Не сдал Огэ куда берут ?

Аноним 475
автор

Очень важная тема !

Прошу подсказать какие училища- платно берут после 9 класса без Огэ, есть ли вообще такие варианты?

Екатеринбург

Аноним 475: без Огэ

аттестата не дадут. Куда возьмут без аттестата?

Аноним 475
автор

Раньше можно было устроиться на завод в учениках и получать специальность на месте, есть ли такие варианты ?

Интересны все варианты возможные

Аноним 475
автор

Татьяна Вакалюк,
Получается так...
Только оценки за год - это справка?

Екатеринбург

Аноним 475: Только оценки за год - это справка?

да. Но школа же ребенка не отпустит :) оставит на второй год.

Аноним 475: Раньше можно было устроиться на завод в учениках и получать специальность на месте, есть ли такие варианты ?

ну без общего среднего и на завод не возьмут. Первая пересдача летом, вторая осенью. Не паникуйте, автор, пусть ребеночек готовится :) сдаст. Даже если не с первого раза.

мама
Екатеринбург

Аноним 475,
Автор, не паникуйте раньше времени. У меня сын сдал только через год весной. Готовились каждую пересдачу и каждый раз не хватало 1-2 баллов. Со справкой у нас в Екб я ничего не нашла, переживала сильно. Но все обошлось, сдал и поступил в УрТАТиС.

Аноним 57

А пересдать не вариант? Если будет желание у ребенка, точно пересдаст, с репетитром за лето и на 4 пересдают после двойки

мама
Екатеринбург

Оставят на второй год, если не пересдаёт летом и осенью. Сдавать только те предметы, которые завалил.
Можно в вечернюю школу.
Вроде есть как очные, так и заочные классы.

Свекр в доцифровую эпоху вышел из школы со справкой. В армию взяли (но в стройбат, потому что образования нету) , на завод подсобным рабочим взяли. А потом окончил вечернюю школу рабочей молодёжи и вечерний техникум при заводе. Высококвалифицированный и высокооплачиваемый рабочий был (сварка, станки т тп)

Аноним 475
автор

Есть же разные дети. Например если овз, куда идут дети если не сдали в коррекционных школах ?
Тоже на 2 год?

мама
Екатеринбург

ОВЗ сдают 2экзамена русский и математику, там и условия у них помягче - сдают в своей школе или дома,и времени больше.

Я хотела своему после тяжелейшей болезни оформить, меня отфутболили в ресурсе (главная пмпк области) . Этим надо заниматься сильно заранее. Сказали, что он не вовремя заболел, а теперь сдавайте как хотите.
Сдал.

Екатеринбург

У нас в классе девочка ходит только на математику, не сдала в том году. Будет сдавать с нашим классом.

МаМа: Без аттестата со справкой только работать.
Потом все таки поступать в вечернюю школу и получать аттестат.

+++++

Аноним 199

Аноним 475: Не сдал Огэ куда берут ?

В военные. Племянник пошёл по призыву со справкой, в 18 лет. Но у него был кмс по боксу, и отсутствие аттестата ему не помешало пойти служить по контракту.

Аноним 980

Нам на собрании говорили,что кто огэ не сдаст- на второй год,в школу ходить только на те предметы,которые не сдал ребенок. И параллельно могут поспособствовать получению рабочей профессии. Типа маляр и тп. Сказали,что через школу могут отправить. Я механизм не узнавала, но запомнила,что есть такая возможность.
Пока готовимся усиленно ,верю в лучшее)

Аноним 120

Cabrita Blanca,

Меня на Уралмаше не просто отфутболили на комиссии, но еще и застыдили, что из сына дурака хочу сделать. Хреномать

Аноним 837

МаМа: Овз сдают, у них там экзамены проще простого. В этом году совсем упростили. По русскому языку списывание текста. Что там не сдать?

Сын инвалид в прошлом году сдавал, всё как у всех, только времени даётся больше. По русскому писал сочинение, какое там списывание текста. Математика тоже как и у остальных, ничуть не легче была. Из послаблений это только времени побольше, да в туалет выпустили на короткий перерыв и всё. У меня если что инвалид колясочник, где там проще простого не поняла.

Аноним 146

Аноним 837: У меня если что инвалид колясочник, где там проще простого не поняла.

Я думаю тут имели ввиду ОВЗ, связанные с интеллектом. У вашего на пмпк, если вы ходили, интеллект наверняка на уровне

Екатеринбург

МаМа: Овз сдают, у них там экзамены проще простого. В этом году совсем упростили. По русскому языку списывание текста. Что там не сдать?

А где вы такую информацию взяли? Изложение раньше было?

Аноним 27

Аноним 475,
У меня ребенок закончил речевую школу, два экзамена. Завалила математику, пересдала со второго раза

Аноним 261

Аноним 27: ребенок закончил речевую школу, два

И куда он у вас поступил?

просто посетитель
Екатеринбург

Почему 2 раза сдают. 4 раза в мае. Отом летом в сентябре и октябре. Но ребят на репетиторах . В октябре или место ищут свободное или платно но тоже тоже к этому времени тяжело

Аноним 294

Аноним 199,

Аноним 199: В военные. Племянник пошёл по призыву со справкой, в 18 лет. Но у него был кмс по боксу, и отсутствие аттестата ему не помешало пойти служить по контракту.

Тут вроде ребенка выучить хотят, а не убить

Аноним 100

У меня брат закончил школу 8 вида, со справкой соответственно. Прошёл платные курсы сварщика, 3 месячные,, сейчас на заводе сварщиком за 80тр работает.

Аноним 907

Аноним 100,
Ваш брат закончил школу со свидетельством об образовании, а не со справкой. В таких школах только экзамен по технологии.

Аноним 100

Аноним 907,
Ну возможно, я нюансы не знаю. Я к тому что да же без традиционного образования можно устроиться. Есть различные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";