Дорогая игрушка на вынос?

мама
Заречный

Ну какие же мы школьники? Так, детский сад да и только:D
Но садик-то у нас закончился, а проблема осталась. Я как жадный товарищ не хочу, чтобы Катерина выносила из дома дорогие игрушки - раньше в садик, теперь на площадку. Но игрушки-то - ее собственность! А с другой стороны - это же я покупала их на свои честно заработанные деньги.
Она спрашивает "Можно?" - я отвечаю "Нет", но сама до конца не уверена в своей правоте:( Ребенок конечно же чувствует это и спрашивает "Почему?" Я конечно могу много что наотвечать, но это уже неважно:)
Помогите разобраться, а?

мама
Москва

я своей в таких случаях говорила, что жадничать- нехорошо, это значит, что твоей дорогой игрушкой захотят поиграть другие дети, а они могут её сломать...и не буит у тебя дорогой хорошей игрушки:)
запрещать - не запрещала , но она видимо приняла к сведению те слова и не выносила свои любимые игрухи:)

мама
Екатеринбург

а мот дать ей возможность прокакать одну игрушку?%)
и тада уже с полной уверенностью грить, что воооот...
а не потеряет-не сломает - дык ваще хорошо

мама
Заречный

ну вот я раньше так и говорила, а сейчас она выросла зубастая, отвечает "Не сломают!" - "Ну а если сломают?" - "Починим!" и тыпы:)

мама
Заречный

dianИЩa
а мот дать ей возможность прокакать одну игрушку?

может и в самом деле....
ломали конечно ей что-то уже за долгие садичные годы, но я уже не вспомню, чтоб для примера привести%)
Чего б такого ей дать? (подумала жадная оптимистка:D)

мама
Москва

оптимистка :)
Чего б такого ей дать? (подумала жадная оптимистка)

дай дарагии разнацветныи кубики

просто посетитель
Екатеринбург

я жадная яб подумала

оптимистка :)
это же я покупала их на свои честно заработанные деньги.

Екатеринбург

Мега
дай дарагии разнацветныи кубики

Лучше железобетонные... :)

мама
Екатеринбург

Нась, у меня в этой ситуации такая позиция - купили дорогую игруху, жаба давит теперь - сами дураки. А ребенок не виноват. Игрушки для того, чтоб играть ими как хочется. Ребенок пока не может отражать ее материальную ценность, ребенку вообще пофиг, он либо любит игрушку, либо нет. А если любит, то с какой стати с друзьями ей поиграть не может? Вообщем либо не покупать дорогих игрушек, либо не жабить:)

мама
Екатеринбург

у меня такие же траблы порой :) вроде игрушка детина, а вроде и деньги-то мои потрачены...
объясняю ребенку, что мол так и так... мама работала, старалась, тебе игрушку купила, чтоб ты радовался. если с ней чо-то случится - мне будет очень обидно, что ты так небрежно относишься к моим подаркам. я бы лучше на эти деньги тогда купила то-то и то-то (варианты невыносябельных вещей типа видеокассеты, фруктов, можно приплести поход на аттракционы. в общем че угодно ценимое ребенком, кроме игрушек, которые вытаскиваются на улицу)
еще можно туда же приплести, что вот, типа мама в день зарабатывает столько-то денег, за игрушку маме пришлось работать столько-то дней. и что получается? ты не был с мамой столько-то дней только для того, чтобы потерять?

просто посетитель
Екатеринбург

Мои 5 копеек

Вы для чего ребенку дорогую игруху покупали? Чтоб он от нее миллион положительных эмоций получил? А теперь вы запрещаете играть с ней с друзьями, от этого удовольствие на половину меньше (зрителей-то нет благодарных, радость уже не та). то есть эмоций осатлось на полмиллиона. Вот и обесценилась игрушка ровно в два раза. Не работают в должной мере ваши вложенные денюжки. :P

Но ежели Вы покупали эту игрушку, чтобы потешить свои амбиции, тогда конечно пофиг, что там испытывает ребенок. Тогда ее надо поставить в шкаф стеклянный и любоваться. Вот какая я молодец, что могу купить своему ребенку. Но тогда и отпрыску ее лучше не давать, так как стоимость поигранной игрушки меньше, чем новой.

Я это к чему. Не надо доводить идею до абсурда. Любая игрушка рано или поздно будет сломана, потеряна или подарена другу. Это нормально. Расходный материал.

мама
Заречный

Марья

Мария Ф

девочки, вы такие вууумные:) Спасибо, мозги встали на место:) Завтра понесет на площадку все, что угодно! Т.е. в понедельник:)

мама
Екатеринбург

+пицот))
игрушки созданы для того чтобы
а)из разбирать
б) их ломать
в) играть ими с друзьями (см пунктыф а и б)
г) финальный закон: любая игрушка невечна)))

и потом ну если жаба давит -купите себе еще одну игрушку и сами аккуратно с ней играйте)))
офф: маша ф)) че та эта бэби борн пардон муа проср**ца никак не может))) уж ребенок ее кормит кормит жждет понимаешь акт дефекации а его все нет)))бугагага)))и не ревет никак зараза) чет я вроде уж все инструкции прочитала) тока писает и все)))

мама
Заречный

там уже скорее всего все застыло. Отмачивай и промывай:)

Тема закрыта
Причина:
";