Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

anonym: Пусть дома и на работе у учителя в этот день будет праздник

Многие учителя давно сами просят дарить один общий букет.
Вы хоть на работе раздали, а учитель кому на работе раздавать? Поварам да вахтеру. И так делают и остальные учителя, прикиньте?? Сколько по итогу букетов в столовой ))
Мне бы,например, не надо было 25-30 букетов. Думать ещё,куда их поставить, ведра по школе искать пол дня. Дома,если что, одна ваза, т.е больше одного букета домой не забрала бы. По друзьям/ родным уж точно не стала бы развозить, это бред.
Один от класса и несколько от тех, кто от себя захотел (обычно таких мало, если общий дарят) это норм ещё

Аноним 226: Многие учителя давно сами просят дарить один общий букет.

И они молодцы!
Мы учителя в началке просили принять участие в акции дети вместе цветов. То есть учителю 1 хороший букет от класса, а остальные деньги на благотворительность. Наша учительница, советской закалки, поморщилась и сказала, что в нашей школе всегда дарят цветы на 1 сентября. У нее весь кабинет был заставлен цветами.

anonym: Многие, но не все....

Им просто неудобно напрямую сказать РК, подарите мне один букет)) Может, класс и так подарит один ))
Ещё не слышала ни про одного учителя, который бы радовался 30ю букетам. Если у него два класса, вообще молчу, это пипец
Реально,куда их ???
И многие дарят реально красивые дорогие букеты, а они потом в ведре тухнет. Но это их дело, конечно.

Аноним 562: что в нашей школе всегда дарят цветы на 1 сентября. У нее весь кабинет был заставлен цветами.

Потому что она старомодная ))

Аноним 226: Потому что она старомодная ))
модератору

Так и есть. всю началку мучались с ней.

Аноним 453: Москве вообще не собирают ни на какие подарки учителям, даже на цветы не собирают, не принято это... не приветствуется самими учителями...

Собирают, т на подарки и на цветы. Другой вопрос, что на "улучшения" не собирают. И на цветы и подарки педсоставу не все скидыааются. По крайней мере в садике. Но у большинства людей все еще подгорает "отблагодарить" всех подряд а ГБОУ.

Дети вместо цветов это отдельная история. Помню тему на е1, и там чей-то папа отписывается в комментариях "мы по традиции собираемся подарить букет с дачи, из цветов, выращенных моей женой. готов все сэкономленные средства в размере 0 рублей 0 коп. перевести куда угодно". мужики они конкретные, не оправдываются никогда

Аноним 98: Родительских собраний, на которые нужно отпрашиваться с работы, тоже нет.

Есть. Но я пишу про садик.

*самакоролева*: Чаепития в школе запрещены,

Но все равно устраивают. Чаепития кстати не напрягают, в отличие от желания РК одарить педагогов.

RomahaAlenka: в отличие от желания РК одарить педагогов.

Ну, 9 класс будет заканчивать Ваш, отблагодарите

anonym: когда покупают один букет для класса, правда родители деньги на благотворительность переводят, особенно те, кто про поборы пишет?

У нас один букет и поборов нет.
На первом собрании в началке учитель сказала, что можете сдавать либо в фонд школы, либо в классе если что -то надо, купить. Мы выбрали второе , потому что мы сами бы видели,куда уходят деньги + это именно в наш класс, а не в мнимый фонд школы.
Деньги всегда все сдавали, куда надо.
А вы как один букет связали с благотворительностью?
Думаете, эти родители жмоты ?))

Аноним 226: один букет связали с благотворительностью?

Это акция Дети вместо цветов. Каждый год перед 1 сентября предлагают перевести деньги, которые бы вы потратили на личный букет в фонд помощи тяжело больным детям. По радио много рекламы, в интернете. Но это личное дело каждого.

Байнова А.:

А если цветы из сада, эквивалент стоимости перевести?

Байнова А.: Это акция Дети вместо цветов. Каждый год перед 1 сентября предлагают перевести деньги, которые бы вы потратили на личный букет в фонд помощи тяжело больным детям. По радио много рекламы, в интернете. Но это личное дело каждого.

Знаю такую. Не сразу поняла, про какую благотворительность речь

Аноним 452,
Это же 100 руб с ребёнка получается!
Что Вы сами купите на 100 руб?
Каждый сам подарит учителю по шоколадке?
Куда ей 31 плитка?
Не проще за 3000 руб подарить сертификат для нормальных покупок?

И да.
Большая часть идёт именно на ДЕТЕЙ:
Организовать поход в театр и оплата
Организовать фотосессию класса и оплата
Организовать Новый год для детей и оплата
Организовать поход в филармонию
В музей
И так далее
Подарки детям на 8 марта/23 февраля

Рабочие тетради и атласы централизованно закупать выходит дешевле.
Дай Бог здоровья, сил тем, кто всем эти занимается. На голом энтузиазме

Аноним 665: Наверное, противники "поборов" счастливы в таких классах...

Да целый мир счастлив в таких классах, это в России устроили какую-то дичь. Во всём мире ходят дети со своей бутылкой, и не надо кулер в классе и охренилион одноразовых стаканчиков. Во всём мире шторы в класс покупает сама школа, так же как жалюзи и прочее. Подарки дарят каждый сам и от души, если очень надо. Или не дарят, и никто косо не смотрит.
На выездные мероприятия собирают в школе, учитель или ответственные лица, кто детей сопровождает. Часто переводом на счёт школы. Веселятся вместе без чаепития, прям вот фишка какая-то, чаю именно попить? Школа организует карнавалы, конкурсы, мероприятия к дням каких-то праздников. Дети там рисуют, мастерят вместе, поют итп.
Учебники покупают все индивидуально, или через школу организованно, если есть желание.

Все не читала. У меня есть опыт двух школ с двумя детьми ( в т.ч. и родком): обычная школа и школа лучше. Так вот , мои личные наблюдения, что в обычной школе были вопросы, что зачем поздравлять, зачем собирать, а мы вот Марьиванну вообще за учителя не считаем и ТД. И в другой школе: родители благодарны учителям за их вклад в детей , и подарки дарим на праздники, включая гендерные.

Аноним 98: Повторюсь, это не в нашей школе. А в нашей что, от государства денег не выделяют? Думаю, что всё так же. Просто администрация пытается хитрым вывертом выцыганить с родителей деньги для чего-то... ведь никакого учета этих средств нет, кроме списков в каком-нибудь блокноте о том и речь. Всем всё выделяют. Но хотят по своему вкусу, ну или вообще на левые цели.
Еlfik: Организовать фотосессию класса и оплата

Это отдельная статья роскоши, я когда слышу эти цены за фотографирование выпускников и этих их альбомов, у меня глаза на лоб лезут. Типа один раз жеж в жизни, гуляй рванина. И не спросив каждого, начинают своё вымогательство на тему - этожедети, всё для них, всё лучшее детям, а родителям иногда пожрать не на что купить. Ну, зато с выпускным альбомом с профессиональными фотографиями на 200 страниц.

seleanna80: обычная школа и школа лучше. Так вот , мои личные наблюдения, что в обычной школе были вопросы, что зачем поздравлять, зачем собирать, а мы вот Марьиванну вообще за учителя не считаем и ТД. И в другой школе: родители благодарны учителям

И? Вывод какой?

Шмымзик,
Вывод: что хорошая школа, это не только учителя, но и родители, которые ценят труд учителей

*самакоролева*,
Это ваше личное мнение.
Одержимости ни у себя, ни у своих коллег по родкому не наблюдаю.
Всего хорошего Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы