Поступление в ВУЗы 2024

kiryuna: у сумму, что банк перевел вузу
процент я думаю будет немаленький

Эт понятно, ставку не пересчитают с 3 до 22 например?

Аноним 674: Эт понятно, ставку не пересчитают с 3 до 22 например?

Конечно, пересчитают! Ставка 3% за счет субсидий государства, это не благотворительность банка. Если не выполняются условия - факт получения образования, то и субсидий нет.

Аноним 809,
да,. можно гасить досрочно,
но если полностью не закрыть, то придется на следующий год брать новый кредит,
а если оставить хотя бы 200 руб, то просто продлевается кредитная линия.

Аноним 651:
Подскажите, пожалуйста, подали в УрФУ документы через сайт вуза. Вчера ребенок в списках появился. Как сделать так , чтобы и на госуслугах у нас этот вуз в списках вузов появился? Хотелось бы оригинал через сайт госуслуг подать .....

Сейчас дозвонилась до УрФУ, девушка неуверенным голосом сказала, что наверно информация о поданном заявлении не появится на госуслугах раз через личный кабинет вуза подавалось. На госуслугах тоже ничего пояснить на горячей линии не могут, не знают. Взяли вопрос в работу, срок ответа 2 дня Для себя тогда вижу вариант, отозвать заявление в личном кабинете УрФУ и снова подать через госуслуги что ли ....
Ещё раз спрошу, кто-то подавал доки через личный кабинет вузов, потом информация отразилась у вас на госуслугах или нет?Важно галку о подаче оригинала через госуслуги будет потом поставить....При том ,что когда заполняла цифровой профиль на госуслугах точно была фраза, что типа предупреждена , что информация о ранее поданных заявлениях в вузы будет отображена, как -то так примерно было сформулировано ....

Аноним 651: кто-то подавал доки через личный кабинет вузов, потом информация отразилась у вас на госуслугах или нет?Важно галку о подаче оригинала через госуслуги будет потом поставить

Почитайте тему, я несколько страниц назад спрашивала то же самое, мне отвечали.)

Аноним 651: Ещё раз спрошу, кто-то подавал доки через личный кабинет вузов, потом информация отразилась у вас на госуслугах или нет?Важно галку о подаче оригинала через госуслуги будет потом поставить

я отвечала несколькими страницами ранее.. именно по такой схеме и подали документы, только вуз другой. Подали через ЛК, через какое-то время появилось на ГУ, поставили там галку о подаче оригинала (правда, что-то пока в обратную сторону не очень работает, в списках вуза не появилась информация об оригинале аттестата, но тут еще не так много времени прошло, ждем).

Аноним 133: Почитайте тему, я несколько страниц назад спрашивала то же самое, мне отвечали.)

Бронза: я отвечала несколькими страницами ранее..

Спасибо, нашла обсуждение за 1-2 июля. И про то, что конкретно в ИТМО это получилось. Подождем тогда, действует ли эта схема в УРФУ)

Аноним 809,

вот и доверяй этим специалистам, сами ниче не знают

Вчера очень удивились, когда сыну позвонили с Ранхигс (Москва) с вопросом, почему он с его баллами подал заявление только на платное. Не думали, что они могут сами звонить )) сын все через ГУ подавал

Аноним 724: Вчера очень удивились, когда сыну позвонили с Ранхигс (Москва) с вопросом, почему он с его баллами подал заявление только на платное. Не думали, что они могут сами звонить )) сын все через ГУ подавал

а сколько баллов у вашего сына?

анонимчик,

Да не много для Московского вуза -260

Аноним 724: Вчера очень удивились, когда сыну позвонили с Ранхигс (Москва) с вопросом, почему он с его баллами подал заявление только на платное. Не думали, что они могут сами звонить )) сын все через ГУ подавал

А действительно, почему не подавали на бюджет? Объясните сыну, что надо использовать все возможные варианты, много раз про это сказано везде. это его ни к чему не обязывает, но если вдруг звезды сойдутся и его балл окажется проходным, а заявления на бюджет нет - вот это действительно супер обидно и уже не изменить.
Про звонок ВУЗа - да, это обычная практика , ничего удивительного )) и звонят и в мессенджеры пишут, им самим важно понимать, на что настроен абитуриент, особенно с хорошими баллами. Нам из урфу тоже уже писали)

Скроюсь: Про звонок ВУЗа - да, это обычная практика , ничего удивительного )) и звонят и в мессенджеры пишут, им самим важно понимать, на что настроен абитуриент, особенно с хорошими баллами

угу... сыну сегодня позвонили из вуза, сказали, что он точно проходит с его баллами, интересовались планами, стипендией заманивали

подскажите как найти в УРФУ конкурсные списки на контракт

Бронза,
Расскажите поподробнее. У него прямо сильно больше прошлогоднего проходного? Откуда они знают?

в кедах: и

ну заметно больше, да... на проходной прошлогодний я бы ориентироваться не стала, там 222 всего. А средний балл при этом - 90 за предмет. У сына ЕГЭ 289 плюс 10 баллов ИД - итого 299.
Ну и тут еще такой момент: ИТМО всегда заранее выкладывает списки так называемой зеленой волны, где отмечает абитуриентов, которые точно пройдут. Правда, бывает это обычно в конце июля. И в эту зеленую волну они могут включать людей с запасом, ибо отсев там идет приличный в первый же год. Публикуя эту зеленую волну, они гарантируют зачисление всем, кто туда включен и принесет оригинал.

Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

В общем, сын еще в понедельник подал заявление через госуслуги, в том числе на одно целевое с сайта Работа в России. Сегодня прявился в конкурсных списках на бюджет и в отдельном списке на целевое.
А вообще для понимания ситуации я сегодня звонила одному работодателю из списка ВПК и двум с сайта РвР. По ВПК мне ответили, что у них отдельный свой конкурс через резюме, собеседование и психологическое тестирование, и утвержденные списки они потом сами в вузы подают.
А те работодатели, которые с РвР, говорят, что у них конкурс общий по баллам ЕГЭ на сайтах вузов. И типа они ни на что не влияют в этом году, подавать заявление нужно в вуз и проходить отбор по баллам. И договор потом заключается 4х сторонний: гос.орган, работодатель, вуз, студент.
Вот как-то так.
Посмотрим, что дальше будет. Мне уже даже интересно.

Аноним 278: Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

У сына одноклассница русский пересдавала. Говорит, намного легче был , чем основной

Ангелинка36,
А вы видели, что у многих баллы ниже необходимого минимума в меде?
Я думала, что документы вообще не принимают в данном случае...
Или чз Госуслуги подавали, или пересдавать будут?
Я тоже именно стомат платно смотрю...

Аноним 278: Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

Тоже интересно!

Аноним 651: Подождем тогда, действует ли эта схема в УРФУ)

Действует. Во вторник сын через Лк подал доки, вчера в списках появился, сегодня в ГУ всё отобразилось. "Галочку" для оригинала можно поставить.

А подскажите, где на госуслугах искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы