Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
9 класс. Всё даётся очень нелегко, хотя есть желание. И при этом неожиданно геометрия на 4, хотя как говорит учитель, она наоборот сложнее алгебры. Интересует какую можно профессию получить где нужны знания геометрии, пространственное мышление. У меня пока на ум приходит кадастровый инженер. Хотя я с этой специальностью мало знакома, даже не знаю насколько она востребована
Востребована. А вам колледж или ВУЗ?
А ребёнка не хотите спросить, кем он себя видит ?? Или вы уже решили за него, что он будет кадастровым инженером??
При чем тут геометрия
Геодезия и картография ))
А как с физикой?
Много где нужно.. паллет укладывать , например .. и другие погрузочные работы))
Аноним 67,
Физика как? Строительство, архитектура, ландшафтный дизайн...
Сейчас с геометрией у всех засада, по остаточному принципу.
При таких вводных подключать репетиторов, разбирать пропущенный или непонятый материал по алгебре. Одной геометрией не вытянуть оценку на должный результат.
++++
Только вот как геометрия без алгебры? Или с ней тоже норм?
Конструктор
Закройщик
Даже не на 5,а что там с алгеброй?
Архитектор. Но там надо сопромат хорошо знать, а это физика.
У меня с геометрией и черчением отлично, работа даже и не рядом. Почему нужно опираться на школьные оценки, а не на личностные качества?
Ну какой ВУЗ, если неожиданно 4?
Автор, у вас девочка или мальчик?
Если мальчик, отдайте на доп. занятия на робототехнику на год, станет понятно как у него с пространственным мышлением, можно будет про эту сферу думать. Потому, что планиметрия и стереометрия людям по-разному даются. В принципе, можно и девочке попробовать робототехнику.
Ещё вариант закройшик, можно мебельный.
Как вариант.
Выше ответила
В колледж? В автодор физика?
Геометрия на 4 это не хорошо.
Автодор и в автосервис на работу. Отлично для парня.
Репетитор по математике есть. С репетитором до 4 оценки поднимаются
Проектирование, если нравится чертить, разбираться, не обязательно конструктор пгс, можно попроще в инженерные сети, но знания физики обязательны. Геодезисты тоже востребованы.
Для всей школьной геометрии нескольких теорем достаточно. Остальное из них выводится. Очень поверхностная в школе геометрия. Поэтому 4 по предмету не показатель каких-либо способностей и знаний вообще. Надо в совокупности с алгеброй смотреть, тригонометрией в том числе.
Есть хорошие рабочие специальности, не обязательно вуз, если ребёнку в школе тяжело, зачем насиловать ещё теорией. Пусть идёт в колледж, получеи хорошую рабочую спец. Зп сейчас очень неплохие там.