Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тем про то, как и чему поучить увлекающихся биологией детей, стало действительно много. Давайте в этой теме обсудим разные курсы подготовки для юных биологов - платные и бесплатные, онлайн и настоящие.
Хотелось бы скорее даже не про ОГЭ/ЕГЭ, а для любопытствующих :)
Подвернулось вот такое короткое и бесплатное предложение курса по биологии беспозвоночных от Систематики для маленьких - с 3 по 6 класс . К их олимпиадам вопросов много, а вот курс, пусть и короткий, может быть интересным.
Регистрация 3-4 класс: https://systematika.org/online-courses/bio-start1/?gcmes=45498468604&gcmlg=12097809
Регистрация 5-6 класс: https://systematika.org/online-courses/bio-start2/?gcmes=45498468604&gcmlg=12097809
Если кто-то пройдет, очень хотелось бы впечатлений :)
Моя очно ходит второй год в НеАмебу, 7 класс. Для общего развития.
Ей нравится. В мед не собирается
а дайте ссылочку, пожалуйста. С очными биокурсами в городе в целом очень не очень... Кому-нибудь пригодится точно :)
Мы зарегались, но мы летом на матеке были и по Древнему Египту.
Татьяна Вакалюк,
С очными курсами по био я бы сказала что у нас совсем никак. Либо ЕГЭбург для 5-8 для освоения школьной программы,
либо НеАмеба (по поиску первыми выпадают в поисковике).
В ЕГЭбурге мне не нра соотношение цена-количество детей. Здесь их по-моему трое осталось в этом году. Было 5 чел. Только переехали они в неудобное место. Но моя упросила оставить ее там, сказала будет сама на ОТ добираться (раньше пешком ходила).
ну скажем так, экоцентр и Сечение никуда, слава богу, не делись, но этого очень мало, конечно. И про КЮБЗ сейчас ничего не знаю.
Сегодня последний день регистрации в Школу юного химика и Школу юного биолога
https://insma.urfu.ru/ru/news/?news=48518&cHash=b6bb4cd7b5a2264e27833603cd51a22f
первый больше на экологию все-таки направлен, а второй не для простых школьников, которым нужна программа школы. Ну, я так думаю, могу ошибаться, не вникала в их специфику.
Благодарю. Записались на химию
Belova,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,это платно?
Belova,
Жаль с 8 класса(( тоже интересно !
Не забыть бы на следующий год
В ЕГЭбурге есть олимпиадная подготовка для 5-6 классов. И у них, кстати, два раза в год проводится бесплатная очная олимпиада по биологии (ещё по математике и физике). Олимпиада для 5-6 классов, в мае ещё и 4 классы были.
Олимпиада интересная, после неё- разбор заданий.
У меня сын в этом году начал учиться в экоцентре. Они уже и мхи изучили, и занятие по строению тела млекопитающих было. Так что биологии там достаточно.
Он у меня на террариумистике занимается.
Татьяна Вакалюк,
Так и не смогла присоединиться к курсу, нажимаю кнопку присоединиться и ничего не происходит
suncat,
Присоединяюсь, далеко не одна экология там, у меня сын второй год на террариумистике + на зоологию ходит. На зоологии и за птицами наблюдают, и насекомых изучают, и живой уголок у них есть с разными животными.
А куда можно сейчас 7 класс пристроить ?
там биология, только не лабная, а полевая. Но последнее время и микроскопов там больше, и вообще прикольное оборудование появилось.
Мы в ГДЭЦ, получается, так или иначе непрерывно с 2008 года тусим :)
Belova,
Спасибо, сохраню ! Ребенок определялся и может ещё не до конца ))
Belova,
Эх,поздно увидела
Моя в 7. Сегодня сходила на химию. Никто не спросил даже про класс
Мой ходит в ГДЭЦ и на Уралмаше есть курсы.
Доволен
Пуританка,
молодцы! я долго раскачивалась , если бы не тема (спасибо
Татьяна Вакалюк, ) на следующий год подготовлюсь раньше