Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень запустили математику, просто какой то провал. Какое бы задание не дала, сидит с пустым листком.
Вот думаю и чего??? Ну вбухаю я в репетиторов, поможет ли? 8 класс. О каком 10м классе речь при таких вводных.
Или еще не все потеряно?
конечно, ищите хорошего репетитора, все нагонит. !если у ребенка есть желание
Так берите репетитора, ищите "провалы" в знаниях, восполняйте, может весны- лета хватит.. дочь тоже ходит к репетитору по математике. Считаю, что это самый основной предмет для нас. Не все знает. Не обязательно самого опытного репетитора брать под такие цели. А то дальше то как..
Автор, мой Вам совет. Берите самостоятельно учебники по какой программе вы занимаетесь и опускайтесь с ребенком до того уровня, где начинается провал.... Надо до 7 класса - значит до 7, если до 5, то до 5.
И начинаете монотонно, ежедневно или хотя бы 3 раза в неделю заниматься и нарешивать. Ничего сложного в этой программе нет. Выраспечатываете задание, ребенок под вашим присмотром все решает. Все ответы (для Вас только естественно) есть в ГДЗ. Врослый всегда сможет объяснить и помочь если есть вариант решения.
В интернете милион лекций и объяснений на любую тему, от 5 минуток, до уроков в 40 минут и выше. Было бы желание и контроль. ДО 8 класса дойдете и там можно будет подключать репетитора наверно. Можно летом подтянуть с репетитором, а до этого пробуйте сами
Есть, но не верит в себя уже.
От математики и геометрия и физика полетели на тройки
Ну не все хотят заниматься со своим ребенком, по разным причинам. Мне вот проще заплатить . И нервы дороже и отношения с ребенком.
Конечно самооценка падает, если он не может ответить на уроках. Надо нагонять основынве предметы. Мы тож сидим на репетиторах с 8 класса, щас 9 заканчиваем, все нагнали. ИИИ поверили в себя собираемся в 10 класс на физмат
У меня тоже лучше занимается с чужой "тетей", чем мне мозг выносить будет, не знаю, не могу...плак плак
Возникло много вопросов.1.Как училась раньше?2.В какой школе или гимназии( простая СОШ или ..)3.В чем причина, как она считает?4.Желание есть?
6 класс без одной тройки в 7м поплыла. В восьмом просто встала на уровне 6го.
Обычная школа, оценки ставят за посещение, тройку всегда нарисуют, хотя знаний на 2.
От этого и желания нет.
Разговаривали, согласна стараться.
Есть пример по музыке, ходила год на уроки по гитаре, учительница жаловалась что пока урок, старается, как дается задание на дом, приходит не готова, дома не сидит не занимается сама.
По предметам где нет цифр, 4 и 5
С хорошим репетитором все поправимо.
Конечно, плюс мотивация, старание, от ребенка тоже много зависит.
согласна что не все могут, но попробовать то можно. Нам тоже было не просто, слез было куча. Ничего поревела, успокоилась и снова сели заниматься. Главное система и контроль. Потом втянулась и даже понравилось. То что раньше делали по 2-3 часа стали делать по 30 минут. Ребенок понял, что хоть реви, хоть не реви, а я не слезу.
Если категорически нет - то только репетитор. Опять же репетитор занимается 40 минут или 1 час. А разбирали мы иногда чтобы прямо понял по 2 -3 часа
В математике важно нарешивание. Решишь один пример - вроде понял, но через 2 дня забыл. Решил сто примеров - записалось до автоматизма и уже не думаешь, когда видишь задание.
Аноним 180,
контролько просто вам автор нужен ребенку и помощь. Прямо сидетьрядышком и делать вместе. Потом втянется, созреет и сама будет
Ищите репетитора, который сначала оценит ребенка, выявит его проблемы, а потом начнет с ней заниматься. У вас действительно до ОГЭ полтора года, все поправимо.
Я репетитор.
Со своей дочерью сложно заниматься, поэтому она сама, иногда что то спросит только.
Зато с чужими детьми все отлично.
Это всегда так.
Обычно как учат уроки мама и ребенок, нервы, крики, слезы, всех все бесит.
А здесь все по деловому, никаких каприз, еще и репетитор специалист все таки, как ни крути -опыта побольше чем у мамы.
Поможет. Есть еще полтора года, чтобы закрыть пробелы. Но репетитор нужен хороший и желание ученика конечно. Могу порекомендовать просто шикарного репетитора, думаю, что онлайн она занимается. Единственный минус - оплата большая. Но результат просто отличнейший. У меня с ней сын занимался, в свое время была аналогичная проблема. И ОГЭ, и ЕГЭ сдал отлично.
Самое сложное найти, где все поплыло. Даете обычную итоговую контрольную за 5 класс, 6 класс, 7 класс.
Потом по ошибкам проходите темы. И делайте это до лета, снова и снова, пока не будут получатся хорошо работы 7 класса. Не забывая про текущие темы.
Плюсану за фоксфорд летом - за копейки можно курс 8 класса купить и пройти. Порядок 30 полноценных занятий. Да, очень сложно контролировать все лето 3 раза в неделю, но результат отличный. Этим летом так подтягивала ребенка.
Да. Со своей тему разобрали, всё поняла. Через несколько дней не помнит ничего! Угрожаю репетитором, после этого садится решать. С пробелами сама ко мне пришла. 5-ый класс.
Есть шанс. Мой в 8 классе говорил,: я не геометрист, я алгебраист. По алгебре 4+, по геометрии 3---
После 8 класса сел в летние каникулы и прорешал учебник геометрии за 7-8 класс (все задания без звездочек) - контролировала и проверяла по гдз бабушка.
В 9м классе уже 4+ было по геометрии.
ОГЭ сдал на 4 (это при том что с марта по июнь очень тяжело болел - не учился, не готовился, по стеночке на экзамен приполз)
Дочка после 7 класса занималась сама по онлайн курсу математика. Потом полгода 8 класса, оценки были 3 и 4. Потом был переход в другую школу и входное тестирование, которое показало, что знаний нет даже на 2.
Четыре месяца репетитор из гимназии по 2-4 раза в неделю. В итоге переводные экзамены написала на 4.
Мой совет брать репетитора и заниматься, текущую программу, плюс пробелы. И все лето тоже. К началу 9 класса догонит, а там решите будет сама учится или дальше нужен репетитор.
А так можно и огэ не сдать.
Ой, как хочется все таки догнать, там же все вычислительные предметы связаны, 9 класс на носу
Через профи ру смотрю сейчас репетиторов. Каких то проверенных своих нет.
Ищу по отзывам. И занятия лично, не он лайн.