Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уважаемые родители деток на семейном обучении. Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный вариант, поделитесь опытом.
Сыну 14 лет, сейчас учится в 8 м классе обычной школы. Подвергся очень сильной травле, впал в депрессию.
Приняли решение пока перейти на семейное обучение. Никогда с ним не сталкивалась!
Полный ноль в теме. Что смогла нагуглить - что всё платно и недешево. Я же одна воспитываю сына, бюджет ограничен.
Может быть есть бюджетные варианты?
Насколько реально сдать ОГЭ на семейном?
Буду благодарна за опыт и советы.
в 8 классе ведь огэ не сдают
или вы заранее предполагаете что будете на семейном обучении совсем до окончания школы?
И насколько у вас самой есть возможности уделять время обучению своего ребенка? Если их нет - просто переходите в другую школу сейчас, так как семейное обучение требует серьезной вовлеченности родителя в процесс и дисциплины родителей и детей.
Если сейчас перейти в другую школу, то как раз следующие полгода займет адаптация и в 9 классе ребенок уже будет наравне со всеми готовиться к огэ без помех.
а зачем вам семейное? почему не заочное при этой же школе? хоть план занятий какой-то будет, контроль тем, заданий.
и работаете с утра до ночи наверняка. и вы в таких условиях как планируете материал сыну давать? семейное - это полностью на вас все обучение
Бюджетный вариант - учить самой(( Или ребенку самостоятельно учиться под Вашим контролем, если организованный.
Остальное все платно и недешево...
В заочном нам отказывают в этой школе. Говорят "у нас такого нет"
В другую школу он пока не в состоянии идти из за депрессии и психологических проблем.
Сама я не смогу заниматься, верно. Я все время на работе. Вот и ищем варианты...
Уходите на семейное и далее в онлайн школу. По деньгам они разные есть. Но контроль все же будет за вами. Насколько сын организован? Кто-то и в 11 классе из школы уходит. Репетиторы, курсы, сдают прекрасно ЕГЭ.
Вы правы, что забираете его из школы. Надо дать восстановиться и пожить спокойной жизнью. Новая адаптация сейчас ни к чему.
Есть ли у него поддержка врача, психолога?
Автор, по теме не подскажу.
Но! У меня есть частная школа, где никакой травли нет.
Если есть денежка конечно.
PS ни разу не реклама, Вы меня знаете. Просто знаю такую школу.
Но она с православным уклоном. Там прям хорошие детки и учителя
Если организованный молодой человек, то можно попробовать просто видео-уроки.
В фоксфорде стоит 4500 в месяц "стандартный" пакет для 8 класса (уроки + автоматическая проверка домашек), расширенный (я так понимаю, с возможностью контактировать с учителем) - 7 с чем-то. Это не так дорого, если ситуация критическая, я бы забрала из школы и попробовала такой вариант.
Ребенок у меня занимается в фоксфорде дополнительно к школе, нам нравится, как они подбирают педагогов, интересные уроки.
GAZPROM,
Сдайте что за школа, может нам надо )
Автор, посмотрите формат «Интернет урок» в формате просто записей. Около 1500 вроде у них сейчас цена за месяц
А так пусть придет в себя, найдет хобби, пообщается с нормальными ребятами ( и посидит пока просто на видео уроках)
А потом в другую школу переводите
Николетта Тю,
Да пожалуйста. Лучевая 35.
Онлайн самостоятельно подходит только для высокоорганизованных и сильно мотивированных детей. Их единицы.
Если ваш не относится к этим единичным, но не запустите его. Контроль ежедневный нужен будет. Все же семейное - это семейное. Вам и контролировать.
Тана,
Я понимаю. Много что есть.
Я поделилась своими знаниями, за которых головой отвечаю. Я знаю, что в этой школе такого не будет.
Архимандрит голову открутит и исключит с позором
GAZPROM, Так я автору пример привела, что даже и бесплатный вариант хороший можно найти. Без каких-то негативных смыслов в ваш адрес
Мне кажется, подготовиться в СУНЦ, начав делать это в середине 8 класса, - это ОЧЕНЬ небесплатный вариант и по деньгам, и по нервозатратам.
Если у человека и так серьезные проблемы с эмоциональным состоянием, куда добивать ещё поступлением (и надо учитывать, что оно может быть неудачным)...
GAZPROM,
А где эта частная школа, район? Знаю на визе, эльмаше и ещё где-то на окраине... Напишите в ЛС
Тана,
Конечно конечно
tanuro4ka,
Лучевая 25. За Сиб трактом
GAZPROM,
Увидела, вот почему так далеко хорошие школы (((( да, про нее и думала, оч отдаленный район
Alterum, а может быть и наоборот - очень большой стимул. А когда есть цель и мотивация, то как-то меньше остается времени на депрессивные мысли.
А подготовиться - есть примеры когда дети самостоятельно готовились, без репетиторов, потому что хотели только туда без вариантов. Сейчас очень много бесплатного в интернете, начиная с курсов Сириуса.
tanuro4ka,
Согласна ((((((( но школа прям изюм.
Надо из депрессии парня выводить, какая школа. Буклет здоров, догонит материал.
Интереса ведь сейчас наверняка нет никакого учиться. Бедные детки....
Аноним 204,
К психологу ходит, очно, но недавно. Еще маленький срок для результата, записались к психиатру, чтобы начать пить АД, но тоже прием только через две недели. У нас контакт с сыном хороший, когда я дома мы всегда много разговариваем, всё обсуждаем.
С дисциплиной у него не очень, но когда стресса меньше, то мотивация появляется.
Поэтому 50/50 может и справится, сама не знаю.
Тут еще проблемы со здоровьем, у эндокринолога на учете, тоже только начали лечение.
GAZPROM,
Насколько я знаю: 8 тысяч в месяц. К сожалению, не потяну.
Николетта Тю,
Спасибо! Посмотрю!!!