного времени.

Екатеринбург

С шашкой: 14 лет летом вполне можно подрабатывать, столько свободного времени.

Летом отдыхать надо, лагери есть по интересам, клубы, золотое сечение, например. Сил набираться перед учебным годом. У детей их учёба считайте, как наша работа. Плюс хобби, подруги/друзья.
Успеют дети наработаться в своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";