Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Предыдущая тема закрылась, предлагаю начать новую:)
15-16.01 собрания в 9
Давайте, а то все года с темой, а мы нет) странно, что прошлую закрыли, вроде все прилично было
RoseMadder,
На курсы водите?
да
Спасибо за тему! Тоже не понимаю почему закрыли предыдущую. Откуда информация про собрание? Рассылки не было, занятий ещё тоже не было в этом году
Не знала про это. Мне не приходило письмо. Интересно послушать, что скажут
Аноним 167,
На сайте 9 объявление
Как вам курсы? Что дети говорят, легко или сложно?
Аноним 916,
Моему логика даётся не особо легко, особенно последние задачи на листе. Интересно, как другие дети справляются и какие из типов заданий бывают на вступительных и уровень сложности. Математика пока практически все , что в рамках школы, если не «тормозить»
Те предметы, которые в школе даются легко, и на курсах идут неплохо. Например, по матем моя на максимальный балл контрольные пишет, говорит, хвалил ее учитель. Логика нравится ей и источники.
Русский, как не любила в школе, так и на курсах стонет - не нравится, неинтересно.
Английский я поняла, у нас очень слабый в школе и не системный, по сравнению с курсами. Будем как-то дополнительно подтягивать.
Курсы очень классные. Английский с нуля подняли, учитель строгий, но даёт материал хорошо. Логика нравится ребёнку больше всего, сложнее всего РиКО.
Тяжело от домашки, приходится много заниматься дома, ребёнок очень уже устал, я тоже)))))
Моему больше всего нравиться логика. Со всеми занятиями прекрасно справляется. Английский преподают хорошо. У ребенка достойный уровень и даже ему понравилось.
Спасибо!
RoseMadder,
Ну и зачем это всё? Ребёнку лучше погулять, подышать свежим воздухом, чем целый день учиться то в одной, потом в другой школе. Если ребёнок способный он и так поступит, если нет, то зачем эти мучения.
Извините, но из года в год эта тема про 9-ку.
Аноним 867,
Ваши поступили?
ох то ли еще будет)))
удачи в поступлении)
пс: если что мы это все прошли и уже выпустились)
Аноним 867,
Почему вы решили, что дети, поступающие в 9, не гуляют, а только сидят и учатся? Вам тема чем помешала? Она вообще не о том, о чем вы тут пишете
Аноним 867,
А мне интересно, зачем вы из года в год в эти темы заходите?
Способный просто так не поступит, это уже давно известно, много нюансов
Ой, девушки, как "поступившая" хочу сказать. Делайте домашку. Ребёнок должен понимать и уметь решать всё то, что изучил, желательно очень быстро. Потому что на экзамене заданий на несколько листов, хотя они не супер-сложные. Особенно по РсИИ надо эти таблицы щёлкать как орешки.
Приходится держать на высоком уровне все предметы, чтобы не испортить общий балл. Тренируйтесь писать сочинения (мы для этого к репетитору ходили), т.к. за непопадание в тему можно схватить ноль баллов из 22.
Учите узнавать тип задач и каким методом решать. Например, известна часть от части от части числа, ищем целое.
Мы весь 4 класс обращались с ребенком как с хрустальной вазой. На весенние каникулы уехали в санаторий восстанавливать силы перед финишной прямой. Напряженный год, конечно
Алопеция,
Всё верно, написали. Прошлого год был годом Мега труда. И ребёнок у нас гулял) и снова трудился. За темой буду наблюдать, не отпустило)
Скорость и ум- условия поступления. Скорость, пожалуй чуть важнее. Всем желаю удачи)
У меня сын ходит на курсы.
Ну что могу сказать, в начале было больше амбиций что ли, и казалось, что легко, но нет.
Учится в обычной школе, не глупый, но медлительный.
Вот честно я в ужасе какие пробелы в знаниях у детей кто по ШР учится, а сейчас это будет повсеместно.
На экзамены пойдёт, но я понимаю, что очень маленькая вероятность, что поступит.
В любом случае я рада, что ходит на курсы, так хотя-бы видно уровень к чему стремиться, плюс на следующий год уже записала на доп.занятия по русскому и математике, потому что на школу надежды нет.
И знаете мне прям страшно от осознания уровня нынешнего образования🤦♀️
На курсы с удовольствием ходит, нравится английский и РСИ конечно и логика была любимая, когда Кособокова вела (первые 2 месяца)
Математика сложно идёт, сидим разбираем, но ему нравится, он сам радуется когда приходит понимание как надо делать
у вас какая группа?
У нас тоже поменялась учитель по логике, но я фамилию не знаю, ребенок очень грустил по этому поводу, говорил, что она была лучшая.
аналогично.
Аноним 685,
Мы поступали в том году из дворовой школы и программа была ШР. Те задачи, что были на курсах и на экзамене конечно с одной ШР не решить. Фоксфорд, меташкола, малый мехмат дополнительно решали. Окружающий мир, дополнительно изучали по Вахрушеву. Главное, чтобы было желание у ребенка.
Пробелы не зависят от УМК. Просто УМК разные по сложности. А пробелы могут быть и по ШР, и по Петерсон.
2-я группа